И снова: о выборе аудиоинтерфейса. Firewire, без мозгоfuck.

• Автор темы Автор темы Pash
  • Дата начала Дата начала

Pash

New Member
9 Авг 2004
44
0
0
Всем привет!
Сразу: поиск курил, по форуму ходил, гугль пользую.

Нужен FW-интерфейс, преимущественно (а возможно - и только) для Macbook Pro (Logic Pro 9).
Баксов до 500. Включая цены в Штатах - без проблем сам себе привезу с ибея.

В чем специфика вопроса. В основном нужно для аранжировок. Дома пишу только гитару, но через прибор с SPDIF, поэтому конвертация самой карты в принципе по барабану.
Изредка для наброска пишу микрофон (вокал или акустическая гитара). Качество не столь критично: когда надо - приеду в студию и запишу/сведу все как надо и на правильном аппарате. А то каждая тема начинается серьезно, а сводится к обсуждению АЦП на двухсотдолларовых карточках. Хотите АЦП и крутое качество всего, что можно - продайте квартиру и накупите аппарата :)

Что нужно от карты: безгеморройная работа с Маком (и иногда с виндой и Кубом), внутренний микшер с возможностями посылов сигнала на разные шины (иногда пользуюсь для удобства мониторинга). SPDIF - само собой (см. выше - чтобы дома на гитаре натренькать).

До недавних пор работал на писюке с E-MU 1820m - никаких проблем, даже на софте получал каким-то образом очень хороший звук. А уж в плане рулежки вообще поднаторел на ней - и мониторить все, что надо, и сразу записать что хочешь - легко.

Нужно ровно то же самое, но уже мобильное и под мак.

Смотрел в сторону: Focusrite Saffire 24 Pro, M-Audio 610, TC Konnekt 8, Echo (не помню уже модель - те же яйца в целом, как и все остальное).
В итоге начитался форум и начал бояться - там глюки, у той тормоза, у этой щелчки на записи и так далее. Дайте простую и понятную карту да и все! :)

Что нужно от карты: безгеморройная работа с Маком (и иногда с виндой и Кубом), внутренний микшер с возможностями посылов сигнала на разные шины (иногда пользуюсь для удобства мониторинга). SPDIF - само собой (см. выше - чтобы дома на гитаре натренькать).

Рекомендую для безгеморойной работы с Маком:

ESI Quatafire 610

Если сможете её ещё где-то найти (eBay?). Она не новая, но исключительно надёжная и даже не требует драйверов для мака. Все перечисленные возможности у неё есть. Я пользовался ею неоднократно на своих выступлениях из-за её компактности и надёжности в работе. Пожалуй, предпочту её любому другому интерфейсу, так как она никогда меня не подвела. Купил её на *eBay в отличном состоянии за $160, включая доставку, чего и вам рекомендую.

Андрей

Любой Коннект на Маке работает нормально. И на ПиСи с контролером TI и VIA.

Это не правда. Имел много геморроя с Konnekt 24D + MacBook (Agere FW chipset) в течение двух лет, отправлял её два раза в ремонт (!), после несколько-часовой работы с интерфейсом начинают возникать перебои в звуке, которые можно остановить, только переключив SAFE MODE в контрольной панели.

Скорее всего, никогда не буду приобретать интерфейсы TC Electronic и никому не посоветую. Кроме всего, ужасно медленно пишут драйвера.

Андрей

• Like
Реакции: valera
Любой Коннект на Маке работает нормально. И на ПиСи с контролером TI и VIA.
На РС ноуте с ВИА у меня Коннект 48 нормально не работает - выпадения сигнала. На стационаре с ТИ пашет как часы. На павермаке Г5 вообще не завёлся.

Коннект 8 на стационарном Вин-компе с контроллером на ВИА - нормально после патчей и уже года 2.

Pash,
Focusrite Saffire PRO 24 DSP
Читайте здесь
http://audioshop.com.ua/review.php?title=focusrite-saffire-pro-24.php

Так это же не независимая рецензия, основанная на личном профессиональном опыте, а лишь очередная хвалебная маркетинговая статья, кои имеются в наличии к каждому продукту для нагнетания положительного психоза вокруг данных аппаратов и увеличения продаж. Вероятно, просто перевод с английского.

Андрей

Читал про фокусрач в недалекой отсюда ветке.

Ну вот как вариант его и рассматриваю. Чувствую, после всех обсуждений возьму что-либо из списка нашару да и буду с этим работать :)

TC impact TWIN.очень удобно и надёжно,особенно,под МАК ОС.

• Like
Реакции: Pash
Итак, купил.
Вопрос возник прямо сразу, особенно он будет адресован тем, кто работает с этой картой (Impact Twin) под маком.
Написал этот вопрос в соответствующем разделе, посвященном этим картам, но туда вроде как немного народу ходит, решил тут.

Интересует вот что. Допустим, у меня играет что-то: из броузера звуки какие-то, системные, просто файл я проигрываю - все, что угодно. Как сделать так, чтобы видеть этот сигнал на дорожке? Ну, чтобы измерялки дергались, чтобы можно было уровень сигнала поменять внутри?

Помогите, а то всю голову сломал!

Сейчас просматривают