Реализовать лееринг по типу Round Robin в Trilian. Какой семплер умеет?

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала

Magnet

Это опять я и мое шоу
3 Июн 2007
3.788
4.192
113
Несколько семплов одной и той же ноты завести в клавишу, чтоб проигрывание определенного семпла зависило не от Velocity, а рандомно. Как?
(Объясняю, зачем. Ведь, казалось бы, можно одним семплом ограничиться. Но! Возникает retrigger-эффект, или как его там назвать... вобщем повторение одного и того же семпла утомляет. Плюс, если присутствует посыл на дилей, и семплик опять к нам возвращается возвратом...дурдом)
Были засемлированы по 8 немного разнящихся семплов для каждой ноты. Но слои к велосити привязывать не хочу, хотя можно было бы вставить в midi-дорожку плагин-очеловечиватель, варьирующий Velocity, и, соответственно, заставляющий семплер играть разными слоями. По определенным причинам не хотелось бы трогать velocity.
В-общем, сабж.

Последнее редактирование:
NN-XT в Ризоне. Только там именно round robin, последовательное переключение сэмплов без random. Умеет также это делать драмсэмплер Poise, но тогда без переключений по Velocity (т.е. или Velocity Switch или Round Robin).

Или как вариант - на аудиодорогу или соответстующий выход инструмента кинуть Drumagog или ApTrigga, они тоже умеют тасовать загруженные сэмплы (если речь идёт о барабанах).

• Like
Реакции: Magnet
Alex_HS, нет, речь идет о семплированном синтезаторе, он чечетку выбивать будет

soundpro, каким образом в Контакте? Mapping Editor, переключился в List View, а дальше?

Последнее редактирование:
Семплы назначить на разные группы, в Group Starts выбрать random.

• Like
Реакции: Magnet

Сейчас просматривают