Уже пару лет занимаюсь написанием элеткроной музыки, в основном более попсовых мотивов, в стиле хаус, дэнс, клаб. И каждый раз сталкиваюсь с одной и тойже проблемой, и не знаю как её решить. А проблема заключается в миксе. Ну ни как мне не переступить это. Постоянно мастер у меня выходит, сжатый в диапазоне приблезительно до 6 кHz. Т.е. вся мая аранжировка находиться в этом диапазоне. Как я тока не старался, и посто ээквалйзером поднимал высокие в мастере, пробывал при написании некотоыре инструменты править эквалайзерами, эффект был, но всё равно както звучит в итоге бедно, нет драйва, Ощущение кабуто просто высокие добавили у всех инструментов. Врубаю качесвенную композицию, и сразу чувтвуеться постранство по всему диапазону, анализатор показывает полноценну картину. Врубаю свою, после 6-8кHz резкий спад, както хилинько там прыгают палачки.... Но просто эквалайзинк, не даёт полноты. В чём же секрет????
http://files.mail.ru/Z1YNTN
Вот тут можно глянуть о чём я говорю. Одна из последних вешей над которой я шас работаю. Это не доработанный вариант. Первый файл, это микс в FL Studio второй в Nuendo. Та что во фрукте, ваше высокие зажаты, и общая картина какаета забитая в маленьком диапазоне.
Да и вообще, все мои вещи на странице у меня, по сути с такой проблемой. Хотя там и помимо этой проблемы куча других, но там у меня страые веши, которые я довно делал и много где поумнел. Вот тока с частотами и объёмом ни как не решить вопрос.
В последней верисии, я пытался некоторые партии на слух высокии повытягивать в меру. В итоге, по диапазону звучания, сатоло звучать лучше, но всё равно, не хватает какойто плотности, чтоли. Т.е. получается, кабуто я просто у инструмента какого добавил высоких, а другие частоты которые отстались на томже уровне, их стало менще слышно, но они в куче и придавали плотность инструмента... вобщем замкнутый круг. Не вытягиваешь - звучит зжато, вытягиваешь - звучит бедно.
http://files.mail.ru/Z1YNTN
Вот тут можно глянуть о чём я говорю. Одна из последних вешей над которой я шас работаю. Это не доработанный вариант. Первый файл, это микс в FL Studio второй в Nuendo. Та что во фрукте, ваше высокие зажаты, и общая картина какаета забитая в маленьком диапазоне.
Да и вообще, все мои вещи на странице у меня, по сути с такой проблемой. Хотя там и помимо этой проблемы куча других, но там у меня страые веши, которые я довно делал и много где поумнел. Вот тока с частотами и объёмом ни как не решить вопрос.
В последней верисии, я пытался некоторые партии на слух высокии повытягивать в меру. В итоге, по диапазону звучания, сатоло звучать лучше, но всё равно, не хватает какойто плотности, чтоли. Т.е. получается, кабуто я просто у инструмента какого добавил высоких, а другие частоты которые отстались на томже уровне, их стало менще слышно, но они в куче и придавали плотность инструмента... вобщем замкнутый круг. Не вытягиваешь - звучит зжато, вытягиваешь - звучит бедно.
Последнее редактирование: