Motu 896hd

• Автор темы Автор темы Zulu
  • Дата начала Дата начала

Zulu

3М Tanker
27 Янв 2005
3.064
369
83
51
UKKK/UKKT/UKBB
musicland.com.ua
Cегодня друг (46 летний звукореж) приволок ко мне для отстройки/настройки свежекупленные пасочки - ноутбук (Fuji/Siemens P4 3Ghz, 512 Rom, 120Gb винт, DVD писалка) и вот такой http://www.motu.com/products/motuaudio/896...96/body.html/en MOTU Настроил я ему все проги и сравнили звучание с моим DIGI 001. Победил 001 (не потому что мой и как сравнивали не спрашивайте, облом рассказывать) c чем он охотно согласился. Вот такие пироги, еще раз убедился в том что буду менять 001 только на 002! Так шо имхо DIGIDESIGN рулит! :super2:

М..да,а я вот 002 продавать собрался и в качестве альтернативы рассматривал , в том числе и эту Моту( :-) )
Если не трудно:вкратце,чем же на слух они отличаются?
Народ говорил будто преампы в Моту не ахти... ???

У меня мота стоит828 мк2, ничего плохого сказать не могу, с дровами под сп2 были проблемы, но патчиком от мелкософта все рулиться, потом они еще обновления дров довольно часто выпускают. Вроде стабильно работает, звук хороший, раньше моты только привилегия маков были, теперь для всех. Преампы там сносные стоят, не фонтан конечно, но для дома в хороший мик пишеться все супер. Ну и дсп микшер на борту. Латентность в порядке, только в хардвере эта собака привиредливая, только с фиреваре texas instruments работает. Ну и Гигу я под ней запустить не могу, но думаю что это проблема гиги. Все ИМХО

Valery:
М..да,а я вот 002 продавать собрался и в качестве альтернативы рассматривал , в том числе и эту Моту( :-) )
Если не трудно:вкратце,чем же на слух они отличаются?
Народ говорил будто преампы в Моту не ахти... ???

Звук есси совсем обобщено у диджиков плотнее и сочнее, хотя это в принципе некая усредненная "линейка", типа "без прикрас". У Mоту он какой то более "сухой", что ли. Могу так сказать - классно звучит Моту 896HD, но не на эти деньги, сам возлагал надежды на Моту и малость разочаровался. Преампы клевые, но не на "5" баллов. А чем 002 не устраивает?

Господа владельцы Motu 896hd хочу тему продолжить есть таковые?
Я к чему.
Чем плохи преампы?
Какие еще проблеммы?
Меня интересует она только как оцифровщик на 10 каналов и слив по оптике внутрь.

Странно. Без обид, но ИХМО DIGI 001 по звуку карта совсем не фонтан, я думаю, что любая карта, стоящая дороже 700$, лучше неё.

olegsound Присоединяюсь, ессено тоже без обид.Сталкивался с DIGI 001 - какрта как карта ИМХО. Мотка мне кажется сильно поинтересней. Я к чему дискуссию завел. Есть возможность взять и то и то.Я сильно склоняюсь к МОТU.

Тогда хотелось бы уточнить у предыдущего оратора, а какое ядро на ESI MAXIO XD - я просто только вчера его получил в руки. Вот что пишут о его интерфейсе: "Интерфейс оборудован четырьмя разъемами наподобие firewire под названием EDI (EgoSys Digital Interface)" Я так понимаю это не Firewire, а своя разработка. Что вы можете об этом сказать? Просто я сам с такими нюансами не сталкивался. Спасибо.

Originally posted by Al Junior
Хочу спросить у владельцев 828mkII карты - у нее есть ручка громкости?)))

Есть. Карта работает и как отдельный от комп. внешний микшер.

Originally posted by Andrey ivanov
Все, сказанное мной выше - об устройствах, подключаемые к компьютеру по СТАНДАРТНОМУ интерфейсу IEEE-1394.

Ваша MAXIO - система PCI-ная, что, так сказать, не имеет прямого отношения к \"предмету обсуждения\"...

