Пропадает кнопка

• Автор темы Автор темы kdl
  • Дата начала Дата начала

kdl

Member
2 Янв 2004
191
9
18
www.realmusic.ru
Посаветуйте плиз. Вот VST инструмент в редакторе в главном окне отображается в двух ипостасях-на непосредственно выбранном мидитреке и ниже, где есть доступы для его рулёжки по темпу по громкости и.т.д. Конечно вешать обработку делать панораму-удобней на нижнем(аудио) треке(тем более когда инструмент стерео).Так вот какая фигня-после какого то момента(не могу понять какого) у меня прекращается доступ.Там где должён нажать кнопку e стоит какая то решёточка, и доступ к параметрам я могу получит только через микшерскую консоль.
Как эту фигню назад вертать?Чтоб через микшер не лазать?

Дык решеточка, это и есть вызов Vst инструмента, управление параиетрами инструмента на этом треке отсутствует. Управление параметрами смотри на треке(ах) ниже,под треком с "решеткой", только это не решетка, а изображение клавиш.
ИМХО, управлять синтюками через консоль нагляднее и удобнее...

Originally posted by Pavell
Дык решеточка, это  и есть вызов Vst инструмента, управление параиетрами инструмента на этом треке отсутствует. Управление параметрами смотри на треке(ах) ниже,под треком  с \"решеткой\", только это не решетка, а изображение клавиш.
ИМХО, управлять синтюками через консоль нагляднее и удобнее...
Речь идёт не об управлении самим VST-инструментом, а об управлении его аудио параметрами, которые отображаются на отдельном треке, а также в микшерской консоле.

Originally posted by Pavell
Я об аудиопараметрах и говорю...

Если ты говоришь об аудиопараметрах-то тогда скажи как в инсерт VST в данном случае вставить любой аудиоплагин
Для простоты выложил скриншот в дамп.В верхнем углу(где вплывающая подсказка) и есть то что мне не понятно

kdlТут нечему удивляться. В твоём примере выделен канал самого VSTi, но не конкретный канал его. Вот в примере Pavell
Очень хорошо видно, какой надо выделить.

kdl
У хардкора восемь аудиовыходов. Если кнопочка "Е" будет существовать непосредственно в самом VST инструменте, который ты выделил (из рисунка в дампе), то он должен открыть параметры сразу всех восьми дорожек?

parfumer И что из этого? Какая разница какой канал выделен?
Высылаю два скрина с пометками, посмотрите внимательно.
А Если канал выделять- то вообще ничерта нет.Просто пустое место.
А скрины такие. На первом-всё как надо(как у Pavell) на втором после некоторого этапа работы(после freez),причём обратите внимание-автоматизация(на каналах) тоже не активируется.Что за хрень?
Такое ощущение, что что- то выключается,хотя повторюсь-через микшер я могу войдти в параметры.
AlexReed
Это меня преследует на любом инструменте. Причём как ты объяснишь, что сначала всё нормально(см.1 скрин), а потом не так как надо.(см 2 скрин)

kdl:
на втором после некоторого этапа работы(после freez)
Так заморозка для того и существует- нельзя ничего редактировать, зато экономятся ресурсы компа. А какие параметры доступны на микшере при этом(я не интересовался раньше)?

P.S. Мог бы помочь какой-нибудь антифриз.. :smile:

kdl
В первом скрине ты выделил HCBass 1/2.
Всё правильно - это аудиотрек.
Во втором варианте ты выделил HardcoreBassVST
Это настройки VST инструмента, а не того аудио канала, который он создаёт... А фризом лучше не пользоваться. Лучше всё баунсить в Вавы, а потом вставлять. Ибо фриз в Кубе слишком глючен

AlexReed Всё прально говоришь, токма
в #9 я писал(и это действительно так)- если выделил HardcoreBassVST то там-то, что вы видите.А если отдельно на канал встать(например HCBass 1/2), то вообще ничего нет! Просто пусто(понимаете пусто).Если не верите-ну ещё один скрин сделаю.
Кстати.Данная фигня происходит не только после замарозки, но и просто по прошествии определённого времени. Я честно говоря не понял после каких операций происходит такая фишка. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
баунсить -это подразумевается миксдаун?

kdl:
Данная фигня происходит не только после замарозки, но и просто по прошествии определённого времени. Я честно говоря не понял после каких операций происходит такая фишка. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
баунсить -это подразумевается миксдаун?

Тогда уж точно- глюк! Что мешает проапдейтить до 2.2.39?
баунсить - ну да, отдельный трек.

Нас всякий случай:
ftp://ftp.pinnaclesys.com./Steinberg/down...s_PC/Cubase_SX/

kdl:
Я честно говоря не понял после каких операций происходит такая фишка.
Как возьмёшься за какой-нить проэкт, обязательно проследи, посля чего такой глюк образуется. Проведи эксперименты. Делай какие-нить привычные движения и проверяй, как там с каналами. По картинке видно, что реальный глюк. Нет ни кнопок R и W нет ни линий автоматизации. Мне кажется, что фриз. Я им никогда не пользуюсь и таких глюков не возникало. Может версия глючная. Самый стабильный релиз - 2.2.0.35 от H2O

kdl
Нужны симптомы. После чего всё так становится? Ведь просто так ничего не бывает. Нужны симптомы!

А версия хардкора у тебя какая.. т.е. я не пытаюсь узнать цифры, я всёравно им не пользуюсь.. это просто намёк поменять версию хардкора, раз обновление куба не помогло :)

losts Это же и с атмосферой и коргом и всем остальным.

AlexReed
Я почитал сколько по теме написано и ужаснулся. И подумал -да фиг с этой кнопкой,в конце концов через микшер буду входить.А то из-за одного глюка столько времени терять.Вообщем фиг с этим пиратским софтом :smile:

kdl
Кстати, только сегодня общался с одним человеком на тему пиратского софта. В итоге мы пришли к выводу, что если пиратская версия глючит, то в основном это означает, что изначально лицензия такая :)) Так что покупая всё лицензионное, думаю, глюков меньше не станет :)

Сейчас просматривают