dry/wet в Logic

• Автор темы Автор темы daddys
  • Дата начала Дата начала

daddys

New Member
5 Авг 2010
4
0
1
Подскажите, люди добрые, как в лоджике задать степень эффекта, если в самом эффекте фейдеров dry/wet не существует? недавно перешел на лоджик, что-то никак не могу найти... сейчас кидаю на сенд нужный эффект, и при увеличении посыла, уменьшаю громкость сигнала, что не есть оч. удобно... надеюсь понятно объяснил))

в сэнде у тебя по умолчанию будет всегда wet 100%, на то он и сэнд. Но, в лодже посыл по умолчанию постфейдерный, т е делаешь трек тише и вместе с тем уменьшается посыл, если надо изменить ситуацию - переведи сэнд (посыл) в префейдерный режим.

в сэнде у тебя по умолчанию будет всегда wet 100%

спасибо, но не совсем то... как сделать wet не на 100% а по меньше, например процентов 60 и постепенно повышать ... Объясняя проще, во фрутах(только камнями не закидывайте) в микшере отдельный кноб был на это, в ableton'е можно сделать вот так - [media]http://www.youtube.com/watch?v=xYQiMtx9tXk[/media] . С сендом не удобно - он повышает входной сигнал, поэтому приходится по мере увелечения уровня сенда, уменьшать уровень сигнала, чтобы всё получилось правильно...

Если ты хочешь пользоваться инсертом канала, то соотношения dry/wet обязаны быть в плагине.

А вот сенд предназначен для 100%-х эффектов, иначе могут быть фазовые искажения.

Всё как аналоговом микшере.:this:

. С сендом не удобно - он повышает входной сигнал, поэтому приходится по мере увелечения уровня сенда, уменьшать уровень сигнала, чтобы всё получилось правильно...

сдаётся мне, что-то здесь напутано... :this:

сэнд не повышает ничего и нигде, он просто берёт и шлёт сигнал на Bus, в котором эффект.

А тот самый эффект, который поставлен в Bus, автоматом ставится как 100% wet.
Соответственно, соотношение dry\ wet рулится ручкой посыла и фейдером канала "Bus"

• Like
Реакции: daddys
сдаётся мне, что-то здесь напутано... :this:

сэнд не повышает ничего и нигде, он просто берёт и шлёт сигнал на Bus, в котором эффект.

А тот самый эффект, который поставлен в Bus, автоматом ставится как 100% wet.
Соответственно, соотношение dry\ wet рулится ручкой посыла и фейдером канала "Bus"

ну в принципе, да, напутано))))) спасибо за советы вроде бы разобрался:yes3:

Верно сказано и сформулировано, но все-таки тот самый dry/wet регулятор в абле или фл например будет работать по другому, чем способ с лоджем. Автора я понял, так как работал в абле. Так вот именно того что, ты хочешь в лоджике нет :( Используй Dry/Wet плагинов или же способ Yurkin'a (но это уже другой алгоритм работы)

• Like
Реакции: daddys
Верно сказано и сформулировано, но все-таки тот самый dry/wet регулятор в абле или фл например будет работать по другому, чем способ с лоджем. Автора я понял, так как работал в абле. Так вот именно того что, ты хочешь в лоджике нет :( Используй Dry/Wet плагинов или же способ Yurkin'a (но это уже другой алгоритм работы)

Во многих плагинах в Logic все таки есть dry\wet параметры, не вижу вообще никаких проблем проконтролировать количество вообще любого эффекта в Logic Pro.

Может автор уточнит, колличество какого именно эффекта (плагина) не получилось проконтролировать?

Во многих плагинах в Logic все таки есть dry\wet параметры, не вижу вообще никаких проблем проконтролировать количество вообще любого эффекта в Logic Pro.

Может автор уточнит, колличество какого именно эффекта (плагина) не получилось проконтролировать?

плагин не лоджиковский, а сторонний, ну например Audio Damage Replicant

Сейчас просматривают