SSL Duende PCI-e Studio Pack или UAD-2 Solo Neve

• Автор темы Автор темы Iigoor
  • Дата начала Дата начала

Iigoor

New Member
19 Окт 2006
5
0
0
53
www.volkslied.ru
Здравствуйте!
Два девайса - SSL Duende PCI-e Studio Pack и UAD-2 Solo Neve.
Что посоветуете приобрести?
Задача: только динамическая обработка аранжировок, включающих до 20-24 треков. Хватит ли производительности UAD-2 для таких задач? Кто знает о качестве этих обработок, прошу поделиться впечатлением. Хорошо было бы услышать подробное сравнение сих двух компьютерных плат - плюсы и минусы. :punish:
С уважением, Игорь!

Я думаю с такой задачей вполне справится компьютер на базе i5 с 4-6 гигами. Да и дешевле выйдет (даже с учетом какого нить толкового бандла, кои нынче не хуже уадовских). Другое дело, если вам именно уадовские плагины нужны...

Iigoor, это весьма разные карточки...

SSL даст Вам до 32 каналов (16 стерео) того, что Вы в принципе и спрашиваете. Причем кроме динамики будут еще и EQ на все каналы (ну, возможности ченнел-стрипа прочитаете на сайте SSL). По всем отзывам, это очень чисто и достойно звучит. Прозрачно.

УАД - будет по большей части звучать более "аналогово", что ли. Не "прозрачно", а "жирно". Я не уверен, что имеет смысл покупка именно Соло Нив... потому что там от Нива будет только 88RS стрип... а вот как-то именно с ним у меня не сложились отношения... Вроде всё может, что надо... но звук его мне не близок. Не понимаю его.

С другой стороны, у УАД именно динамика - классные эмуляции. Без стареньких плагов 1176SE и 1176LN я не представляю, чо б делал... LA2A стандартно стоит на бэк-вокалах. Fairchild - толстый-толстый слой... барабанов :lol2:
В общем, УАД мне показался интереснее всех остальных вариантов когда-то (тогда Duende еще и в проекте не было... но мнение не поменялось и сейчас), и уже лет 5 я лояльный юзер. За УАДом - разнообразие звука (и вообще - больше плагов хороших и РАЗНЫХ) и общая безглючность (то есть за 5 лет вообще проблем не было). За Дуендой - действительно качественный стрип (хотя, кстати, тоже непонятно, для чего выбран именно Студиопак), но в целом гораздо больше проблем совместимости...

По поводу реплики про "натив справится" выше... Ну да, справится. Даже не факт, что звук хуже будет (ну, ИМХО хуже, но я ж необъективен, я реально люблю софт УАДа)... Однако факт (и это тоже в пользу УАД), что с тем же УАД нужный звук намного быстрее накручивается. После недельного знакомства с плагами - всё делается в три-четыре клика мышой (особенно на олдовых эмуляциях... На том же LA2A всего 2 ручки... там негде заплутать).

PS. Да, мощи Соло на заявленное (динамика до 32 треков) ХВАТИТ. До 60 моно 1176SE или до 35моно/29стерео 4K Buss компрессоров. Или до 49моно/40 стерео стрипа EX-1, включающего компрессор и эквалайзер. Или до 49 моно VCA VU (эмуляция dbx 160)... Причем все варианты реально звучат по-разному и - похоже на оригиналы.

Последнее редактирование:
Нынешние и будущие алгоритмы обработки Solid State Logic серии Duende в конце Октября года будут доступны в виде семейства Duende Native.
в принципе не жалею о покупке платы и плагинов-но вопрос будет ли поддержка в дальнейшем?

Andrey Ivanov, учитывая дрова "версии 3", это было предсказуемо. В общем-то - с нетерпением жду этот самый ССЛ Нэтив... Если цены будут реальными, возможно, даже куплю (уж больно коллеги хвалят звук стрипа комплектного), если нереальными, как у Поверкоровских плагинов - ну, что ж... рано или поздно возьмём бесплатно...

а скидки или перевод плагов бесплатно в натив?
хотя у меня и так натив-расширение на 128 каналов,но хотел бы на ноут еще

Andrey Ivanov,
а не подскажете ,какя будет защита для нейтив версий?конкретно интересует,можно будет использовать на одной машине версии с прибором(3.х),а на другом - нейтив имея одну лицензию?

сейчас есть чистая версия VST Duende. Есть разница железки и VST?

Между версиями хардвейр 3 и нативной нет.Между 2 хардверной и нейтив -есть. То есть звук не идентичный,но нарулить можно.Это случилось из-за того,что у Нейтив версий 64 битная,более точная архитектура.Ну и,видимо,не совсем точно спортировали.

Это не домыслы.В ходе бета -тестирования все это тщательно обсуждалось с разработчиками(в частности-мной).Так как я не обладаю достаточной компетенцией,я не хочу лезть в неизвестные мне дебри.Алгоритмы, естественно, одни и те же.Но ввиду того,что в хардвейр варианте 40-битные вычисления,а в софтвер-64х битные,поэтому некоторая разница в звуке есть.Проект,сделанный с плагинами версии 2.хх будет звучать не идентично проекту с плагинами 3.хх.Но это не значит,что то или иное лучше/хуже.Плагинами 3.хх версий легко наруливается звук версий 2.хх.

Ну,чтоб не быть голословным. Особенно,на снейре слышно.Первая часть- плагины
3-й версии,вторая -2-й. Поверьте,я был дотошным тестером.И когда долго работаешь над проектом очень хорошо знаешь его звук.А потом открываешь его же с плагинами другой версии и слышишь,что звук изменился. Дуенде Нейтив это мой основной набор плагинов,я знаю его звук достаточно хорошо.Я повторяю,плагины отличные, невзирая на версию

Вложения

Последнее редактирование:
Почемуто во второй половине на малом рум слышно сильнее... Хотя на всё рум чуть больше. Разные миксы?
На бочке басов во второй половине больше.
В целом тяжело сравнивать изза разного количества рума или его разного звучания.

В целом тяжело сравнивать изза разного количества рума или его разного звучания.
Это и есть разница. Микс один и тот же -плагины разные(весрсии).Да,я забыл сказать,что здесь использованы только ченнел стрипы,именно они чуть по разному звучат.Возможно,дело всего лишь в не совсем точном переносе параметров-вспомните Зонноксы,Софтьюбы и др...Народ открыл свои проекты,созданные с плагинами 2-й версии, с плагинами 3-й версии и не узнал их(проекты),как и я:wizard:.Оттого и родился миф о разных алгоритмах,"жире" 2-й версии и прочем.

Ну про оргазмируем не знаю-физиология и запросы разные у всех.Плагины ОТЛИЧНЫЕ.Просто те,кто делал проекты со 2-й версией,перейдя на 3-ю могут столкнуться с таким неудобством.

вообше вопрос стоял иначе. Интересно знать разницу в звуке межну PCe и NATIVЕ

А вот может кто поможет разобраться. Я хочу по пробовать продать свою карту дуенде. как будет работать крос грейд? Я вынал карту из слота, натив работают и без нее. но а если переустановка операционки? как зарегить плагины снова :( ?

Никак.Нет железки -нет нейтив лицензии.И даже продать ее нельзя ,вроде,когда делаешь кроссгрейд подписываешься под этим.Это если по правилам производителя.

Сейчас просматривают