Hammond - Solo???

• Автор темы Автор темы father1
  • Дата начала Дата начала

father1

Member
25 Июн 2004
292
5
18
65
Уважаемые форумчане!Прошу совета ЗНАЮЩИХ ,а не рассуждающих.Делаю проект в SONAR v4.02 в стиле Фанк Рок.Предстоит записать импровизацию звуком NI B4(а времени,как обычно,на эксперименты не хватает) ,пэтч называется "Lord" (в честь того самого клавишника из группы Deep Purple).Вопрос:Какие обработки следует использовать,чтобы получить смачный звук для соло?(а то, без обработки, звучит как-то неубедительно).Однажды видел видео-фильм ,живой концерт группы Deep Purple!Там у Джона Лорда на Хаммонде стояла какая-то "примочка",которую он частенько пользовал,может дело в ней,или потому,что???

Ставь USB Charlie The Retro Organ Module и не мучайся. Такого звука от B4 ты не добьешься. Пресет Lord там тоже есть, ничего мудреного, просто Лорд не выпендривался и играл со всеми регистрами на максимум. Там разные "full" пресеты такого плана, сырые, с комбиком, любые. Звучит просто убойно сэмплы фактуру звука передают, низкие ноты аж рычат, как настоящие. Надо один раз сравнить с B4 и все ясно станет.

Единственное "но". Сэмплерная архитектура Чарли не в состоянии правильно сэмулировать работу перкуссивного модуля. На настоящем Хаммонде, если сыграть ноту при уже звучащей, клик на сработает, в B4 кстати именно так, а вот сэмплы предательски кликнут. Классического хаммондовского легато не получается.

father1, попробуй guitar rig - говорят сей гитарный плагин отлично подходит для оживления всяческих виртуальных имитаций клавишных инструментов, главное настроить правильно.

сейчас исправлю! :)

[ADDED=bublik]1110155607[/ADDED]
emagic logic audio platinum v5.5.1 :Pray: :Pray: :Pray:

:biggrin:

Всем спасибо за советы,НО я буду использовать ТОЛЬКО Ni B4 (по определённымм личным соображениям,не подлежащим дискутированию).Может будут ещё какие-нибудь советы ???

ещё раз - НА В4 повесь в insert ЭФФЕКТ guitar rig! father1, я не предлагаю тебе менять синт - я предлагаю тебе улучшить его звучание с помощью обработок.

еще можно в инсерт IR1 с маленьким временем. еще нужно больше играть со swell (педаль громкости) так как velocity на b3 не было, динамика формировалась именно за счет неё.

Originally posted by bublik
ещё раз - НА В4 повесь в insert ЭФФЕКТ guitar rig! father1, я не предлагаю тебе менять синт - я предлагаю тебе улучшить его звучание с помощью обработок.
Guitar rig пока не имею,но буду искать(до Нового года на Фиксдауне я видел этот плаг,но после НГ Фиксдаун стал недоступен для меня).А с помощью каких именно обработок можно улучшить звук B4,используя этот самый Guitar rig,расскажи пожалуйста?

Сейчас просматривают