VERMONA выпустила аналоговый синт MONO LANCET

• Автор темы Автор темы hello!
  • Дата начала Дата начала

hello!

Schwalbenschwanzverbindun
13 Апр 2009
194
116
43
Мурманск
сегодня, как обычно это бывает за чашкой кофе, наткнулся на эту железку наподобе моего мофо. послушал демки и приторчал, да так что уже метаюсь между евольвером и вермоной)))

в продаже его еще нет, но уже скоро появится в буржуйских магазинах по цене 399 евро или около того

http://www.vermona.com/index.php/en_monolancet.html

Четно говоря я вспоминаю негативный опыт использования синтезатора Vermona Mars и в тоже время до сих пор использую барабасы Vermona DRM1 MK3 коими не на радуюсь.
А демки ... ну да хорошие, но этого мало. Нужны хотя бы отзыва реальных пользователей. Тогда посмотрим.

А мне кажется, что появились последователи MOPHO, только и всего. Нравятся крутилки - на тебе писчалку Ланцет или Дарк Енерджи. невозможно играть? зато есть тумблеры и резисторы!

А мне кажется, что появились последователи MOPHO, только и всего. Нравятся крутилки - на тебе писчалку Ланцет или Дарк Енерджи. невозможно играть? зато есть тумблеры и резисторы!

тенденция такая, выпускать тейблтоп синты. только почему невозможно играть то?

а есть фото задницы этого Ланцета? небось, по СВ только срез фильтра (не резонанс) и вца и пвм руляться? то чот проще всего прикрутить.

а есть фото задницы этого Ланцета? небось, по СВ только срез фильтра (не резонанс) и вца и пвм руляться? то чот проще всего прикрутить.
Там DB-25 разъем вроде есть для подключения расширений и на него выведено более продвинутое CV управление.

А вот еще....
Любителям аналоговых коробочек:))))

MAIN FEATURES:

4-note polyphonic Oscillators with continuously variable waveforms, wave-shape modulation, fm and pwm which works on all waveforms.
4 high quality unique sounding analog-modelled bpf/lpf/hpf/bpf8/add filters.
Granulator effect.
5 distortion types.
4 LFO’s with continuously variable waveforms, waveshape modulation and rate modulation.
2 envelopes.
Filter random generator.
Various control sources for every parameter.
Note randomizer.
32-step step sequencer which is MIDI-syncable, has one note track, one velocity track and one controller track, has realtime transpose, and a keyboard (arpeggiator) mode, in which, you can gate and transpose the sequence via a connected MIDI-keyboard.
Storage of 128 sounds and sequences in eeproms. No need to worry about changing back-up batteries.
Direct MIDI-control of most parameters. Writes parameter name and value in display.
Boxed small and compact – easily portable.

Здесь всё подробно: http://www.gotharman.dk/demoon.htm
Демки: http://www.gotharman.dk/deMOON_Soundexamples.htm

Данные о цене пока не доступны. Заказать можно будет в "Шнайдер бюро"

Вложения

• NewdeMOON.jpg
    NewdeMOON.jpg
    90,5 KB · Просмотры: 36
Да начинка цифровая
analog-modelled
а вот коробка аналоговая ))
Если он еще по цене мофо будет....

Последнее редактирование:
Если бы еще USB - VST host
был бы как в вирусе..)
Я бы заинтересовался.

Как и предполагалось, армия одноголосых писчалок с резисторами и проводами продолжает пополняться. Даже тесно становится на этой поляне. Полноценных синтезаторов меньше выходит в свет, чем ящичков с транзисторами)))
На этот раз Analogue Solutions,

http://www.users.globalnet.co.uk/~concuss/

• Like
Реакции: General Dead
uni-teknik, за такие слова за вас стыдно становиться. что значит полноценных синтезаторов? из последних - ГАЯ101 или типа корг монотрон?
Аналог Солюшнс делает очень крутых монстров причем еще задолго до всяких дарк энергий и мофей. В частности, Сембаланс - по сути клон известного SEM, далее аналоги продиджи, 303 и пр. ну и допфер стайлед модуляры. законодатели моды, мать их, как и Оаклей и МОТМ и др., но вам они так и останутся ящиками с резисторами и транзисторами...

