ProTools LE в MAC OS X и Windows работают по-разному????

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
52
Ситуация такая.
На моем MAC BOOK PRO MB 133 стоит SNOW LEO 10.6.2 и ЛИЦЕНЗИОННАЯ Windows XP SP 3 c драйверами BOOT CAMP 3.1, в которую , кроме НЕРО и Burrrn ничего больше не инсталлировалось.
Вчера возникла необходимость по определенным причинам проинсталлировать ProTools в Windows и проверить его работоспособность .
Случайно обратил внимание на System usage и потом посмотрел эти же показатели в диспетчере задач виндовз и системном мониторе Мак Ос
ШОК!
Наснимал специально скринов - загрузка системы отличалась практически на 20!! процентов - при этом на соответствующих скринах - загрузка дисковой подсисетмы - идентична, что отметает предположение про то что протулс считает загрузку в разных системах по-разному...
Виндовз - изначальная загрузка

Старт проекта в Виндовз

Мак Ос изначальная загрузка

Старт проекта в Мак ОС

ПроТулс в обоих системах соит ОДИН И ТОТ ЖЕ - версия 8.03 CS 2 , настройки Playback engine ИДЕНТИЧНЫ в обоих системах, открывался ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОЕКТ Take Me Down
View hidden content is available for registered users!

Неужели такая разница из-за драйверов в исполнении фирмы ЭППЛ??? В принципе , повышенная загрузка в Винде проблемой не является, так что если даже нет никакого вразумительного ответа на этот вопрос - я все равно работаю в Мак ОС , но интересен сам факт...

Последнее редактирование:
XP изначально грузит процессор больше, чем Mac OS. Плюс абсолютно разные архитектуры. Ничего удивительного.

VIRO, думаю с Cubase будет что-то похожее, проверь если есть возможность.. будет с чем сравнить )))

Да нету у меня идентичных версий Куба для мака и виндовз...

И при этом - одинаково - загрузку диска? Жаль, нечем догрузить машину, чтобы она начала затыкаться, но чтобы эти плагины были одинаковые в обоих системах - тогда по количеству можно было бы сказать точно , а то я сильно сомневаюсь, что в разных операционках - 100 процентов загрузки будут выглядеть по-разному - потолок-то один...

XP изначально грузит процессор больше, чем Mac OS. Плюс абсолютно разные архитектуры. Ничего удивительного.
VIRO, думаю с Cubase будет что-то похожее, проверь если есть возможность.. будет с чем сравнить )))

хе, хе :tease:

dawbench-xpvosx.jpg

dawbench-w7vosx.jpg

на duc.digidesign применяют очень простой тест производительности системы для Протулза - на трек с синусоидой (или шумом) вешают 10 плагинов D-Verb и потом єтот трек клонируют до тех пор, пока Протузл не заткнется - первые четырехядерники помнится тянули 200 д-вербов…

Я таки нашел одинаковые версии КУБА - AI 4 для мака и Винды - разница в производительности на РЕАЛЬНОМ проекте - приблизительно та же в маковском ноутбуке, что и для ПроТулса..
Скрины наснимаю по свободе - но особого смысла в этом нет ......теперь бы найти десктопную машину с такими же параметрами , как мой ноутбук и посмотреть - это фокусы работы Виндовз на Макинтоше или таблица гн-а
P00H-а высосана из пальца - так как в природе ОИГИНАЛЬНОГО мака с CORE i7 920 и возможностью включения и отключения HT и MAC OS 10.5.8 - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ( версия iMAC c i7 идет с 10.6.2 минимум) - то есть - в таблице сравниваются результаты криворуких сборок Хаков...

А какой плагин в Кубе самый ресурсоемкий? можно пойти по такому-же пути - посчитать количество до затыкания на определенных буферах.
На досуге попробую и отпишусь

это фокусы работы Виндовз на Макинтоше или таблица гн-а P00H-а высосана из пальца
а что за паника? :laugh4:
тесты osx на i7 естественно хак (для особо впечатлительных можно эти результаты и не смотреть), а вот тесты xeon - это mac pro, и заметьте 8 ядерный! что не мешает ему уверенно сливать четырёхядерному i7 работающему под виндой, да и сомневаюсь что оригинальный четырёхядерный iMAC будет рвать как грелку оригинальный восьмиядерный Mac Pro :scaut_en:

вот кстати сама страница http://www.dawbench.com/benchmarks.htm
и там же есть тестовые пакеты

кому лень читать - использованные в тестах компы:

Main Reference System Detail:
Intel i7 920 Quadcore/ 2.66 GHZ/
Intel X58 / 6 GB DDR3-PC10600.

Cross Reference System Detail:
2009 MacPro, 2 x Intel X5535 Quadcore / 2.13GHZ/ Intel 5500X /
8 GB DDR3-PC10600

xeon - это mac pro, и заметьте 8 ядерный! что не мешает ему уверенно сливать четырёхядерному i7 работающему под виндой
Да не вопрос - попросим г-на Ulysses65 - у него как раз 8-ядерный Мак Про - поставить Виндовз себе на машину и с теми же программами и проектами провести тесты - если результаты будут такими же, как у меня, значит таблица результатов http://www.dawbench.com/benchmarks.htm однозначно левая
Если Вы помните - мы НЕ сравниваем РАЗНЫЕ архитектуры - что лучше - мак про 8-ми ядерный или 4-х ядерный i7 на Виндовз , а пытаемся понять, почему на одной и той же машине с абсолютно идентичными по НОМЕРУ ВЕРСИИ программами , но в разных операционных системах - эти программы работают по-разному...Для верочки, надо было бы еще г-на The GP c его МАк Про - для статистики - подключить ( у него - те же программы есть ) но он занятой человек - ему будет не интересно...

попросим г-на Ulysses65 - у него как раз 8-ядерный Мак Про - поставить Виндовз себе на машину и с теми же программами и проектами провести тесты
а смысл? в тесте никто винду на мак про и не ставил, куб под osx на нём тестировался.
а пытаемся понять, почему на одной и той же машине с абсолютно идентичными по НОМЕРУ ВЕРСИИ программами , но в разных операционных системах - эти программы работают по-разному..
для этого надо ещё добавить кросплатформенных хостов для тестов, типа Reaper, Ableton и т.п., тогда можно будет понять в чём причина, в плохой оптимизации конкретного daw или нелюбовь каких то плагов к определённой оси или ещё в чём то, на том же сайте есть тестовые пакеты для разных хостов :scaut_en:

Ну так уже я на ПроТулсе и Кубейсе протестировал - уже есть повторяемось - только вот чего?

... плюс обязательная страховка на комп и работника от непредвиденных сюрпризов... :lol::mosking:

Интересно - запустил тот же проект на маке с умолчальными буферами в 9.03 ПроТулсе - на ВСТРОЕННОМ звуке - получил почти такую же загрузку по индикатору - в стопе 31 процент , в старте - 33-34 ... ради интереса для чистоты эксперимента надо попробовать запустить все на том же mbox 2 mini, который использовался, когда писалось самое первое сообщение...

Сейчас просматривают