Интересно почему вы решили что моя система писиайная? Может подскажете где вы такое вычитали? Может вы хост-карту за всю систему приняли? Гляньте пожалуйста http://www.proaudio.ru/product.php?id=5646

Originally posted by Andrey ivanov
Не я так решил, а производитель.
А Вам, ввиду демонстрации катастрофического незнания предмета обсуждения, срочно рекомендую не полемизировать попусту, а заняться ликвидацией собственной безграмотности.
Как мне вас жалко - вас не учили даже элементарной культуре господин Иванов. Давайте еще подерзите немного, а мы посмотрим на вас. А вы все же почитайте что это за карта прежде чем такое говорить - небось даже и не глянули что это рэковый модуль соединяемый с компом через хост карту, по интерфейсу, наподобие Firewire. Прошу в дальнейшем не учить меня грамоте - не Филипок я. Радиотехническое образование, специальность - радиоаппаратостроение. Может вам еще и биографию свою рассказать господин зазнайка?

А по поводу карты читайте:

"Система состоит из EX-8000, рэкового интерфейса размером 2U, имеющего 8 входов, 8 выходов на балансных разъемах XLR и PCI интерфейса. Интерфейс оборудован четырьмя разъемами наподобие firewire под названием EDI (EgoSys Digital Interface). К каждому разъему можно подключить еще один интерфейс EX-8000, что позволяет расширять систему до 32-х каналов с помощью только одной карты."

Этот PCI интерфейс как раз и есть хост-карта, которая вставляется в комп и служит своеобразным портом, наподобие Firewire. Этот рэк соединяется кабелем, практически копией Firewire кабеля с хост-картой. В хост карте 4 таких разъема, наподобие Firewire. Так что прежде чем на меня тут бочку катить - обоснуйте свои слова для общественности - что вы называете PCI-интерфейсом и чем мой якобы не-Firewire интерфейс отличается от конструкции моту? Тот же рэк вроде бы, только порт сделан дополнительный, так как это не стандартный Firewire. Соединяется рэк не через PCI-слот, а через порт хост-карты, который наподобие Firewire, кабелем, практически идентичным на вид кабелю Firewire. Прекрасно понятно что хост-карта является портом, который очень похож на Firewire. Ну никак он не похож на порт PCI для соединения компа с рэком. Нет в рэке разъема PCI. Жду от вас логически обоснованных объяснений и без наездов.

Musicman3
остыньте чуть, и перечитайте что говорил Иванов, он прав на все сто, уж если вы и в правду инженер, то должны понять.
Если провод и разьём которым соеденины ваши блоки похожи на ФайрВайр физически, то к чему тут вопрос про ядро. Может там вообще SPI на гигагерце (шучу утрирую), а может ethernet, почему бы и нет? (опять шучу), так какой ответ вам дать на счёт ядра? файрвайр ядра...
и ваша система именно PCI, такая же как еслиб в PCI плату воткнуть по ADAT внешний конвертер, никакой разницы... можно тоже спросить про качество файрвайр ядра в этой PCI карте с ADAT интерфейсом ))) улавливаете суть?
удивляете...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
Если провод и разьём которым соеденины ваши блоки похожи на ФайрВайр физически, то к чему тут вопрос про ядро.[/b]
Я как раз и задавал вопрос по поводу ядра. Если инженера пишут что система очень близка по сути с IEEE1394/Firewire. Об этом пишется даже с мануале по карте. Основа та же самая, только чуток где то доработали по своему. Значит логически понятно что если система практически та же, то есть и ядро. Но насколько оно надежно? Вот о чем я спрашивал. Так что тут есть о чем поспорить.

ну хорошо хорошо, если вам так кажется, то поделать тут нечего. =)

Сейчас даже перечитал мануал - пишут что соединяется обычным стандартным кабелем IEEE1394 Firewire, так что и кабель даже самый обычный, стандартной разводки - там какими то мелочами видимо порт доработан. Что на это скажете? Может быть просто кабель такой использовали а порт другой? Вариантов можно придумать много, но думаю понятно что основа - Firewire.

Товарисч инженер
вы вполне можете быть правы
но
1. я не думаю что Иванов владеет инфой о протоколе фирмы эгосис, а тем более о глюках этого протокола, инфа то внутренняя.
2. вы наверняка слышали о модемах передющих информацию по электропроводке. Визический носитель один, что ток на утюг подаёт, что ВЧ несущую на модем =) утюг и модем имеют один и тот же стандартный кабель...

вам Иванов ответил
"Все, сказанное мной выше - об устройствах, подключаемые к компьютеру по СТАНДАРТНОМУ интерфейсу IEEE-1394." , что тут добавить то =)
ладно, что-то я с вами в полемику увяз, а вы в этом мастер.
счастливо оставаться...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
я не думаю что Иванов владеет инфой о протоколе фирмы эгосис, а тем более о глюках этого протокола, инфа то внутренняя.[/b]
Ну я то спрашивал в надежде что человек знает. Он ведь о других фирмах очень хорошо расписал, так почему бы ему и не знать другую фирму... Я надеялся на его компетенцию в этом вопросе а не в том чтобы доказывать мне что я по его меркам "болван". Я сразу написал что я с такими нюансами не сталкивался (с проблемами ядер), и попросил человека дать ответ - а он мне написал что эта карта вообще не при делах и она писиайная. Вот что и послужило поводом к бурному диалогу. Как это карта писиайная когда она по принципу аналогична той же обсуждаемой моту и диджи 001? Сказал бы сразу например что он не владеет инфой по ядру ESI и ничего сказать мне не может. Я бы нисколько не обиделся бы на человека -все знать ведь невозможно, и стыдиться незнаниям нет смысла.

По крайней мере это соединение никак нельзя назвать PCI-ным. Может быть кто то и встречал звуковые карты с выносным PCI-интерфейсом длиной около 5-ти метров, но я таких чудес не видел. В категориях производителя и продавцов ее естесственным образом выкладывают как интерфейс-PCI, так как она не Firewire но и не PCI. Хост карта имеет подключение по PCI, и поэтому нет смысла делать для нее отдельную категорию. Интерфейс E.D.I. - именно так называет этот интерфейс производитель. E.D.I. а не PCI. Это свой собственный интерфейс на базе Firewire. Видимо потому что хост карта вставляется в PCI-слот и образует интерфейс E.D.I. вы могли что то спутать. Но это никак не PCI-интерфейс. Нельзя также забывать и о том, что для подключения того же моту, человеку, у которого нет порта Firewire в компе придется также ставить дополнительный PCI-модуль порта Firewire. Только тогда у него и будет этот порт. Тут случайно не видно параллели между хост-картой от ESI и Firewire-портом на базе слота PCI? На мой взгляд хост карта и есть порт, которого просто нет в компе потому что это не промышленный стандарт. Вот и пришлось естесственным образом ставить такую плату в комп. А дабы это использовать с пользой - в нее установили сразу 4 таких порта и и выход M.D.I., который на выносном кабельке дает Word Clock Out, Word Clock In, MIDI OUT и MIDI IN а также S/SPDIF OUT и IN. Эта платка также синхронизирует все 4 выносных рэка между собой по своему клоку если это необходимо. Не правда ли удобно придумали? Не забываете также что никаких преобразователей в этой хост-карте нет и в помине. Вся эта начинка вместе с предусилками находится в рэке. Именно в рэке и находится сама звуковая карта, и только там. А хост-карта это интерфейс для соединения рэковой звуковой карты с компом, и выполняет функции, аналогичные Firewire-порту. Господин Иванов, объясните пожалуйста что в вашем понимании PCI, Firewire и E.D.I. интерфейсы? Скажите пожалуйста также к какому интерфейсу ближе E.D.I. - к PCI-интерфейсу или к Firewire? Только обязательно приведите доводы почему именно так а не иначе. Я смогу согласиться с вашим мнением только в одном случае - если вы приведете убедительные аргументы в свою пользу. Спасибо.

Выдержка из мануала: " E.D.I is ESI's exclusive digital audio transformer protocol that delivers an 8 channel audio stream (with up to 24-bit / 192 kHz). E.D.I uses an IEEE1394/Firewire cable for the connector of E.D.I compatible devices like EX8000 to the MaXiO PCI host card."

По видимому изменен только протокол передачи данных - а использована база от Firewire.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Andrey ivanov\")</div>
Нельзя быть таким безграмотным и упертым...[/b]
Так я и не увидел доказательств - одни слова. Поподробнее пожалуйста. Я пока не вижу доводов склоняться в вашу сторону. И еще раз попрошу без оскорблений - это тон необразованного человека. Я надеюсь у вас есть хоть 9 классов образования? Если есть то имейте совесть и прекратите оскорбительный тон! Интересно где вы берете такую точную инфу о продуктах фирмы Эгосис? Не из воображения случайно? Ссылки в студию господин Иванов, как говорится...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Andrey ivanov\")</div>
Это Вы о себе, юноша? И что, после девятого - сразу в MBA?[/b]
Ну вот, опять оскорбления. Думаю с вами бесполезно о чем либо дискутировать - пиарьте и дальше своими методами RME если вам это угодно. Досадно только что доводов то вы так и не находите, а предпочитаете "съехать" с темы. Думаю пора прекращать эту "грызню", так как от темы моту мы уже давно отошли господин Иванов.