У меня как то жил Analogue Solutions Semblance
ОЧЕНЬ крутой апаратик!
Мне очень нравился, но к сожалению был болен от рождения (шумел у него фильтр сильно) так что пришлось расстаться...
Здесь примеры звучания: http://www.users.globalnet.co.uk/~concuss/
Сейчас собираюсь брать Analogue Solutions RED SQUARE v2
http://www.users.globalnet.co.uk/~concuss/
Уважаю эту фирму за их достойное воплощение "аналоговых коробочек"

С полной имплиментацией миди, пресеты и т.д, ну как мне кажется. А то клепают какие то поделки для "казуалов", это я про дарк енерджи и ланцет.
ну почему, например, есть Future Retro XS (без пресетов). какие могут быть пресеты в таких серьезных вещах? хотя можно и так:
200e_225e.jpg
.
или есть похожее вроде от мидибокса

вообще, все эти минималистические "поделки" отображают как раз общие мировые тенденции. можно провести аналогию с малолитражками - у нас все еще на джипах в то время как вся европа на мини)

С полной имплиментацией миди, пресеты и т.д, ну как мне кажется. А то клепают какие то поделки для "казуалов", это я про дарк енерджи и ланцет.

О том и идет речь. Появилась мода на хромированные крутилки и разноцветные провода от модуляров, вот и стали делать сувенирные финтифлюшки. У меня в детстве был конструктор "Электронные кубики" там можно было сделать аналоговый синтезатор почти такого же устройства)))

В то время как ниша действительно "готовых к реальному использованию" недорогих аналоговых синтезаторов практически незанята. Разве что DSI TETRA и то относительно.

Что касается более дорогих модульных, матричных синтезаторов от Аналог Солюшнс и других то надо признать, что эти устройства все таки для "энузиастов", "фанов", "коллекционеров", нежели для практикующих музыкантов. Ничего сверхвыдающегося в плане звука они не издают, а отсутствие программирования в реальном времени почти устраняет возможность их использовать в практическом музицировании и студиях.

Я конечно, не говорю, что не интересно крутить крутилки и дергать за проводки издавая шумы, жужжания и бульканья. Очень интересно в плане радиолюбительства. Сам бы покрутил - пожужжал ради экспириенса.
Но для реальной работы конечно хотел бы иметь аппараты совсем другого рода с нормальным программным управлением всеми функциями.

ну почему, например, есть Future Retro XS (без пресетов). какие могут быть пресеты в таких серьезных вещах?
Ну в больших модульных и полумодульных синтезаторах еще как то можно это объяснить (например мидирование очень резко усложнит девайс и повысит цену), но вот такие поделки как ланцет и дарк енерджи...Почему то в голову приходят такие ассоциации как гамбургер и фаст фуд. :smile:

Не стоит так драматизировать ситуацию с "коробочками"
Благодаря из небольшому размеру они как бы мобильны и много места не занимают.
Да без условно обрезание таких функций как миди - не есть хорошо (
Но если звук при этом меня устраивает на все 100% я готов простить это.
К тому же цена их - положительный фактор.
Вот у меня когда было большое отдельное помещение под студию...
у меня там стояло 3 полностью забитых синтами и процессорами река.
А сейчас я переехал в домашние условия и мне выделили маленький уголок под... студию ))
Естественно не о каких андромедах и вояджерах там и речи не может быть, просто не куда поставить.
Вот тут и выручают всякие "коробочки" и звук при этом
не страдает. Вот вы тут постоянно упоминаете dark energy
а мне он сейчас вполне заменил муг вояджер который теперь стоит в коробке.)) Так что: - всему своё предназначение и "коробочки" кому то очень подходят не смотря на их так называемую урезанность,
а то что пресетов, нет считаю не минусом а плюсом
Очень здорово с морды всё рулится и за не большое время..
так как все ручки у тебя на виду и не надо копаться в кучи менюшек что бы что то на рулить.

p.s., Для меня - звук - приоритет, а не функции без которых можно и обойтись.

