Reaktor 5.1.5 и Cubase 5 / Nuendo 4

• Автор темы Автор темы Vadim_K
  • Дата начала Дата начала

Vadim_K

Well-Known Member
29 Май 2004
1.189
115
63
42
Какой-то глюк я у себя непонятный обнаружил вот на днях. Когда вешаю куда-нибудь Reaktor FX в Кубейс 5 или Нуэнду 4, сразу начинаются кратковременные зашкалы перегруженности ASIO. Причём, могу даже никакой проект не загружать, а в пустом запущенном кубе / нуэнде достаточно открыть микшер, повесить даже пустой Reaktor FX куда-то, как сразу начинаются зашкалы перегруженности ASIO. Точнее, индикатор ASIO (F12) находится почти на 0 (проект ведь пустой), но всё равно откуда-то кратковременные зашкалы в красной зоне появляются (в этот момент при проигрывании трески и щелчки, естессно). Дело не в ASIO драйвере, так как, переключив в кубе драйвер на другую вторую звуковуху, происходит тоже самое. С другими плагинами такого не происходит. В аблетоне с Reaktor FX всё ок. Винда 7 32бита.

Ни у кого нет такого ? Не понимаю иначе, то ли у меня что-то "сломалось" с реактором fx, то ли что. На винде ХР с кубом/нуэндой 3 и тем же реактором 5.1.5 никогда в жизни такого не было.

Товарисчи, это какая-то задница полная... Если с 5.1.5 было достаточно один раз что-то поменять в настройках АСИО в кубе (чтобы оно перенициализировалось), чтобы это прошло (и при следующих загрузках проекта уже было всё ок, пока ещё один ReaktorFX куда-нибудь не вставишь) - то проапдейтившись на 5.5.1 стало ещё хуже :vava: Теперь, если в проекте есть хоть один Reaktor FX в инсёрте, то вообще при каждой загрузке проекта надо что-то поменять в АСИО. То есть, открываешь проект с ReaktorFX в инсёрте, и уже сразу с какими-то импульсными перегрузками АСИО проект открывается.

Вчера это всё задобало, и я начисто снёс кубейс (замочив и его настройки в documents and settings), снёс реактор. Всё установил заново, но проблема осталась. Подскажет может кто идею, что ещё сделать попробывать ? Какая из звуковух выбрана в кубейсе - не влияет.

Может ли кто-либо у кого установлены Винда 7 32бит, Куб 5 и Реактор проверить, что будет, вставив хотя бы пустой Reaktor FX в любой инсёрт, и отписать, нет ли такой же проблемы ? Спасибо.

Vadim_K,
а ядер скока у процесора?

ЗЫ:
попробовала тока что на своей машинке: Win 7 x64, Cubase 5.5 32-bit, Reaktor 5.5.1, Kore Controller 1 (as sound card)
- создала пустой проект
- добавила аудиодорожку
- добавила в инсёрт Reaktor FX
никаких пиков не наблюдаю. Завтра будет возможость - попробую на 32-битной 7-ке, но как-то не думаю, что что-то сильно изменится. Тем не менее, укажите, пожалуйста, процессор - производитель, модель, количество ядер. Может многоядерность даёт такой эффект на конкретно таком процесоре...

Последнее редактирование:
ага, спасиб.. завтра попробую тож самое вопроизвести.. но странно это вообще.. оч странно..

• Like
Реакции: Vadim_K
С 5.5.1 ещё более пажощ оказалось, чем я думал. Если 5.1.5 вставлять как инструмент, то было всё ок (то есть, проблема была только если вставлять реактор, как эффект (Reaktor FX)). А с 5.5.1 стало это происходить, и если как инструмент реактор вставлять тоже :aggressive:

У меня подозрение, что дело не в проце, а в чём-то другом (тем более, в аблетоне то всё ок). А так нехочется винду переустанавливать :cray: . Может ещё идеи есть, как не снося винду починить ?

