Помогите разобраться с файлом

• Автор темы Автор темы Blast
  • Дата начала Дата начала

Blast

Member
28 Мар 2006
111
2
18
40
В общем, принесли файл mp3:
www.resrap.ru/voice0.mp3
Надо сделать такой же но с другими голосами. Смотрю параметры - мп3, 44100 моно, длительность 2:13.

В винампе играется, но не Кубэйсом не Саунфорджем не открывается. Попробывал импортировать в Аудишин, в итоге получилась дорожка длинной 1:45.

Попробывал выкрутиться записью звука в реалтайме с винампа - в итоге, имею ту же дорожку 1:45, хотя в плей листе пишет время 2:13.

Мистика блин... Подскажите, что тут может быть. ЛИбо я что-то неуглядел, либо чего-то не знаю.

Заранее спасибо!

переведи в wav и откроется кубом все отлично

alexvg, не переводится он нормально. Либо вообще играет со с качками, либо время теряется. Говорю, мистика какая-то))) Скачайте сами и попробуйте.

у меня получается mp3 - 2:12, wav - 1:47
в кубе выходит на 1:49

upd 1: ошибся, в кубе 1:47:17

upd 2: воспроизводится одинаково у меня что mp3 в фубаре что wav в кубе и по времени и по скорости

что интересно, воспроизведение мптришки заканчивается не на 2:12, а на 1:47
что-то с кодированием...

Блин надо как-то разобраться. Что интересно при импорте в лицензионный пятый куб выдаёт ошибку. В народный SX3 на буке импортировал без проблем :) но общее время опять не то. Какие ещё будут версии?

п.с. Может там разметка какая-то скрытая - типа маркеров каких-нибудь.

Видимо, потеряны lsb, обычно случаются при некачественной закачке/докачке ,(когда файл не доигрывает до положенного хронометража) - можно попробовать закачать еще раз, проследив чтобы указанный и полученный совпадали.

Vovique, нет, файл взят с прошивки телефона, я специально ещё раз всё перепроверил - соответствуйет байт в байт. Здесь что-то другое... Вот только что?

п.с. Может там разметка какая-то скрытая - типа маркеров каких-нибудь.
Именно так. Посмотрите HEX редактором там даже посреди файла проскакивают теги типа:
"ID3 GEOB SfMarkers"
"ID3 TYER 2008 TXXX Engineer Slepcow GEOB SfMarkers"
"ID3 TYER 2006 TXXX Engineer Slepcow alexander GEOB SfMarkers"
"ID3 TYER 2008 TXXX Engineer татьяна tanya GEOB SfMarkers"
такое ощущение мп3шки с тегами, маркерами и т.д. склеили в одну большую колбасу, естественно если там куча лишней информации, вот и общее время отображается криво, а во время воспроизведения это все откидывается.

• Like
Реакции: Blast
Novation, вот это уже интереснее и теплее. Интересно как теперь мне собрать такой же файл только со своих файлов? И каким софтом воспользоваться, чтобы это всё реализовать?

Сейчас просматривают