Место для вокала дома

Anatolysam

New Member
21 Май 2010
41
0
0
Добрый день друзья.
Решил попробовать организовать место для пения дома.
Идея в следующем...
По потолку идет гибкий карниз, на который вешается какая то ткань.
Вместо где будет петь вокалист, карниз, а соответственно и ткань сворачивается в окружность.
Как вы думаете, разумная ли это мысль?
Основная мотивация к такому решению это то, что после пения всю ткань просто сдвигаю к стене чтобы она не мешала.
Какую ткань использовать?
Рисунок прилагается.
Заранее спасибо!

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    34,8 KB · Просмотры: 75
Немножко непонятно, для каких целей всё это... Если для записи вокала дома, то нормально, шторки можно сделать из гобелена или другой плотной ткани...Не забудьте по ноги коврик мягкий постелить...:this:

Вчера пришел микрофон конденсаторный, и я понял, что без какой либо "защиты" ничего не получится. Решение с карнизом мне показалось вполне разумным. Так что да, для записи вокала в домашних условиях.

Anatolysam,

логично, - для нормальной записи вокала в домашних условиях следует "отрезать" звук комнаты..
Правда, чем заниматься строительством карнизов и выбором гламурных тканей - может проще какой-то микрофонный экран присмотреть? Ну к примеру см. ниже на фото...

Вложения

• VST-1.jpg
    VST-1.jpg
    20 KB · Просмотры: 60
  • VST-6.JPG
    VST-6.JPG
    92,5 KB · Просмотры: 52
  • YG_4.jpg
    YG_4.jpg
    30,5 KB · Просмотры: 54
  • Copy of IMG_0063.JPG
    Copy of IMG_0063.JPG
    92,3 KB · Просмотры: 55
В таком случае хороший вариант - заглушить угол комнаты и поставить туда вокалиста, микрофон будет направлен в этот угол.

заглушить угол комнаты
и перетянуть этот угол плотной тканью, чтобы с комнаты не лезло... И желательно подальше от компа!!!

А вобще, если есть застекленный балкон, то лучше его заглушить. :drinks:

Igor_BP - ваше предложение явно будет на много дороже чем карниз и кусок ткани + данная конструкция будет требовать больше времени на перемещение...

Alex_HS нет к сожалению угла который можно было бы использовать.

Dex Haer балкон есть, но изменить его назначение мне никто не даст

балкон есть, но изменить его назначение мне никто не даст

Пусть он будет завален хламом и цветочками, это даже лучше!)) Кардинально менять его назначение не прийдется. Просто обшить голые стены и потолок... и все...
Я еще сделал жалюзи из ковролина на окно. Просто порезал полоски санитиметров 10 - 15 шириной и подвесил их на натянутую струну, на пол положил матрас, как в поездах)))
Результат получился потрясающь!! самое лучшее, что можно сделать в квартире бюджетно.

Еще вариант найти шкаф и также оббить его ковролином изнутри.

Последнее редактирование:
Пусть он будет завален хламом и цветочками, это даже лучше!))
А у меня самые выдающиеся достижения в записи вокала в домашних условиях были какраз тогда, когда я жил в однокомнатной хрущёбе заваленой до потолка всяким хламом:laugh4:
Посмотреть вложение Song.mp3

Еще вариант найти шкаф и также оббить его ковролином изнутри.
"Шкаф-рекордз"...:russian_ru: главное еще, чтобы сзади шторка была или коврик на стене... На самом деле реально помогают ковры, занавески, если ими закрыты большые площади пустующих стен...

Сейчас просматривают