Elle, ты оказалась частично права ! Даже ближе к "не частично", возможно... Если я снимаю в кубейсе галочку Multi Processing, то всё становится ок...
Но почему именно реактор ?? :( Почему ни с одним другим плагином (в том числе и от НИ) такого нет ? И как попробывать починить это...

Но почему именно реактор
разработчики-то всё-таки разные... я сегодня успела парой слов с ребятами оттуда перекинуться, вроде они даж сказали, что о проблеме такой знают. И похоже что проявляется она ТОЛЬКО в Cubase 5.5 на Win 7 x86 (32-bit) на компьютере с процессором поддерживающим 64-битную архитектуру, ну т.е. почти все соврменные процессоры как минимум.
Про мультизадачность подумала потомучто знаю, что проблемы с ней у нас были, и не только в реакторе. Плюс само поведение этого периодически зашкаливающего "термометра" в кубе напомнило о третьей нюенде и пентиум4, которая так работала в принципе по умолчанию, независимо от плаг-инов. Ну и спасибо, инфа о том что зашкаливания прекращаются при выключении многозадачности - оч полезная!

В общем завтра в любом случае поболтаю уже непосредственно с нужными людьми и если пробелма всё же неизвестная, то попробуем её воспроизвести.

• Like
Реакции: SoulTrain
проявляется она ТОЛЬКО в Cubase 5.5
Но у меня тот самый Cubase 5.1.1, а не 5.5 :blush: И ведь таже проблема была той самой Нуэндой 4...

В любом случае, спасибо. Теперь хоть знаю, что есть вероятность, что дело может оказаться не в моём компе (винде, софте, дровах, ...).

P.S.
Ув. форумчане, у кого 4-ядерник, Винда 7 32 бит, Куб 5 и Реактор 5. Проверьте, пожалуйста, что у вас будет, когда в инсёрт Reaktor FX вставите при включенной галочке Multi Processing ! Что-то мне всё же странным кажется, что я ни на одном форуме подобной проблемы не встречал, в том числе и на форуме НИ.

в общем проблема известная и на данный момент имеет достаточно высокий приоритет. Тем не менее пока что всё в стадии investigation, т.к. здесь её пока воспроизвести не удаётся. Будем пробовать с тем самым кубиком))))

Ну и фидбек от всех присутствующих бы не помешал.

т.к. здесь её пока воспроизвести не удаётся.
Elle, спасибо за информацию. Но всё же, можно, пожалуйста, пояснить: с одной стороны "проблема известная" (и даже приоритетная), но в то же время "здесь её пока воспроизвести не удаётся" ? Как это оно так ? :girl_to_take_umbrag:
Всё же не на всех компьютерах с CoreQuad, Вин 7 32 бит и Кубейсами 5.1.1-5.5 эта проблема есть что-ли...

И просьба к модераторам: переименуйте, пожалуйста, 5.1.5 в 5.5.1 в названии топика. Может, видя неактуальную версию, сюда не заходят форумчане с нужным конфигом, кто мог бы проверить и написать, есть ли проблема такая у них...

Ух скока юзеров то ! Вот и фидбеки для Elle :) Судя по подписям пользователей - у всех квады. Вижу, тема 10 Января 2009 (!!!) ещё создана. А НИ не может воспроизвести проблему ? Мде...

Elle, ты писала, что проблема только у Win 7 32 bit, а у автора топика в подписи Win 7 64. А я как раз думал из-за этого поставить Win 7 64. В связи с этим, можно ли тебя попросить узнать на работе: проблема всё-таки только с Win 7 32 bit или на Win 7 64 bit она есть тоже ?

