Синхронизация PT LE с бетакамом

luzdelaluna

peregrimo
19 Сен 2009
205
23
18
Приветствую.

Коллеги, помогите найти способ эффективной, нормально работающей синхронизации железа.
У меня стоит PT LE 7 с digi 002 на винде, бета SP семёрка и миди интерфейс Motu. Задача: синхронный старт записи/воспроизведения на бете и воспроизведения в PT.
У меня сейчас следующая схема: SMPTE код снимается с беты, заводится в миди интерфейс, затем, по миди протоколу отправляется в 002. Получается, что бета у меня master, а про тулс slave.
Но данный сетап работает, почему-то, крайне нестабильно. Часто тайм код не схватывается, приходится постоянно перезагружать РТ. Или бывает так, что жму на бете плей, а протулс, вместо того, чтобы начать плейбек, начинает мигать одновременно кнопками Play и Stop.
Возможно ли их соеденить через порт RS-232, как в Final Cut на маке? Какие ещё могут быть варианты?

luzdelaluna, а какой моту? у меня в одной из студий такой конфиг, только моту подключен по usb к компу и никаких проблем. В синхронизации выбрать этот миди интерфейс и должно работать :) На бету всё сливается на ура)) тоже самое и с миди интерфейсом от М-Аудио - всё по usb.

Я забыл, какая модель интерфейса :(
Но usb на нём нет.
Мне кажется, что у меня PT плохо переваривает миди команды. Порой бывает, что включаю всё, жму на плей на бете, а программа вообще не реагирует. Приходиться её перезапускать, тогда только начинает работать. Очень долго это всё, достало)))
А через RS-232 вообще возможно соединить? Чтоб с компьютера управлять бетой?

P.S. Было ещё такое, что таймкод схватывался программой только при первом запуске. Т.е., включаю весь аппарат, жму воспроизведение на бете, всё работает. Но если нажать стоп, а потом снова плей, то уже не работает, только конпки плей и стоп начинают в протулсе мигать. Приходилось перезапускать программу. Вылечился этот гемор переустановкой операционки из образа.

Последнее редактирование:
А через RS-232 вообще возможно соединить? Чтоб с компьютера управлять бетой?
9-pin machine control работает только с Протулз ХД и стоит дороже чем видеомонтажка :( - проще сделать баунс и выгнать на бетакам софтом который єто умеет делать правильно…

Какие параметры синхронизации стоят в свойствах сессии?

9-pin machine control работает только с Протулз ХД и стоит дороже чем видеомонтажка :( - проще сделать баунс и выгнать на бетакам софтом который єто умеет делать правильно…
Есть маленький нюанс: по RS-232 идет только управление машиной, а синхронизация идет по ТС и WC. В Вашем сетапе ни слова о вордклоке...
ЗЫ Я, в своё время изрядно попотел, пока запустил Бэту с Машинконтрол на Миксе.

поєтому я и написал что дешевле купить простенькую видеомонтажку, чем плагин к Протулзу ;) А для одного раза можно и не покупать - триальный Авид Медиакомпоузер можно месяц пользовать

ЗЫ Sony 9-pin єто аналог RS-422 и через него передается LTC таймкод - если на конкретном бетакаме управление по RS-232 то значит єто НЕ монтажный рекордер...

Последнее редактирование:
моту подключен по usb

У меня MTP AV. USB порт есть.
Никаких специальных настроек для синхронизации я не делал, это ж по миди, там ничего выставлять и не надо. Т.е, в закладке "периферия" в синхронизации ридер порт стоит "Any", а второй "none".

YoH, подскажи, как настроить моту по ЮСБ? Я скачал драйвера, установил, но настроить пока не получилось. Что выбирать в синхронизации? Нужно ли мешн контрол включать?

luzdelaluna, Машин Контроль тут не причём, т.е. не связано с синхронизацией. У меня тут моту попроше будет - Ехpress ХТ. В Peripherals ПТ в закладке Synchronization в MTC Reader Port выставлен MIDI Express XT, Sync Port, ну и драйвера его установлены.. помоему всё :) Это на маке, а на другом ПЦ стоит синхроннизатор от М-Аудио. Остальные компы с Digi Sync io.

• Like
Реакции: luzdelaluna
По USB всё заработало как надо. Проблема решена.
Скачал с сайта MOTU програмку для настройки прибора и в ней поставил нужные параметры. Миди провода убрал, в протулсе оставил reader port "any".

Сейчас просматривают