dbx Type IV

• Автор темы Автор темы truncate
  • Дата начала Дата начала

truncate

New Member
1 Мар 2005
1
0
0
Ситуация такая – есть ламповый двухканальный преамп dbx 386 и звуковуха RME HDSP 9632. В преампе имеются свои АЦП, и в процессе АЦ-преобразования используется патентованный алгоритм «мягкого лимитирования» Type IV, который типа весь зашкаливающий за 0dB входной сигнал ужимает в диапазон от -4dB до ноля.
Отсюда следуют два вопроса:
1. Чьи АЦП лучше dbx или RME?
2. Можно ли вообще доверять «мягкому цифровому лимитированию» dbx Type IV или лучше все-таки обзавестись нормальной аналоговой динамической обработкой (например, dbx 1066-EU)?

А что, на слух определить нельзя?
Я когда экспериментировал со своим Линксом, сразу услышал, что в него лучше все вводить по аналогу, он цифрует на порядок лучше. Хотя вводил устройства (для сравнения по цифре и по аналогу) достаточно именитые - ТС, Фокусрайты, Тампу.

у меня dbx Quantum в нем таже фичка есть... я ее иногда включаю иногда выключаю, по мере надобности, сейчас правда пока не пользуюсь евоными АЦП. Вообще АЦП ЦАП там очень хорошие стоят мне они нравятся ты действительно сравни но с функцией обхода.

Хочу поднять эту тему...

Никто не знает - когда этот "мягкий лимитер" начинает работать по их шкале Digital/Аналог?
(в инструкции написано про какой то 0... но не понятно какой именно)

У меня ощущение что уже после -18 dBFS по цифровой шкале "софтлимитирует" уже...
На слух - больше нравится АЦП в Emu1212m PCIe

На самом деле АЦП dbx Type IV считается не очень?

Хочу поднять эту тему...

Никто не знает - когда этот "мягкий лимитер" начинает работать по их шкале Digital/Аналог?
(в инструкции написано про какой то 0... но не понятно какой именно)

У меня ощущение что уже после -18 dBFS по цифровой шкале "софтлимитирует" уже...

Естественно.Именно этот уровень соответствует аналоговому 0.

Естественно.Именно этот уровень соответствует аналоговому 0.
Понятно, т.е. писать по уровню не выше -18 dBFS и будет счастье :good: софтлимитер не будет вмешиваться... хотя, в любом случае, звук оцифрованный по аналогу через Emu 1212m мне нравится больше...

Сейчас просматривают