Yamaha mm6 or PSR e413

Chris_Hornet

New Member
3 Авг 2010
3
0
0
Всем, привет. есть возможность купить недорого psr e413, но я все ещё в раздумьях, ведь мм6 круче? правильно? подскажите мне, что лучше купить? я всеже склоняюсь к мм6, хотелось бы прочитать чем она действительно круче пср. и стоит ли покупать бу ? на что прежде всего нужно обратить внимание при покупке бу, кроме внешнего вида? хочу именно ямаху, dgx230 неочень хочеца из за отсутвия крутилок управления ефектами в реальном времени, а в пср и мм6 они есть.
гдето читал что в пср можно закачивать стили размером небольше 30кб, как с етим обстоят дела у мм6?
всем заранее спасибо!

Ты не объяснил, для какой задачи нужен инструмент. Если нужен самоиграй для халтур - то бери ПСР-ку. Для всех остальных случаев ММ6 будет предпочтительней - компактность, лёгкий вес, звуки поплотней и покачественней, чем в ПСР-ке, клавиатура куда играбельней, хотя на вид клава тоже дешёвая пластмасска, но вполне предсказуема в игре, в отличие от ПСРочной, колесо модуляции.
Стили в ММ6 - это опциональная фича и она не развита в ММ6, нет вступлений и код, стили только попсовые (реально их около 30) и фактически 3 раза дублируются - голые барабаны, барабаны с басом и полный аккомпанимент. Стили редактировать и загружать нельзя. Хотя я умудрился недавно со встроенными стилями выкрутиться на съёмках телешоу "Здравствуйте, девушки" для Первого канала (спасибо Евгению Скрипкину, хорошую халтуру подогнал!:good::drinks:).

• Like
Реакции: Novation
Я вообще хотел для домашнего использования сначала, никогда раньше небыло синтезатора и поэтому покупать что то очень дорогое нехочу и нет возможности, проста както заметил в магазине yamaha psr e413 стало интересно, а в интернете нашёл ещё и мм6 которая как мне показалось звучит круче, но и стоит почти в два раза дороже.
Вот ещё нашел такой вариант, как PSR e423, кто что может о ней сказать?

Последнее редактирование:
Честно говоря, дешёвую ПСР-ку не советовал бы брать. Звучит жиденько, слишком узнаваемо и через время приедается до тошноты. ИМХО, годится разве что для обучения ну или что-нить сваять для совсем нетребовательного мероприятия - типа школьного концерта.

Сейчас просматривают