Нужен ли предусилитель ART Tube MP Studio?

• Автор темы Автор темы DiJem72
  • Дата начала Дата начала

DiJem72

New Member
13 Авг 2010
2
0
0
Посоветуйте, нужен ли предусилитель ART Tube MP Studio в такую связку :
карточка JULI@, пульт Beringer XENYX 1002, микрофон
Beringer C-01 и простая комната в квартире для записи, без звукоизоляции.
Хочется максимально улучшить качество записи при том что есть потому как
предусилитель пульта шумит безбожно...
Честно проковырял форум, но не нашел ответа.

Можно взять средний преамп(не ламповый),а Beringer XENYX 1002 вообще продать,если не планируется запись одновременно с нескольких источников.

Мне кажется что АРТ тубе будет лучше чем бехрингер !

Я бы пульт убрал по дальше, если не нужно много каналов. ИМХО

ИМХО большого прироста качества не будет -
пульт фтопко!:mega_shok: лучше продай джулию пульт и доложи деньги которые были на арт туб и возьми себе чтото внешнее фаерварное типа ТИСИ коннект 6 - будет больше толка - там и преды получше - или пресонус - тоже имхо для твоего сетапа будет ок !

• Like
Реакции: serj33music
DiJem72, Попробуй снимать звук микрофона не с выходов микшера а с посыла, так звук станет лучше.
А ART ерунда. Был у меня такой. Тот же встроенный в звуковухи Emu гораздо детальнее звучит. Например Emu Tracker Pre обладает теми же ацп, что и Juli@. И у Emu есть микрофонный вход с фантомным питанием, а на будущее можно купить более хороший майк и подключить напрямую в звукавуху в обход встроенных преампов.

Последнее редактирование:
nDrju, - че за бред ? :dash3::girl_crazy:

Нету у топикстартера звуковухи Е-му !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И не надо - менять шило на мыло !!!

И еще раз --- ПУЛЬТ В ТОПКУ !!!

Посоветуйте, нужен ли предусилитель ART Tube MP Studio в такую связку :
карточка JULI@, пульт Beringer XENYX 1002, микрофон
Beringer C-01 и простая комната в квартире для записи, без звукоизоляции.
Хочется максимально улучшить качество записи при том что есть потому как
предусилитель пульта шумит безбожно...
Честно проковырял форум, но не нашел ответа.

Если с этой "связки" убрать пульт - будет все в порядке. ART Tube MP Studio "шумит" не больше чем другие ламповые приборы. Пользуюсь таким с успехом и для записи акустики, и для записи вокала с микрофоном Groove Tube GT67. Если есть излишний шум - неправильные настройки всего девайса. Записывать можно и при -15 Дб - так делают почти все. В "ноль" никто не пишет - оставляют динамический "зазор" для работы с файлом. ART Tube MP Studio добавляет ламповые гармоники лучше некоторых дорогих ламповых преампов.
Вслушайтесь в треки накопления с приличных студий и многое Вам откроется - у всех шумит и есть "неповторимая ламповая грязь" - в этом и есть своя изюминка. Возьмите "шум" к себе в "сотрудники" и получится неплохой звук. Все познается в сравнении.

• Like
Реакции: w_g и МедведЪ
nDrju, - че за бред ? :dash3::girl_crazy:

Нету у топикстартера звуковухи Е-му !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И не надо - менять шило на мыло !!!

Я где-то писал обратное???
Emu есть у меня, и был Art. Art гадит звук в отличие от предусилка в Emu. Я предложил вполне бюджетный вариант, который раскроет звук и более дорогих микрофонов. Еще как вариант - ператроника.

• Like
Реакции: dugdum®
на самом деле дергаться вообще не надо. надо научиться пользоваться тем что есть, пульта этого для указанного микрофона более чем достаточно, и он не шумит при правильно выкрученных ручках и подключенном микрофоне это раз, а два - гадит звук ничуть не больше ARTа. и даже с таким сэтапом можно добиться хороших результатов, главное спеть хорошо и сделать из подручных средств акустическое оформление.
советы типа "пульт в топку, ART - круто" как раз то, что заслуживает настоящей топки ) ничего это вообще не изменит...

• Like
Реакции: МедведЪ
пульта этого для указанного микрофона более чем достаточно, и он не шумит при правильно выкрученных ручках и подключенном микрофоне это раз, а два - гадит звук ничуть не больше ARTа.
Гадит он (пульт) прилично. Все же лучше его не использовать, даже при очень низком бюджете )))

Стефан, это метафора или вы случайно проговорились?

