Реально ли найти работу диджеем в Москве...

• Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
Всем привет, работаю Dj около 7 лет (формат аля радио Дифм и Рекорд), вот решил перебраться в Москву (есть родственники ), но к сожалению друзей в сфере клубной индустрии нет! и узнать про то как там оплатой и .т.п. не у кого.
Поделитесь пожалуйста инфой, где и как можно хотя бы зацепиться за место в клубе, уверен в Москве в год открывается много клубов, может какое нибудь агентство есть по найму на работу Dj. Вобщем любой совет или ответ будет в радость.

вот решил перебраться в Москву
Я бы не советовал.
Клубы не столько открываются, сколько закрываются. Конкуренция большая. Обещаемую зарплату нужно делить не на 2, а на минимум 4.
Ну, и прокачанный скилл "Удача" надо иметь некислый. Чего уж говорить о прихватах - без них тут давно уже никуда.

например я щас получаю 1000р за 8 часов+чай.
Здесь (как минимум, по началу) больше вряд ли дадут, а цены здесь чутка пожёстче. Метро - 26 рублей, трамвай - 28, снять однокомнатную квартиру на окраине - четвертной.
И в этом духе дальше.
Факт, что с улицы теперь никто никуда не попадёт. Пообщайся с форумчанами, имеющие непосредственные контакты в этой сфере - единственный реальный вариант.

dimple, В хороших клубах за ночь несколько DJ меняется.
Но туда без прихвата и имени не влезть.
Можно в районных клубах и по подмосковью поискать.Но там считай зарплата.Крутить умеют почти все и не очень это оплачивается.

Пиарься через инет....набивай имя и тогда может что и получится.А так врят ли чего заработаешь.Все на жизнь уходить будет.
Я участвую в организации некоторых опенэир.Но опять же по Москве всего около 20000 трансеров и набрать публику можно только на известные имена.На таких мероприятиях до штуки зелени платим за имя.Фирмачи за пятеру приезжают.

dimple, попробуй по стрип-клубам пробить......это, канеш, не совсем "ди-джейство" в прямом смысле слова...но зато реально....я грешил в свое время)).

dimple, это было много лет назад уже))......ценник сейчас изменился....я даже не знаю - на что можно рассчитывать...зарплата была маленькая, не помню даже сколько, но на выходных за ночь можно было поднять 300-400 бакинских....нечасто, но бывало...плюс бесплатные еда и кир))......если с барменами дружить))...ну, и тетьки прикольные рядом всю ночь :training1:

Я тоже в стрипушниках грешил, чего таить...? :to_take_umbrage:

Но и туда сейчас очередь из диджеев...
В Москве самые популярные профессии это менеджер, риелтор и диджей...

Нет тут такого понятия "устроиться на работу диджеем"!
Нормальные клубы окупированы промо группами, которые между собой бьются за площадки, не говоря о диджеях внутри промо групп... не получается просто стать поиграть часик, не говоря уже о том, чтобы получить за это деньги!!

В быдлоклубах и рыгаловках работают поцики, которые сами туда годами набивались через друзей и знакомых и никогда низачто не пустят парнишу иззаМКАДья...

Заработать на собственных вечеринках... ууу... Помимо прокаченой удачи нужно немало золотых и маны.
Друг недавно решил устроить вечеринку!! Снял большую площадку человек на 1000, пригласил Фонаря, Свету, Еще когото, Гоу - Гоу девочек, Бразильский карнавал, Там - Там тарабанщика, гитарист играл с диджеем, отпечатал кучу флаеров, дисков, проплатил рекламу на МЕГАПОЛИСЕ, на сайтах Светы и Фонаря, еще гдето...Профессиональный оператор снимал это все... В итоге минус 350000р

Мне очень жаль((( Осваивай профессию менеджера и продолжай писать собственную музяку.

Последнее редактирование:
dimple, 2 дружбана работают диджеями! один по пятницам субботам (в среднем 50 зарабатывает) + на студии сводит-разводит :) другой на бабушке диджеит в каком-то заведении. около 30. ну первый чел он просто еще свою музыку пишет + в топе сто на пдж. это помогло в поиске работы. но штука не стабильная. недавно тупо клуб закрыли в котором он работал. вобщем думаю стоит найти одну работу постоянную а другую - диджеить! ну и тут стоит больше общаться с нужными людьми. чел который 50 делает на диджействе целый день по телефону общается и ищет где поиграть. притом в миксе у него треть своих треков

Сейчас просматривают