Как правильно сделать мелодию на телефон?

Всем привет. Задумался я вот об том как, сделать свою мелодию на мобилку - чтоб она играла:
1.Громко
2.Качественно
3.Чисто

Вопрос возник потому ,что если взять к примеру базовые мелодии , которые шли с моим уже старичком Nokia n73 ME - то они звучат очень чётко , громко и объёмно. А если нарезать что-то своё из разных треков - то оно то звучит - но по качеству , громкости и объем+чистота звука - далеко не впереди! Короче радикально разниться в качестве - хотя исходники не мп3 128!
Может кто знает, по какому принципу нужно делать мелодии для трубы , чтоб звучало так же сочно и громко (эквалайзинг определённый и т.д.) , как и стандартные мелодии?

Если есть где то в инете туториал по этому , буду рад почитать....

=]FleXoiD[=;1020489 написал(а):
Может кто знает, по какому принципу нужно делать мелодии для трубы , чтоб звучало так же сочно и громко (эквалайзинг определённый и т.д.) , как и стандартные мелодии?
Дык, собственно, исходя из возможностей динамика. Низы практически полностью - в пролёте, всё остальное - в зависимости от материала.
Да и динамики на "трубках" всё же отличаются.

Да и динамики на "трубках" всё же отличаются.
дык и усилки тоже))))

=]FleXoiD[=, ручками подбирать параметры эквалайзера, компрессора, ну и лимитер потом для разгона...и слушать потом результат на телефоне.
Раза с 20го\40го получится, надеюсь:soldier:

ручками подбирать параметры эквалайзера
Это конечно понятно - метод тыка ещё никто не отменял . Но это такое геморойство, заливать постоянно на трубу , в трубе менять звук и т.д. - короче меня на 5 цикле, такой процедуры думаю просто задолбает и я это заброшу :to_pick_ones_nose2:

Может всё же , кто знает - должны же быть какие то туторы для телефонов , допустим нокии и т.д. - где чётко указано , что подрезать , что добавлять...

ну там железки то разные в разных моделях.
опять же сборка конвеерная - миллиметр в сторону и вот новый резонанс пожалуйте.....
Ну вот первое что пришло в голову для автоматизации процесса - берёшь девайс типа этого http://www.phonic.com/en/paa3.html и получаешь настройки эквалайзера, потом компрессором и лимитером приходишься по файлу и должно зазвучать:dance3:

сразу делать в моно
Соггласен, еще перед тем как конвертировать, можно срезать низ, герц до 60 - 100 по вкусу (телефон их все равно не воспроизведет), и далее поджать максимайзером... ну и на выходе зажимать в моно мп3... 256-192... кб/с

вроде в Спикерфоне были базовые модели нокии 3310 или типа того.
далее режем хорошенько низы (по вкусу) и подгазовываем с Л2

если взять к примеру базовые мелодии , которые шли с моим уже старичком Nokia n73 ME - то они звучат очень чётко , громко и объёмно

Сливаем базовые мелодии - спектроанализатор, прочие измерители, делаем по шаблону))) чтоб по уму всё))) :smile:

CJ Slick,
Твой принцип в принципе правильный , только вот в моей ситуации немного всё хитрее. Nokia N73 ME - имеет два динамика - тобишь стерео - и записи которые были для него сделаны - звучат именно очень широко по стерео - короче красиво ! Я попытался так же влепить туда треки , которые нарезал , естественно что они тоже не моно - НО - эффект совсем не тот , что у базовых мелодий. А там мелодии полноценные муз. треки , только спец. для телефона . У кого есть 73 ME - тот должен их знать.

ну по стереобазе ничего не могу сказать! видимо именно для этого телефона так сделали! ну попробуй имейджером расширить и послушать как оно будет :)

Сейчас просматривают