Cubase 5.5 Не проигрывается видео

• Автор темы Автор темы W@D
  • Дата начала Дата начала

W@D

New Member
4 Июл 2008
248
47
0
Россия (переферия)
Как я понимаю, с апдейтом в корне поменялся подход к видео. Теперь оно должно проигрываться "через квик тайм".

Я снёс старые видео дрова. Поставил свежий квик тайм. В итоге видео трек стал прорисовываться покадрово. А вот в окне-видео видео так и не появилось :( Причём в любом формате mpeg2, mov, mpg, с сжатием, без сжатия, без разницы. Не проигрывается и всё.

Что ещё нужно снести, поставить? Можно ли как-нибудь откатиться до предыдущей версии?

Вот что я наблюдаю. Настройки квик тайма ситуации не меняют.

Вложения

• skrin136.jpg
    skrin136.jpg
    15,6 KB · Просмотры: 31
Снёс вообще драйвер видюхи. Видео стало проигрываться, но с рывками.

Поставил драйвер, всё снова перестало показываться. Попробовал драйвер постарее - то же самое. Последний - то же самое.

Видимо, дело в дровах.

P.S. Отключил в настройках драйвера "апаратное ускорение" - видео проигрывается, но рывками с пропуском кадров, полноэкранный режим не работает...

Последнее редактирование:
а видяха то какая? - сейчас в Кубейсе для плейбека видео используется аппаратное OpenGL ускорение адаптера и большинство встроенных или просто бюджетных видях в пролете…

ЗЫ а квиктайм и директХ здесь вообще непричастны

• Like
Реакции: W@D
Совершенно верно.
Steinberg'и говорят про поддержку видеокартой OpenGL v.1.2 или 2.0
и видюха должна поддерживать overlay functionality.
Я по этому и перескочил на nVidia.
(Cм.Cubase 5 Operation Manual стр.464 "Playing Back Video file using video
hardware")

• Like
Реакции: W@D
нормальный OGL на Радеонах только под Маком - потому что Эппл сама пишет дрова для них. А под винду АТИ пишет исключительно геймерские дрова и добрая половина профессиональных OGL фич на них или не работает или работает криво :(

Админ подогнал nvidia 6600. Скачал дрова, поставил. Заработал полноэкранный режим, но видео так и продолжает дёргаться (кадры пропускаются). Причём такое дело только в кубэйсе. В стандартном Media Player Classic видео проигрыватется нормально. От изменения форматов видео характер дёргания не меняется.

Если это важно, то стоят QuickTime (без него 5.5 не хочет "хавать" видео) и K-Lite_Codec_Pack_620_Full.

Что ещё можно "покопать"?

Помню до версии 5.5 при проигрывании видео в трее появлялась иконка ffd кодека. Сейчас иконка не появляется. Очевидно, что кубэйс кодек не использует.

Кодек ставиться в пакете k-live. Но на всякий установил свежий H.264 Codec - ffdshow. Отображение иконки в настройках кодека включено. Тем не менее, иконки не появляется.

Как-нибудь можно заставить кубэйс использовать кодек?

Сделал VirtualDub'ом "абсолютно" сырое видео. Это уже проигрывается нормально. Правда видео теперь весит примерно в 12 раз больше (20 сек файл - 100 метров, вместо 8-10). Главное, что играет. Не представляю, что я буду делать с получасовыми программами. Но хоть какое-то решение проблемы.

Из сего следует вывод: мой кубэйс почему-то не использует установленные видеоплагины :(

Если так, то как заставить кубэйс сносно воспроизводить видео со сжатием? Где эти заветные настройки? В кубе ничего нет. А настройки квик тайма и видеоплагинов на куб никак не влияют.

Сейчас обнаружил один хороший момент: в проекте проигрываются более одного видеоклипа, т.е. два и больше. Это пришло с новой версией или это следствие моего "несжатого" видео?

Сейчас просматривают