Mbox 2 Pro + MacBook + Logic

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.418
895
113
Кто-нибудь работает с такой связкой?
Слышал, что вроде есть какие-то проблемы при работе с Мбоксами в Лоджике, но сам не пробовал и нет возможности попробовать, а узнать надо. Так ли это? Лечится как-то вообще?

Дабы не начинать новую тему спршу тут... всем хай:beers:
Решил я подключить свой Mbox2Pro фактори к мак мини(сервер), но столкнулся с проблемкой. Карточка файр вайр 400, а в минике гнездо только под 800. В инете есть переходник-адаптер с 400-800, но мне сказали, что у людей проблемы с таким подключением и возможно карта не будет работать как нужно... Что скажете, есть у кого проблемы?
п.с. Карту планирую использовать (пока) без установки протулс, просто установлю аудиодрайвер для работы в Лоджике. Система Лев 1.7.х

проблемы есть
последние версии мак ос работать с мбоксами нормально не хотят ( у самого 3 разных мака и мбокс 3 про)
посоветовал бы присмотреть иного производителя
сам после НГ буду менять мбокс про - достал

последние версии мак ос работать с мбоксами нормально не хотят

по меньшей мере странное заявление...у Вас официальная статистика на руках?...у меня c несколькими маками мбокс работает стабильно, что с лоджем что с протулзом....

Я спрашивал в музыкальном магазине про переходничок с FireWire 800 на 400, мне там и сказали о проблемах у людей с мбоксами на МАК. Хотя имелось ввиду проблемы с работой именно через этот переходник. Сказали, типа может не стОит вообще его покупать, а сменить звуковуху...

В инете есть переходник-адаптер с 400-800, но мне сказали, что у людей проблемы с таким подключением и возможно карта не будет работать как нужно... Что скажете, есть у кого проблемы?
Ерунда, всё работает как надо.

ну если проще сменить звуковуху, чем попробовать шнурок, тады - ой :-)
примерно то же самое я им и ответил :super:
у них шнурков в наличии к стати небыло-редкость.
Видать они мне посоветовали сменить карту шоб я особо не расстраивался...:dp:

Ребята есть вопрос, помогите разобраться.
купил наконец то адаптер fireWire 400 to 800. подключить пришлось через внешний винчестер, т.к. на мак мини файр вайр всего один. Решил установить только аудиодрайвер на Мбокс2про, без протулс. Подключил карту, поставил дрова, перезагрузил. Карточка загорелась вроде как нормально(индикатор не мигает, а горит постоянно, так же светятся микрофонные входы). Мониторы подключил к выходу на мониторы. при включении компа мониторы "Пукнули" как и было раньше в винде. тоесть карта походу работает, если крутить ручку громкости мониторов, то слышен треск в мониторах.
Но вот звука добиться не могу. Ничего не играет. Вроде бы и выставил в настройках аудио и миди мбокс по умолчанию. Но не играет. Где посмотреть еще???

Да, настроил, выставил в свойствах мбокс. Индикаторы лоджа шевелятся, но звука нет. В финдере м3шки тоже не играют, ползунок бежит, а звука нет.:schmoll:

Так как мбокс был подключен через внешний винт(там есть 2й выход FW800) то решил отключить винт и втыкнуть нарямую в мак мини. Звук появился. Стало быть не хватало питания для карты, БП винчестера не мог обслужить 2 девайса.
Подключил мбокс через свой БП и опять кинул через винт. Всё заиграло, но!!! ровно пару минут.
Тоесть перезагружаю комп, карта заводится, втыкаю любой музон, проходит пара минут и карта тухнет, звук пропадает.
перезагружаю комп, карта заводится, втыкаю любой музон, проходит пара минут и карта тухнет и так по кругу.
Получается, что через винт она рвботать не хочет, нужно только напрямую. Но тогда проблема-некуда втыкать внешний винт, а это мне не подходит...Можно конечно докупить еще один переходник с FW800 на 400 и пустить уже винт через карту, но блинн...куча соплей не внушает успеха в этой затее.
Вобщем работать так не получится, прийдется отказаться от карты или от винта?

Сейчас просматривают