Строительство "студии" в подвале.

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.418
895
113
Сразу оговорюсь, что стоить собираюсь не завтра и не после завтра. Пока хочется узнать о некоторых ньюансах в первом приближении, и больше гипотетически чтоли..
Ситуация следующая. Есть в собственности подвальное помещение, под жилым домом. Хочется сделать там студию для себя - небольшая аппаратная+тон-зал (скорее все же вокальная комната, ибо размер ограничен.)
Помещение больше похоже на прямоугольник, хотя в стенах есть ниши. Размер на глаз 6х4, высота метра 3-4. Думаю, правильнее всего было бы построить комнату в комнате, тем самым понизив уровень потолка и избавиться от ненужных ниш в стенах. Теперь самый главный вопрос - с чего вообще начать? Нанимать какую-то контору? Сам в ремонте-строительстве почти полный ноль. И во сколько (разумеется примерно) вся канитель может обойтись (надо знать хотя бы порядок цен)? Заранее спасибо знающим людям!

Orel,

Первым делом напиши сколько ты готов в неё вложить и для каких целей, комерческих или для себя.

Orel,

Первым делом напиши сколько ты готов в неё вложить и для каких целей, комерческих или для себя.

в первую очередь для себя и своих некоммерческих проектов. на начальном этапе вложить хочу минимально возможную сумму. если окажется, что даже минимально возможная сумма для меня неподъемна - откажусь от идеи.
в первую очередь интересует именно стоимость ремонта в помещении, то есть постройка "каркаса" чтоли, то есть комнату в комнате, чтобы избавится от высоких потолков и ниш в стенах, и разделение на две части - аппаратную и "тон-зал"

Orel, можно обойтись малой кровью если делать будете все сами! у меня друг вложил какие-то копейки (тыщ 20 максимум). изначально помещение было полностью в плитке. об акустике и говорить не приходится. он со своим другом за пол года такое сделал что я очень удивился. :) примеров записи в такой комнате приложить немогу (нет у меня к сожалению). рекомендовал бы ознакомится с темой и тогда уже можно будет решить - заниматься или нет этой темой.

Orel, можно обойтись малой кровью если делать будете все сами! у меня друг вложил какие-то копейки (тыщ 20 максимум). изначально помещение было полностью в плитке. об акустике и говорить не приходится. он со своим другом за пол года такое сделал что я очень удивился. :) примеров записи в такой комнате приложить немогу (нет у меня к сожалению). рекомендовал бы ознакомится с темой и тогда уже можно будет решить - заниматься или нет этой темой.

вот это очень интересно! а можно как-то подробности узнать?

Orel, у меня слабые знания в этой сфере :) плитку они отбили, потом сделали несколько слоев, углы 90 градусные сгладили. вобщем все по теории делали. много времени потратили конечно парни. около полугода. я просто приходил к ним когда помещение не сделано было а потом когда сделали. очень клево получилось. сейчас он уже спокойно там все делает и очень рад. денег у парня много не было но все получилось! возможно фотки найду или спрошу у него - скину

Orel,
Почитай форум, похожих тем куча. Выпиши что нужно,сходи в строительный магазин и посчитай.

Мы почти построили студию, ремонт делали сами. всё по минимуму, без наваротов. Правда помещение больше, вложились в тысьчь пять зелени пока, осталось чуть-чуть.

Первым делом - отличную вентиляцию!!!!
Не дырочку в стенке, а по уму! И с кондиционером желательно...
В подвалах сложно долго находиться...

Сам в ремонте-строительстве почти полный ноль.

Это очень плохо!!! Есть друзья - сподвижники?

Еще вопрос назрел - как-то можно бороться с высокой влажностью подвале? Пока что там бетонный пол и каменно-кирпичные стены и очень влажно . Если делать там ремонт, что станется с влажностью ?

Есть такой прибор "осушитель воздуха", модель на 40m2 потянет твое помещение, будет сосать до ведра воды из воздуха, но применять его нужно совместно:
- очистителем воздуха
- хоть какой-то приточной вентиляцией
Иначе грибок везде начнет расти...

Первым делом - отличную вентиляцию!!!!
Не дырочку в стенке, а по уму! И с кондиционером желательно...

Вытяжку б хорошо. Чтобы сплит не гонять зря по зиме. У нас в подвале так и было.

Зато плюс - температурные колебания внешней среды сглаживаются, зимой относительно тепло, летом - прохладно; сплит/обогреватель редко приходится включать :)

Зато плюс - температурные колебания внешней среды сглаживаются, зимой относительно тепло, летом - прохладно; сплит/обогреватель редко приходится включать :)
Да! Это плюс. Но самый главный минус, что в позвалах воздух затхлый и быстро превращается в каку, особенно если народу много соберется.... В плохо вентилируемом подвале болшьше пары часов не выседеть!

Да! Это плюс. Но самый главный минус, что в позвалах воздух затхлый и быстро превращается в каку, особенно если народу много соберется.... В плохо вентилируемом подвале болшьше пары часов не выседеть!
сижу в отлично вентилируемом подвале, дышится отлично. С влажностью теперь проблем нет, как раз из за отличной вентиляции, раньше тока осушителем и справлялся в борьбе со влагой. На улице плюс 38 , а у меня градусов 25, может и того меньше ибо мерзну порой. Сижу радуюсь что не стал заморачиваться на сплит систему.

Сейчас просматривают