Экспресс-вариант охлаждения MAC MINI

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
52
Ввиду того, что мой Мак-мини находится ( ну так получилось) в комнате без кондиционера, а температура в помещении доходит до 36 !!! градусов ( на улице в тени позавчера было 40! ) решил по-быстрому организовать для него охлаждение , так как этот мак находится практически круглосуточно в сети на раздаче торрентовых полезностей:laugh3:
Ну не вдувать же ему воздух в вентиляционные отверстия сзади, откуда он выходит!!
В результате вспомнил, что в кладовке есть две тушки сгоревших винчестеров , корпусной вентилятор, который был подключен к блоку питания переходника для винчестеров и его поток был направлен в ЩЕЛЬ , на низ Мака, который греется больше всего.

В результате по данным iStat PRO
http://www.islayer.com/apps/istatpro
- температура процессора - 48 градусов на раздаче торрентов при базовых оборотах встроенного кулера 1500 , если еще чем-то загрузить процессор, температура поднимается до 55 - 57 градусов при тех же оборотах родного вентилятора.
В принципе этот мак без единого чиха уже 4-й год работает в экстремальных условиях круглосуточной раздачи по несколько месяцев и , вобщем-то все и так было неплохо, но тут решил пожалеть старичка...:biggrin:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 02_Goliaf
а какова температура проца миника если кулер убрать?
p.s.: сори, но ковер на стене на фоне яблопродукции это жесть :sarcastic_hand:

• Like
Реакции: Novation и YoH
Вот температура, если он просто работает в инет

а вот если еще чем-то подгрузить БЕЗ дополнительного охлаждения

сори, но ковер на стене на фоне яблопродукции это жесть
ну а ковер можно было бы и не заметить ... это больная тема - после рождения ребенка макинтоши вместе со мной :laugh1: были отправлены в ссылку - в ту комнату, где как я уже писал - нет кондиционера и ремонт мы никак не доделаем...

Ну и с дополнительным охлаждением - как на фото выше.

Работа в сети:

Загрузка той же задачей, которая вызвала ( см скрины выше) нагрев до 73 градусов процессора и раскручивание штатного кулера до 3000!! оборотов

hw.sensors.cpu0.temp0=43.00 degC
hw.sensors.cpu1.temp0=43.00 degC
hw.sensors.lm1.temp0=52.00 degC
hw.sensors.lm1.temp1=35.50 degC
hw.sensors.lm1.temp2=35.50 degC
hw.sensors.lm1.fan0=839 RPM

Вот так у меня дома живет домашний серв с единственным корпусным вентилем :) В Москве сейчас ад, благо я вовремя свинтил :)

Сейчас просматривают