Трёхоктавные клавы без наворотов - существуют?

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.482
30.486
113
57
Москва
Собсно сабж - кинулся подыскивать модели на 37 клавиш - а фигвам! Или всякие беспроводные (M-Audio MidAir 37), или со встроенным интерфейсом (Line 6, M-Audio Ozonic), или с кучей функций за приличные бапки (Korg Control Mini, Novation). Интересует простая клава, которую можно поставить в аппаратную под рэком в столе около пульта (размер в 3 октавы - идеален), чтобы в готовый аранж типа подклада можно было прописать, партию бэка подобрать и т.п. нетребовательное. 2-х октавные обрубки не воспринимаю как класс. Нашёл вроде бы один Фатар TMK37, но он снят с производства. Может кому попадались такие, намекните.
Что-то типа этого:

14146_1.jpg

Была еще Yamaha CBX-K1 - http://music.yamaha.com/products/specifications.html?productId=105071&hierarchy_id=16240_16244
Но сейчас тоже снята с производства... M-Audio Evolution eKeys-37 - тоже снята, правда вроде на амазоне есть: http://www.amazon.com/M-Audio-E-Keys-37-MIDI-Keyboard/dp/B0001A9C5I

Не так давно также озадачился поиском 37-клавишной клавы без наворотов, но что-то именно с 37 клавишами выбора нет совсем чтобы без ненужных переплат, в результате пришлось брать Roland PC-180, но он правда 49-клавиш.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
Была еще Yamaha CBX-K1
Она слишком давно снята, врядли где-то завалялась на складе.

Там помойму клава нединамическая

Скорее всего Вам придётся брать на 49 клавиш.
На стол не влезет.

hello!, Похоже - идеальный вариант, как раз без боковин, должна стать идеально, спасибо!:drinks: Единственно - продавцов только в Украине нашёл.

И вот ещё один вариант от той же конторы - I2 Control-37

CONTROL37.jpg

Спрошу здесь. Подскажите недорогую клавиатуру с ribbon контроллером, ленточным. Или может быть отдельно эти контроллеры продаются? Гугл ничего внятного не ответил.

Когда-то отдельный риббон-контроллер выпускал Курц, но это было лет 10 назад, производят ли его сейчас - х3.

• Like
Реакции: soundpro
hello!, Похоже - идеальный вариант, как раз без боковин, должна стать идеально, спасибо!:drinks: Единственно - продавцов только в Украине нашёл.

не за что, рад что чем то помог :drinks:
кстати у GARAGEKEY клавиши, если заметили, полноразмерные

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
кстати у GARAGEKEY клавиши, если заметили, полноразмерные
Ага, заметил!:drinks:

Ага, нашел но он только для Курцевских клавиатур.
Что-то вспоминается мне, что раньше он был с какой-то коробкой впридачу (возможно, блок контроллера) да и цена повыше была. Хотя может быть я и неправ, просто не помню уже, давно дело было.

Там клавиши не полноразмерные.

У нас их пока нету.
А посоветуйте пожалуйста вариант (если есть) который можно купить у нас...

KORG microKEY - кто нибудь уже купил - или пробовал ?
Как она, насколько я понял цена на нее 100$ ?
Клавиши действительно ли с молоточковой механикой?
Размер клавиш стандартынй ? Или все же уменьшенный ?

serj33music, Цена в Москве - около 130$. Клавиши - уменьшённые. Ну и какая молоточковая механика может быть в маленьких клавах, сам подумай!

• Like
Реакции: serj33music
Shunia, - давай рассказывай !

Мне самому она очень интересна - хочу что б была перед мной клавиатура - а то мне приходится вертется постоянно.

Сколько дал ?

Как клавиатура ?

И вообще .... ? :this:

ребят, небольшое свое умозаключение дам: какие бы не были привлекательные новые мидиклавы от коргов, акай и пр. - там есть большой минус - нет миди, а только юсб.
пока что самый интересный вариант из небольших и компактных это как ни странно - СМЕ М-кей! (именно не У-кей!) - дешева, везде продается, джойстик вместо колес (и как следствие короче длина самой клавы), а также: полноценный миди выход, а также (!) входы для педалей экспрессии и сустейна, а также - юсб! (в т.ч. и питалово от юсб) или от БП. такую клаву не жалко распотрошить, урезать до нужного кол-ва октав или "вживить" в нее миди2цв для модуляра.

А навіщо мне миди если есть ЮСБ ? Мне его хватает. :paratrooper_girl:

Джойстик мне не нужен - у меня уже есть один на синте ( корг ) 61=клавиатурой = на стол перед собой не поставишь, мне как раз больше хочется колеса модуляции чем джойстик. Потрошить ничего не хочется .

Да,только USB,миди нет,мне и не нужно,в Лоджике всё сразу заработало без задержек и без каких-либо установок драйверов,подсоединил и твори.Клавиатура уменьшенная,но клавиши толстенькие,приятные,хорошо отрабатывают активность(я не клавишник,так что везде имхо),октавы переключаются легко,крутилки работают исправно pitch и mod. Есть ещё 2 USB порта для дополнительных контроллеров или ещё для чего... за приблизительно 120$,не точно,т.к. брал ещё много чего...

• Like
Реакции: serj33music
Не подскажете у KORG microKEY толщина и длинна черных и белых клавиш какова?
А то кажется что пальцы будут перекрывать)
Клава нужна только для тренировок - поэтому ни миди, ни контроллеры не нужны.

Сейчас просматривают