Помогите с обьединением UAD 1 + Uad 2

• Автор темы Автор темы silence
  • Дата начала Дата начала

silence

Member
6 Фев 2004
101
11
18
Moscow
www.silencerecords.ru
Сорри если повторюсь, не смог конкретных примеров найти.
Случай такой:
Есть Uad 1 незарегеный(хотя не уверен, карточка имеется бумажная и плагины с болванки ставятся всей пачкой почти без захода в инет), или не активированный. Интернета небыло никогда на студии, но плаги типа ревера realverb и нюгеля ставятся с болванки прям и работают. Есть и 1176 и L2A2 (или как там его, не помню).
Вопрс в следующем - приятель купил UAD-2 с пачкой других плагов( в том числе EQ Cambrige, который меня интересует), я хочу свою карту к нему зарегить, чтоб нам пользоваться совместно плагинами его и моими. Что и как надо делать? Надо системник с моим uad к нему в интернет переть или как?( Вынимать карту не проще в моем случае, но если надо выну.). Или можно просто зарегить карточку, подключив модем? или еще как? подскажите плиз!
Если не сложно по пунктам.
спасибо заранее.

Это не сложно? или надо к инету подключаться обеим компам?

Ниразу не делал ничего подобного (запросов в суппорт). Как купил в 2005 vad1 с набором плагов на диске, так они и работают. В нет не выходил ни разу. А у товарища - UAD2 в инете зареген.

Как надо поступить чтоб объединиться? К нему комп свой тащить? или инет подключать? Или просто с любого компа зарегить свою карту?

silence, если ваш УАД1 незарегистрирован, то всё просто. Нужно вынуть карту, поставить ее в комп вашего приятеля, где стоит УАД2, залезть на сайт УАудио и зарегать вашу УАД1 в группу к приятелю. По ходу нужно будет вводить мак-адрес (ну или "личный номер", как хотите называйте) вашей карты, его можно будет прочитать в панели драйвера (потому и карту надо нести перетыкать). После этого качать текущую версию драйверов для вас (со старой не сработает новый рег-файл), качать рег-файл и - идти к себе со всем этим. После установки новых дров и применения рег-файла у вас должны заработать плаги из группы.

Прежде, чем это всё предпринимать, поинтересуйтесь у приятеля, легально ли (т е на сайте) у него куплены плагины. Или он просто у кого-то купил уже зареганную в группу карту (и тогда можете даже не пытаться).

• Like
Реакции: silence
Ок. Так и поступлю.
Еще вопрос. Если что, я ведь смогу потом локально ставить дрова и плаги со старого диска, чтобы вернуться к исходному варианту? И ли уже они не заработают?

У вас UAD1? Сможете. Со вторым поколением обещаны всякие радости... типа того, что БИОС карты можно из сети грохнуть... поэтому надо аккуратнее с экспериментами с UAD2, которые с точки зрения UAudio могут показаться нелегальными...
А первое поколение такого не умеет. И слава богу.

Собственно говоря, вы-то в любом случае НИЧЕГО не потеряете. Новые версии драйверов для вас будут отличаться только наличием новых плагинов в демо-режиме.

Ок. Все получилось. Плагины общими стали, все работает.
Правда Cambrige EQ не сразу заработал на UAD 1 , пришлось письмо буржуям написать.

Сейчас просматривают