[PRERELEASE] FozGEN - Гладиатор

• Автор темы Автор темы Fozgen
  • Дата начала Дата начала

Fozgen

Active Member
10 Янв 2010
114
35
28
37
Moscow
soundcloud.com
Месяца два сделал песню на стихи своего друга.Слушал периодически.И как то не представляю , что можно поменять.Пробовал Перепеть по другому.Но не ложиться.
И пересводить тоже пробовал.Вроде так самое оно.Мастеринг любительский.Тоже мой.
Хотелось бы узнать мнение почтенной публики)

Размер файла: 15.6 Мб
Качество: MP3, 320 Кбит
Время: 06:49
Стиль: Chill Out/Vocal Lounge(?)
Темп: 64 bpm

Линк: [media]http://promodj.ru/download/1709236/Gladiator.mp3[/media]
http://www.mediafire.com/?ep2h19rbnumdlpm

привожу стихи так же...

* Гладиатор

Наши тени смешаны с пылью,
Моё имя как алый восток.
И куда несут меня крылья,
Поднимая в небо песок.

Старый мир заблудился во тьме,
Ровно в полночь закрылись все двери,
И до красного солнца ходить
По земле будут дикие звери.

Я не знал, почему и зачем,
Ветер шлет моим крыльям свободу.
Я не помню имя твоё,
Но мы входим с тобой в одну воду.

День и ночь заблудились в году,
Сон и явь поменялись местами.
Наши мысли - *листвой на ветру,
Превращаются в пепел словами.

Пряча крик свой в небесную синь,
Обнимая сознаньем планету,
Я не знал, что такое просить
У огромной звезды каплю света.

И пусть крылья несут на восток,
Я по-прежнему предан унынью,
Я узнал твоё имя и срок *
Наши тени смешаны с пылью!

автор Роман Абрамов.

• Like
Реакции: 123abc321
ИМХО голос свёл плохо, слов не разобрать.Малый-фанера. Тема типа -медитация, понравилась. Бочка мне не нравится, этот дополнительный щелчок у неё не очень.На гитару я бы драйва чуть добавил.Орган можно было тембр поярче подобрать(такой же по сути, но ярче), и чуть громче. А то получается фоно и опять фоно и ....фоно.Без обид, я так слышу.Другие иначе.

• Like
Реакции: Fozgen
Спасибо за отзывы.Вокал мне самому местами не нравится...но я пробовал перепеть...с тем же настроением не получается....
На моих мониторах вокал очень хорошо слышен...даже мне кажется через чур...
На счет барабанов ...попробую переделать...

А гитарное соло в конце как?Не тихо?

Последнее редактирование:
Аранжировка более ли менее органичная, на слух звучит гладко - это единственное что действительно привлекло внимание. Сведение - наличествует конечно, но про мастеринг - все-таки тут рано говорить совсем.
С ревером, перебор. Мутновато. Как минимум - низкие с ревера надо убавлять, но нужно и убавить посылы. По панораме размазаны пианина и орган - как-то еще мутней. Вообще пианина чуток громче чем надо - везде.
Вокал поджать можно побольше, но громкость - просто прибавить в первую очередь. Местами - с обработкой перебор - разборчивость пропадает вообще.
Ударные - мертвый пластик, это точно. Вместо ревера - лучше поджать, можно после небольшого ревера или естественного рума. А еще лучше - начать с готовых пресетов, скажем из изидраммера.
Гитара в конце тихо, кстати пианину можно убрать в конце, гитару вывести. Сустейна мало у гитары, вместо него отрывистая атака (похоже пытались пожать компрессором с атакой 30-60 ms) - получается нетрадиционное звучание для данного стиля. Нужно подбирать усилок\комбик\эмулятор и добавлять гейна, чтобы звук был с драйвом, ровным сустейном и более плавной атакой - компрессором тут тяжело обойтись.

• Like
Реакции: Fozgen

Сейчас просматривают