Кстати, у автора топика на тот момент был Куб 4 (судя по подписи), а Elle на работе сказали, что проблема только с Cubase 5.5. Я перестаю уже что-либо понимать... :girl_hospital:

Upd: Топик создан в декабре 2008: http://www.native-instruments.com/forum/showthread.php?t=76540 :nea:

Elle, ты писала, что проблема только у Win 7 32 bit, а у автора топика в подписи Win 7 64
за что купила - за то и продаю. Вероятно это была лишь гипотеза, проверяемая на тот момент, и я просто не правильно поняла смысл сказанного мне.
Так или иначе, пробовала тот самый кубик 5.1 и обычный 5.5, на двух и 4 ядрах.. в каждом случае на Win 7 x64 с реактором 5.5.1 - воспроизвести так и не смогла. Так что разводить тут панику по 2 несклеенных сообщения подряд и махать руками не надо. Я же сказала, что проблемой занимаются, но вопроизвести на данный момент пока, по крайней мере насколько я знаю, не удалось никому ни на одной машине. Такие проблемы отлавливать тяжелее всего и кто именно тут виноват ещё даж непонятно - реактор, или куб, или оба. Про ссылку на кубовский форум в компании уже тож в курсе

Понял. Я в курсе, что Реактор не в твоём ведомстве по квэлити эшшурансу. Про 3-ёх страничный топик на форуме НИ, добавленный мной в посте выше, они, очень надеюсь, что тоже в курсе. По крайней мере, последний пост там обнадёживает. Кстати, судя по его дате, возможно, не без твоего участия там что-то зашевелилось с этим :dance2:

Кстати, у jozef'а тоже квад, но Win 7 64. Так что...

А у меня вот такая ситуация с реактором 5.5.1, обновил в прошлом месяце комп, взял новый проц и материнку Core i5 760 и GA-H55M-S2, до этого работал исключительно на P4 3.0. и начались сюрпризы с муз.софтом, плагины стали иногда вылетать хотя раньше работали исключительно, например плагины от Softube валят куб при простом переборе по очереди этих плагинов в одной ячейке инсерта Куба.

И теперь в реакторе не могу открыть новые инструменты и эфекты, старые все открываются.

Ведёт себя одинаково что Стандалоне версия, что VST в Кубе, вылазит одно и тоже окно при попытках открыть Lazerbass, Prism, Spark, Finger не работает также весь контент из папки Factory>Ensembles>New Additions.

Система Win XP SP3 x86

Последнее редактирование:
Аналогичная ерунда...ставлю Реактор в инструменты и Асио начинает прыгать...просто ппц какой то не могу юзать этот синт....вы решили эту проблему?Подскажите плизззз

D10,
Ну там мутно...

Сначала была инфа от Штайнберга, что это баг куба, который Штайнберг пофиксил в версии куба 5.5 (или в какой-то там 5.5.с чем-то).

Но не так давно вышел реактор версии 5.6, у которого вылез абсолютно тот же косяк с кубом 6 (та же связка "Куб + Реактор + Вин7 + Intel 4-ядерник": http://www.native-instruments.com/forum_us/showthread.php?t=139886
И вот на этот раз НИ уже пишут, что это их баг, и что они его нашли и пофиксят в реакторе 5.61. Так что их хрен пойми там...

Аналогичная ситуация у меня куб 5.1 + реактор 5.6 + win 7 x64 + 4 ядра. Те же самые симптомы.
Никто не решил их? :hang3:

Жди апдейт реактора 5.61, грозились пофиксить. Но учитывая непонятность, кто виноват в данном баге (то ли Штайнберг, то ли НИ, ведь сначала Штайнберг его типа фиксили) - не факт :)

Upcoming patch: Version 5.6.1

---------

The patch is currently in this phase:
specification
development
beta testing
final testing
For an explanation of the different phases, please see the section below.

---------

The update will include the following improvements:

New and improved features:
64bit compatibility fix for Mac OS X 10.7 "Lion"
New preset format with support for Maschine 1.7 sound browser
Revised master snapshot system
Ensemble state can be stored as a preset
Copy/paste of ports in Core macros
Fixes:
Cubase CPU spikes issue fixed :dance2:
Multi-Tap Delay crash fixed
Incorrect PNG alpha channel support fixed