Iigoor, это весьма разные карточки...
SSL даст Вам до 32 каналов (16 стерео) того, что Вы в принципе и спрашиваете. Причем кроме динамики будут еще и EQ на все каналы (ну, возможности ченнел-стрипа прочитаете на сайте SSL). По всем отзывам, это очень чисто и достойно звучит. Прозрачно.
УАД - будет по большей части звучать более "аналогово", что ли. Не "прозрачно", а "жирно". Я не уверен, что имеет смысл покупка именно Соло Нив... потому что там от Нива будет только 88RS стрип... а вот как-то именно с ним у меня не сложились отношения... Вроде всё может, что надо... но звук его мне не близок. Не понимаю его.
С другой стороны, у УАД именно динамика - классные эмуляции. Без стареньких плагов 1176SE и 1176LN я не представляю, чо б делал... LA2A стандартно стоит на бэк-вокалах. Fairchild - толстый-толстый слой... барабанов :lol2:
В общем, УАД мне показался интереснее всех остальных вариантов когда-то (тогда Duende еще и в проекте не было... но мнение не поменялось и сейчас), и уже лет 5 я лояльный юзер. За УАДом - разнообразие звука (и вообще - больше плагов хороших и РАЗНЫХ) и общая безглючность (то есть за 5 лет вообще проблем не было). За Дуендой - действительно качественный стрип (хотя, кстати, тоже непонятно, для чего выбран именно Студиопак), но в целом гораздо больше проблем совместимости...
По поводу реплики про "натив справится" выше... Ну да, справится. Даже не факт, что звук хуже будет (ну, ИМХО хуже, но я ж необъективен, я реально люблю софт УАДа)... Однако факт (и это тоже в пользу УАД), что с тем же УАД нужный звук намного быстрее накручивается. После недельного знакомства с плагами - всё делается в три-четыре клика мышой (особенно на олдовых эмуляциях... На том же LA2A всего 2 ручки... там негде заплутать).
PS. Да, мощи Соло на заявленное (динамика до 32 треков) ХВАТИТ. До 60 моно 1176SE или до 35моно/29стерео 4K Buss компрессоров. Или до 49моно/40 стерео стрипа EX-1, включающего компрессор и эквалайзер. Или до 49 моно VCA VU (эмуляция dbx 160)... Причем все варианты реально звучат по-разному и - похоже на оригиналы.