Занимается ли кто ремонтом старых синтов?

vitamin C

New Member
3 Мар 2010
65
14
0
В общем, есть два прибора:
1. Синтезатор "Маэстро"
2. Электроорган/бас-синтезатор "Вента"

Оба молчат, выбрасывать жалко. Вопрос: есть ли в Москве/Подмосковье электронщики, которые могут потянуть диагностику/ремонт этих приборов?

Поиск ничего не дал, извините..

Насколько помню, Маэстро собран на 580-м процессоре,
так что ищите спеца по олдскульным дописюковым компам -
кто "спектрумы" всякие в 90-е годы собирал, и т.п...
Если совсем молчит - возможно ремонт будет для такого
специалиста несложным (питание и т.п.).

Ремонтом именно синтов занимается присутствующий на
этом форуме Дмитрий Поляков (Musphere), но он в Питере
вроде бы. Вот его страница: http://musphere.narod.ru/

• Like
Реакции: vitamin C
Спасибо, будем искать. Выбрасывать жалко, а сам в электронике не настолько силён.

В общем, есть два прибора:
1. Синтезатор "Маэстро"
2. Электроорган/бас-синтезатор "Вента"

Оба молчат, выбрасывать жалко. Вопрос: есть ли в Москве/Подмосковье электронщики, которые могут потянуть диагностику/ремонт этих приборов?

Поиск ничего не дал, извините..

Маэстро - довольно сложный прибор, хоть и советский. Поиск и устранение проблемы может стоить соизмеримо с рыночной ценой прибора, это главный фактор. Электроорганы тоже весьма громоздкие и могут отнять много времени. В итоге решение "ремонтировать/не ремонтировать" может зависеть от экономической целесообразности, а не от того, найдете вы рядом с собой хорошего мастера или нет.
Нельзя исключать и несложные проблемы с небольшой ценой ремонта. Но по опыту ремонта советских "изделий" могу сказать точно - редко в этих приборах бывает неисправно что-то одно, обычно целый букет болезней. Потому что созданы они изначально почти все уродцами, с точки зрения качества, надежности элементной базы, увы.

Вроде в блоке питания проблема была. Если честно мопед не совсем мой и не я его в ремонт отдавал.:blush:
Подробности узнаю - поправлю пост.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba

Сейчас просматривают