<div class='quotetop'>QUOTE(\"buncker\")</div>
я не думаю что Иванов владеет инфой о протоколе фирмы эгосис, а тем более о глюках этого протокола, инфа то внутренняя.[/b]
Ну я то спрашивал в надежде что человек знает. Он ведь о других фирмах очень хорошо расписал, так почему бы ему и не знать другую фирму... Я надеялся на его компетенцию в этом вопросе а не в том чтобы доказывать мне что я по его меркам "болван". Я сразу написал что я с такими нюансами не сталкивался (с проблемами ядер), и попросил человека дать ответ - а он мне написал что эта карта вообще не при делах и она писиайная. Вот что и послужило поводом к бурному диалогу. Как это карта писиайная когда она по принципу аналогична той же обсуждаемой моту и диджи 001? Сказал бы сразу например что он не владеет инфой по ядру ESI и ничего сказать мне не может. Я бы нисколько не обиделся бы на человека -все знать ведь невозможно, и стыдиться незнаниям нет смысла.
По крайней мере это соединение никак нельзя назвать PCI-ным. Может быть кто то и встречал звуковые карты с выносным PCI-интерфейсом длиной около 5-ти метров, но я таких чудес не видел. В категориях производителя и продавцов ее естесственным образом выкладывают как интерфейс-PCI, так как она не Firewire но и не PCI. Хост карта имеет подключение по PCI, и поэтому нет смысла делать для нее отдельную категорию. Интерфейс E.D.I. - именно так называет этот интерфейс производитель. E.D.I. а не PCI. Это свой собственный интерфейс на базе Firewire. Видимо потому что хост карта вставляется в PCI-слот и образует интерфейс E.D.I. вы могли что то спутать. Но это никак не PCI-интерфейс. Нельзя также забывать и о том, что для подключения того же моту, человеку, у которого нет порта Firewire в компе придется также ставить дополнительный PCI-модуль порта Firewire. Только тогда у него и будет этот порт. Тут случайно не видно параллели между хост-картой от ESI и Firewire-портом на базе слота PCI? На мой взгляд хост карта и есть порт, которого просто нет в компе потому что это не промышленный стандарт. Вот и пришлось естесственным образом ставить такую плату в комп. А дабы это использовать с пользой - в нее установили сразу 4 таких порта и и выход M.D.I., который на выносном кабельке дает Word Clock Out, Word Clock In, MIDI OUT и MIDI IN а также S/SPDIF OUT и IN. Эта платка также синхронизирует все 4 выносных рэка между собой по своему клоку если это необходимо. Не правда ли удобно придумали? Не забываете также что никаких преобразователей в этой хост-карте нет и в помине. Вся эта начинка вместе с предусилками находится в рэке. Именно в рэке и находится сама звуковая карта, и только там. А хост-карта это интерфейс для соединения рэковой звуковой карты с компом, и выполняет функции, аналогичные Firewire-порту. Господин Иванов, объясните пожалуйста что в вашем понимании PCI, Firewire и E.D.I. интерфейсы? Скажите пожалуйста также к какому интерфейсу ближе E.D.I. - к PCI-интерфейсу или к Firewire? Только обязательно приведите доводы почему именно так а не иначе. Я смогу согласиться с вашим мнением только в одном случае - если вы приведете убедительные аргументы в свою пользу. Спасибо.
Выдержка из мануала: " E.D.I is ESI's exclusive digital audio transformer protocol that delivers an 8 channel audio stream (with up to 24-bit / 192 kHz). E.D.I uses an IEEE1394/Firewire cable for the connector of E.D.I compatible devices like EX8000 to the MaXiO PCI host card."
По видимому изменен только протокол передачи данных - а использована база от Firewire.