:))) Естественно,.. метафора. Если не можешь побороть "шумы" - научись его использовать... :) Но в этом случае речь идет не о конкретном приборе, а о самом подходе в звукозаписи...

• Like
Гадит он (пульт) прилично. Все же лучше его не использовать, даже при очень низком бюджете )))

ну гадит, и ART тоже гадит. гадят, причем, примерно одинаково )
а почему не использовать то? уверен, человек пока на гремми за звук не нацеливается! а глупых покупок на начальном этапе можно много наделать, вот когда сам поймет что ему надо, вот тогда и можно купить... а пока - не понимает. я бы наоборот сказал - лучше использовать и в хвост и в гриву и микрофон и пульт, только так можно все это понять.
а вдруг человек ещё и с паяльником дружит? тогда вообще щас крамолу скажу: за полчаса с помощью врезания доп разъема и замены одной микросхемы одна из линеек превращается в прекрасный и детальный преамп не хуже всех наших отечественных мелкокустарных )

а вдруг человек ещё и с паяльником дружит? тогда вообще щас крамолу скажу: за полчаса с помощью врезания доп разъема и замены одной микросхемы одна из линеек превращается в прекрасный и детальный преамп
А вот ничего крамольного не вижу и ничуть не удивлён:scaut:
Только добавлю - не всё уж так совсем просто, да и тема эта для другого разговора....

за полчаса с помощью врезания доп разъема и замены одной микросхемы одна из линеек превращается в прекрасный и детальный преамп не хуже всех наших отечественных мелкокустарных
Сам хотел предложить этот вариант к рассмотрению, поскольку недавно наблюдал чудесное превращение BEHRINGER MIC 800 MINIMIC в весьма кондиционный девайс. Два дня тестировали и сравнивали с оригиналом, а также другими приборами - результат, мягко говоря, впечатлил!

• Like
Если не можешь побороть "шумы" - научись его использовать
Я вот теперь как раз и учусь использовать шум. Думала, может кто-то уже научился?
Они у меня сейчас просто подмешиваются к планам, но, вроде бы, эффективнее их перемножать.

Behringer 1002 не самый плохой пульт, (несмотря на приклеенный Беринджеру ярлык).
Шумят любые предусилители, даже самые-самые, вот например послушайте вначале, конце и паузах запись Майкла Джексона без музыки, только текст (из альбома History)
Единственное, я бы не стал использовать пред с эквалайзерами для микрофона (если это не пульт высшего класса).
Но если используете, то не выкручивайте регуляторы эквалайзера в крайние положения, держитесь ближе средних значений (для недорогих пультов), лучше потом скорректировать.

Вложения

• MJ.mp3
    MJ.mp3
    456,4 KB · Просмотры: 50
Являюсь обладателем сабжевого девайса, сначала он мне понравился, вернее я сам хотел в это верить... В общем, теперь хочу поскорее его сплавить... Он немного красит звук, но это не очень хорошо влияет на вокал в миксе, лучше использовать ВСТшные утеплялки\иксайтеры, ИМХО...

Тестировал его с разными микрофонами, вывод аналогичный...

Прикрепляю тестик, микрофон АТ4047, сначала в карту M-audio FireWire 1814, с ее встроенным предом, затем пред АМТ...

Он немного красит звук, но это не очень хорошо влияет на вокал в миксе, лучше использовать ВСТшные утеплялки\иксайтеры, ИМХО...
Тестировал его с разными микрофонами, вывод аналогичный...
Прикрепляю тестик, микрофон АТ4047, сначала в карту M-audio FireWire 1814, с ее встроенным предом, затем пред АМТ...

наверное все-таки не AMT, а ART.
ну вот смотри, разница между этими кусками в окрасе на самом деле минимальная, но мне пред М-аудио понравился больше.
здесь скорее не окрас, а потеря детальности и динамики во втором случае.
зато, насколько красит и далек от реальности сам микрофон!!! вот что забавно послушать.

Последнее редактирование:
SoutCross, Именно, пред неплохо шумит)

dugdum®,
наверное все-таки не AMT, а ART.
- да, сори)
зато, насколько красит и далек от реальности сам микрофон!!! вот что забавно послушать.
- та у меня такой голос отстойный)) А вообще это в данном топике непринципиально)

Спасибо всем, разобрался.
Мораль - не гоняйся поп за дешевизной....
Нашел неплохие утеплители звука
PSPaudioware.PSP.VintageWarmer
Вроде бы неплохо работают.

Сейчас просматривают