• Like
Реакции: qishmish и stereonoss
Благодаря из небольшому размеру они как бы мобильны и много места не занимают.
Ну те же Мофо и Тетра так же мобильны, но с пресетами, хотя и без крутилок :(.

а то что пресетов, нет считаю не минусом а плюсом
так как все ручки у тебя на виду и не надо копаться в кучи менюшек что бы что то на рулить.
Так а это другая дурь производителей, делать коробочки без крутилок с трудно перевариваемым меню.
Профет 08рек как раз то что нужно по интерфейсу, и не очень большой и крутилки есть и миди с пресетами.

Вот вы тут постоянно упоминаете dark energy
А мне кажется это просто попытка заработать на моде. Не надо запариваетсья на разработке автоматизации, ПО и т. д. Прдать и к стороне))

даже с пресетами и мультисетапами во время сведения возникают проблемы, что же говорить об аппаратах которые каждый раз надо настравить? Если конечно писать один трек целый месяц тогда ничего, а когда переходишь от проекта к проекту - просто невозможно.

Так а это другая дурь производителей, делать коробочки без крутилок с трудно перевариваемым меню.
А вы обратили внимание, что чем больше крутилочек, тем выше цена? Неужели крутилочки так дорого стоят?

• Like
Только цену и полифонию изменили бы пропорционаольно))

если сравнить вояджер за 2500 и 8-голосый prophet08 за 1500, разница говорит сама за себя :)
вот андромеда за 3000 реально дорога. хоть и желанна :)

даже с пресетами и мультисетапами во время сведения возникают проблемы, что же говорить об аппаратах которые каждый раз надо настравить? Если конечно писать один трек целый месяц тогда ничего, а когда переходишь от проекта к проекту - просто невозможно.
Зачем настраивать? Они сохраняют положение ручек - соответственно и последний на руленый тобой звук.
Ни какого не удобства не ощутил. И потом - понравившуюся партию можно всегда скинуть в wav track
По поводу месяца .... как пойдёт ..бывает и больше времени на трек.

если сравнить вояджер за 2500 и 8-голосый prophet08 за 1500, разница говорит сама за себя :)
вот андромеда за 3000 реально дорога. хоть и желанна :)

Заявляю как пользователь.(имхо) Она не стоит этих денег.
На эту сумму можно взять хороший аналоговый драм модуль и еще + тот же профет 8 или еще что...
Сейчас многоголосых конкурентов у андромеды много.

• Like
А вы обратили внимание, что чем больше крутилочек, тем выше цена? Неужели крутилочки так дорого стоят?
Маркетинг! Детали, да и разработка аналового синта+ОС не стоят так много как кажется. Если конечно не экзотические детали используются.

Детали, да и разработка аналового синта+ОС не стоят так много как кажется

Разработка аналоговых коробочек без автоматизации вообще ничего не стоит, все схемы известны с 70-х годов, а детали стоят копейки. Тут действительно одна задача - заработать на моде не прикладывая никаких усилий.

Другое дело создание действительно продвинутых аналоговых синтезаторов, для профессиональной работы.
Почему не появляется современных аналогов Оберхайма Матрикса или Элки Синтекс или ARP Quadra, а точнее даже не аналогов, а продолжателей этой линии?

Пока видно лишь отряхнутые от нафталина клоны Профета или Муга. Они конечно неплохи, но сколько же можно эксплуатировать одни и те же идеи? даже в 70-е годы развитие аналоговой синтезаторной техники шло быстрее чем сейчас.

А сейчас даже перспективные цифровые проекты такие как Вальдорф Стромберг или Солярис - мертвящие долгострои, которые "разрабатываются" уже по 10 лет))).

Я уже не говорю, что куда то делось физическое моделирование, заглохли разговоры про ресинтезис...

Зато все больше алюмииевых, с деревянными панелями "радиол" с крутилками))))

Зачем настраивать? Они сохраняют положение ручек - соответственно и последний на руленый тобой звук.

А как же загружать разные проекты? как вы восстанавливаете настройки?

И как модуляции в реальном времени? все время вручную?

Сейчас просматривают