Tempo Track в Cubase 5

nurstress

New Member
9 Сен 2004
244
4
0
47
У меня какие-то глюки в темпо трек эдиторе. Переключаю темп с fixed на tempo track, открываю tempo track editor, рисую новую точку, вбиваю вместо 125.000 новый темп, например 74. жму энтер - хопа, темп магическим образом возвращается на исходные 125. Причем даже стрелочки вверх-вниз не работают в окошке, где цифирки темпа вбиваются. Открыл SX3 - там всё ок, всё работает.

Нарисовал несколько точек в темпо треке, подвигал их на графике руками. Выделяю одну точку, она становится красной. В окошке со значением темпа темп не выделенной точки, а того места где стоит курсор! Блин, может я что недопонимаю?? :dash2:

nurstress
Нажимете на кнопку "Show Info".
Появляется панель с информацией о выделенной точкой, в которой и можете изменять параметры.
tempo_track.png

• Like
Реакции: nurstress
Vosk
Мышкой с альтом нормально копируется, а через дубликат и вставку такая же фигня.

Последнее редактирование:
по ходу обнаружен ещё один замечательный лаг.. :mamba: (миди трек стоит в режиме "нотки")

ага
причем самые тупые глюки в Кубе всегда попадаются мне ... :cray:

единственый способ побороть этот глюк - на время копирования отрубить активный режим темпокарты

после проведенных операций с копированием можно опять врубить темпокарту и работать дальше...

Vosk
Мышкой с альтом нормально копируется, а через дубликат и вставку такая же фигня.

плохо смотришь. так же неправильно копируется
я этот глюк изучал сегодня всю вторую половину дня. напоролся на него при работе над проектом... полный идиотизм ..

• Like
Реакции: Beckoff
konion
Специально только что перепроверил.
По крайней мере у меня на кубе 5.5 (вин) мышом копируется правильно. :unknw:

Значит мне очень сильно везет, раз копируется каждый раз. :dance4:
С утра на маке проверю как оно там.

ты на видео посмотри внимательно. первое копирование Vosk делает именно мышью на PC

У меня всё хорошо. Alt и Ctrl+C и Ctrl+D. Cubase 5.1

ты на видео посмотри внимательно. первое копирование Vosk делает именно мышью на PC
Проверил на своем макбуке маковкий куб 5.5.
Также как и писал выше, при копировании мышкой все отлично, никаких глюков.
А при копировании и вставке и дубликате такие же глюки как показал Vosk.

nurstress
У Вас это вторая кнопка слева и она уже включена, и панель со свойствами видима (черная панель под кнопками).
Теперь выбираете точку в темпотреке и в этой панели изменяете поле Value.

Vosk
Что-то совсем забыл уже, что в 5.5 много всего визуально поменяли )))
Но кнопка эта есть, только внешне другая.

• Like
Реакции: nurstress
Ну кто нибудь скажет как заставить клик включаться не с начала проекта а с выделенной точки ??????????? :wizard:

А можно ещё скопировать Ctrl + C и вставить через Alt + V и перетаскивать мышкой или при нажатой Alt тащить мышкой :)

Привычное Ctrl +V уже не всегда правильно вставляет.

Если темп без больших перепадов или отрезок больше одного такта то такой проблемы нет - это как повезёт .

А можно ещё скопировать Ctrl + C и вставить через Alt + V и перетаскивать мышкой или при нажатой Alt тащить мышкой :)

Привычное Ctrl +V уже не всегда правильно вставляет.

Если темп без больших перепадов или отрезок больше одного такта то такой проблемы нет - это как повезёт .

я уже написал, что для нормальной работы (пока не устранили этот баг) надо отрубать темпотрек, копировать, а потом включать темпотрек

чуваки на форуме штейни вапче не врубаются в "картинку" пиля.. Картинка красивая говорят, а где вопрос.. :dirol: Ну ёпт или на самом деле Европа отупела вконец или кубэйс шпаной оброс донельзя, включая программистов нах :spiteful:

чуваки на форуме штейни вапче не врубаются в "картинку" пиля.. Картинка красивая говорят, а где вопрос.. :dirol: Ну ёпт или на самом деле Европа отупела вконец или кубэйс шпаной оброс донельзя, включая программистов нах :spiteful:

они наверное работают в 4/4 с статичным темпом ))

Сейчас проверил - нет такого глюка у меня. Куб 5.5.0. Мышкой все копируецца нормально.

templ.png

Скачать проэкт Cubase 5.5.1
_http://rapidshare.com/files/410622188/Temp.zip.html

Сейчас проверил - нет такого глюка у меня. Куб 5.5.0. Мышкой все копируецца нормально.

ты с темпокартой проверял? или просто покопировал с статичным темпом и успокоился? )

Смог повторить этот глюк, когда переключил нотку на часики в миди-треке. С ноткой все ок, с часиками такой же глюк.

Сейчас просматривают