Срочная профилактика слуха. Где? Нужен совет.

• Автор темы Автор темы Gzom
  • Дата начала Дата начала

Gzom

Электронный Мутант
2 Фев 2004
1.366
481
83
Други!
Остро встал вопрос обращения к лору... (до гастролировал мля..)
Одно ухо почти перестало слышать. Наверное пробки.
Пробовал обращать в платную поликлинику... насчитали 3000 руб. минимум.
Адские деньги для меня. Детям в школу надо отправлять. (((
Тут нужен блат.. или совет куда обратиться?
Идти в обычную поликлинику боюсь да и там очередь жуткая.

Ну дак два варианта и есть! Или три тыщи, но без очереди, или бесплатно (условно, а там насчитают на бинты и на марлю), но с очередями... Уровень оказания помощи, по большому счету, одинаков, разве что в платной поликлинике покрасивше немного и цветочки на подоконниках стоят

На Свиблово рядом с метро недорогая клиника была. Номер не помню, но при желании по инету можно пробить (ориентир - большая платная клиника в районе метро), позвонить - поинтересоваться стоимостью услуги.

Мне кто-то подсказал что вместо промывания - можно взять перекись водорода - закапать слегка ухо - так что б оно было направленно вверх - и так подержать что б не вытекало - потом через минуту или две перевернуть голову что б стекло все (подставить какое-то полотенце ).

В итоге из уха перекись вычищает такие "галушки" что ой-ой.

Сам так делал - действует. :scaut:

А вы будете действовать на свой старх и риск ...

поликлиника Большого театра
+7(495) 6924253
звонишь, спрашиваешь, когда работает врач фониатор Гвоздецкая , и к ней на прием, в 2 счета на [STRIKE]уши[/STRIKE] ноги поставит,

там, несмотря что Большой, цены более чем вменяемые

Gzom,
Прежде чем бежать в клинику, попробуй воспользовать совершенно безопасным способом очистки от серных пробок - ушными свечами - продаётся сие в любой аптеке..
Потрясающе вытягивает всю хрень из ушного канала..
Сам юзал и юзаю их время от времени - работает на ура...
Если не поможет это, тогда конечно нужно идти к лору...

serj33music, две мало, минут 10 обычно, пока активно бурлит =) В особо запущенных случаех на второй минуте только внутрь проникает

потом через минуту или две перевернуть голову что б стекло все
лучше не дожидаться пока стечет, а набрать в грушу от клизмы теплой воды с шампунем и под давлением промыть… ;)

Перекись не стоит! Клизма (скорее всего не одна) КИПЯЧЕНОЙ (!) воды - это да, можно. А свечами можно и навредить. У меня например от этих свечей пробки тока образовываются, х.з. почему, строение ушей наверно такое, но факт. Опять-же, если что-то не так сделать, можно и застудить..
Короче, из самопального лечения стоит экперементировать тока с промывкой теплой, кипяченой водой скорее всего..

А это не повредит внутренним частям уха?
Не-а)) Раствор обычно 3-хпроцентный, этого не хватит кожу или что еще обжечь. Более мягкие ткани вполне возможно, а так - только инородное вымывает;)

З.Ы. Я даже горло перекисью полощу, правда развожу посильнее.

Да не надо ни свечей ни клизьм :)) Лучше к врачу обратится, он пусть посмотрит и что скажет, то и нужно делать... Только к доверяемому

Вот Спасибо! Всем! Столько дельных советов получил!
Начну пожалуй со свечей.... (хотя как то делал не помогло)
Потом в Большой буду звонить )

Вообще-то лучше действительно к врачу, дело может оказаться более серьёзным, чем просто пробки. У меня было такое. В одном ухе костяной нарост, за ним образовался грибок, пару недель было потрачено на борьбу с ним, дома чем-то и капал и мазал (названия не помню), потом в клинике раз в пару дней всё это вымывали и соскребали.

Вообще-то лучше действительно к врачу, дело может оказаться более серьёзным, чем просто пробки. У меня было такое. В одном ухе костяной нарост, за ним образовался грибок, пару недель было потрачено на борьбу с ним, дома чем-то и капал и мазал (названия не помню), потом в клинике раз в пару дней всё это вымывали и соскребали.