Пусть будет по вашему - пусть будет PCI. Не вижу только чтобы мне кто то показывал азбучные истины - одни оскорбления и понты. Если вы заметили, то я ни разу не говорил что я знаю или не знаю что такое Firewire. Мне важно было узнать почему именно вы назвали это систему PCI-ной. Ответа я так и не получил. Можно провести эксперимент ваших знаний. Если вы так точно знаете что находится в хост-плате от ESI, то укажите названия микросхем этой платы и покажите что они выполняют другие функции, нежели могут являться базой Firewire. А я гляну, есть ли там указанные микросхемы. Вы же у нас осведомлены лучше других и черпаете свои знания из "недоступных простым смертным" источников. Так вот - самое простое что вы можете сделать в подтверждение своих слов что вы так точно знаете продукты от ESI - это указать названия микросхем контроллера E.D.I, и по даташиту мы узнаем правду.

Musicman3
Объясни мне, кто тебе что-то обязан доказывать здесь? Иванов излагает свою точку зрения, и излагает обосновано. Мне, как инженеру, это понятно. Тебе - нет. Что упаковали инженеры ESI в свой продукт - неважно. Система PCI-ная. А каким образом соединяются хост-плата и выносная часть - это уже второе.

Я вообще не пойму, к чему твой вопрос был? Обсуждали тут абсолютно другое. Хотелось похвастаться новой железкой?

Хочешь эксперимента - воткни свою железку в IEEE-1394 вместо хост-контроллера, но за результат я не ручаюсь.

А по хорошему - почисть посты немного свои, развёл бессмысленный флуд в чужом топике, завтра первый же модер устроит медалирование.

а я точно также могу сказать:
Мой автомобиль - это пароход. У него тоже есть труба, и она используется в тех же целях. Кто не согласен - хам и невежа.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
Я вообще не пойму, к чему твой вопрос был? Обсуждали тут абсолютно другое. Хотелось похвастаться новой железкой? [/b]
Хотелось узнать на сколько может быть глючной эта железка. Всегда, любой человек при покупке чего то нового начинает это новое изучать. И мне тоже было интересно узнать недостатки этого агрегата. Я и сам понаходил кое какие недостатки в плане программной части драйверов для него. Но никак не хотелось взамен моего вопроса получать прямые оскорбления. Мне этот рэк нужен для работы, так что о хвастовстве я даже и не думал. На форуме к сожалению я еще не нашел пользователей данного аппарата, и отзывов о нем нет. Логично наверное что мне было интересно узнать и о недостатках данного девайса, поэтому я и задал вопрос человеку, который "знает о ядрах все". После этого и началась наша жаркая полемика, которая неуместна на самом деле в этой теме.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
Хочешь эксперимента - воткни свою железку в IEEE-1394 вместо хост-контроллера, но за результат я не ручаюсь.[/b]
Если бы вы внимательней читали весь топик, то не стали бы такого писать, так как уже много раз говорилось что это другой интерфейс, а не Firewire, и втыкать его туда явно нельзя.

Я больше не хочу теперь интересоваться техническими вопросами у этого человека - это я себе уяснил. Так что не буду больше писать ненужного в топике про моту. Извините что мог показаться вам доставучим отчасти. Каждый сделал для себя свои выводы.

Приношу извинение модераторам если наша дискуссия оказалась не к месту. Прекрасно понимаю что этой теме здесь не место.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Musicman3\")</div>
Может быть кто то и встречал звуковые карты с выносным PCI-интерфейсом длиной около 5-ти метров, но я таких чудес не видел. [/b]
RME Multiface, RME Digiface. Кабель стандартный, Firewire. Длина разная, у меня около 3 метров. В продаже бывают до 4,5 метров. Соединяется с PCI картой. Также к ноутбуку через PCMCIA.
Это первое что пришло на ум.:smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Musicman3\")</div>
По видимому изменен только протокол передачи данных - а использована база от Firewire.[/b]
Точно. А есть еще M-LAN от Yamaha.

Флуд удалён.
Musicman3
ваши личные разборки с господином Ивановым перенесите в личные сообщения. этот топик про FireWire и Моту. Если вам хочетс ядоказать что ваша система это почти файрвайр и для вас это так важно, то незачем преврщать в помойку ветку по моту. Вообще вызывает опасение что инженер делает выводы о протоколе передачи по физическому соединению.
Далее _только_ по теме.

Сейчас просматривают