Лучше к врачам. ( Болеть - нынче - очень дорого!

Последнее редактирование:
Не занимайтесь хернёй!Сейчас пишу с тампоном в правом ухе,-уже 4-й день лечу в частн.больнице после недели самолечения в том числе и перекись (врачиха мне сказала что это вообще нельзя!)Я в море донырялся что вода попала-думаю как всегда сам почищу иии дотянулся что там инфекция образовалась типа грибок!Теперь после промывки Моргуновским шприцем в ухо каждый день что-то кладут и так целую неделю будет!После этого еще нельзя год без защиты уха купаться в водоёмах пока кожа внутри не восстановиться!Стоит у нас промывка 10-25 гр.Еще сказала доктор ни вкоем не пользоваться палочками с ватой которые продаются-это говорит рассадник!Я уже вторую неделю на своей студии как гость а не работник!Не повторяйте моих ошибок,дуйте к врачу ибо дотяните как я:боль уколы и не раб.состояние!
Левое ухо я типа сам как мне показалось спас а правое самолечил пока ночью от боли не проснулся!Все типа правильно из интернета да по советам,а НАДО ИНДИВИДУАЛЬНО и под присмотром профи!!!
Желаю скорго выздоровления! :-)

Вот не пойму людей.. Если
как то делал не помогло
, то зачем еще раз пытаться? :laugh4: Не поймите меня привратно, я желаю скорейшего Вашего выздоровления, но пусть Вашим здоровьем занимается специалист по здоровью!

Вот не пойму людей.. Если , то зачем еще раз пытаться? :laugh4: Не поймите меня привратно, я желаю скорейшего Вашего выздоровления, но пусть Вашим здоровьем занимается специалист по здоровью!

Согласен. Что там у меня - не известно.

Gzom, не шутите со слухам. Пробки... Перекись... Два куска мыла внутрь и в баню париться... :ireful2:

А если у вас нейросенсорная потеря - от чрезмерного слушания на большой громкости ????!!!!

Охота в полуГерасима превратиться?

К специалисту - сурдологу или фониатру.

Последнее редактирование:
Что там у меня - не известно.
Может быть всё что угодно.
Не пользуйся данными здесь советами (никакими!) - может очень дорого обойтись.
Если в детстве был отит или другое заболевание (вопрос родителям) - 100% гарантия нажить беду такими советами. В барабанной перепонке (после перенесённого отита без врачебной помощи) может образоваться микроскопическое отверстие.
И это - на всю жизнь (отверстие).
При попадании жидкости в ушную раковину и далее в слуховой канал, она вместе со смытыми микробами проходит в седнее ухо, а там микробы начинают активно оттягиваться, условия идеальные.
Тех, кто болел отитом, в ВМФ не берут именно по этой причине (сырость, ветер).
Бегом к врачу.

А можете посоветовать в Питере хорошего проверенного врача? Можно и платного, главное, чтобы хорошего и адекватного. Иногда правое ухо закладывает немного, хочу проверить слух.

Присоединяюсь. Пищит частенько, по 10-15 секунд, пару раз в неделю точно.
Может просто стал обращать на это внимание.

Garin Stanislav, это скорее всего с давлением связано. Сядьте на диету, соблюдайте режим и посчитайте сколько таких случаев будет в месяц;)

Garin Stanislav, это скорее всего с давлением связано. Сядьте на диету, соблюдайте режим и посчитайте сколько таких случаев будет в месяц;)

Наверно действительно из-за режима, с телосложением, сердцем-сосудами все ок.
Но разрулить с режимом нереально, хоть и очень хочется.
Спасибо.

Но разрулить с режимом нереально, хоть и очень хочется.
Еще могут неплохо помочь периодические паузы-зарядки на всем протяжении дня, а также небольшие, хотя бы 15-минутные пробежки ближе к вечеру. Это оставлять как есть нельзя ни в коем случае, со временем проблема будет только усугубляться. Учитывая, что вы в самом расцвете сил, в 32-35 лет может быть пройдена точка невозврата, когда проблемы со здоровьем плавно начинают переходить в хронические.

Сейчас просматривают