Кто безопаснее - Тигр или Барсик?

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
52
Пока не было времени пошарить по сети - я думаю, статьи на эту тему должны быть - чтобы выяснить вопрос:
Поставил из-за определенных причин на мой старенький мак мини его оригинальную 10.4.7 которую обновил до 10.4.11.
Графика забегала веселее, иссесно, чем при инсталлированном Сноу Лео, но тут прошибла мысль - ведь для Сноу Лео выходят обновления безопасности , а в процессе обновления до 10.4.11 я таких ( после установки обновления) не заметил в Software update, а этот мак у меня, ввиду почтенного возраста, работает ТОЛЬКО в интернете - считаю видео и аудио я на новом МАК БУКЕ ПРО , а в этой машине висит Скайп, адиум, торренты ....
И самое противное - начали от знакомых, которые на вин машинах , с их сломанных массово почему-то за последний месяц эккаунтов то в аське, то на страницах всяких вконтактов приходить виндузовые вирусы.
Хрен с ними с вирусами - маку именно эти - пофиг - эккаунтов моих жалко .
Прогнал систему по тестам
отсюда
http://2ip.ru/port-scaner/?PHPSESSID=ca5b3f3f0a6f64c55665f9fe56c48334 - пишет все ок,
но может надо еще как-то потестировать Тигру на предмет взламываемости моего миника... Вобщем , может есть у кого какая информация - отпишите, плз

Последнее редактирование:
Сори за офф, нo вспомнил аник :)

Муж с женой:
- ТЫ дверь заперла?
- ДА
- а на второй замок?
- Да
- А на цепочку?
- Да
- А навесной замок повесила?
- Да
- А шваброй подпёрла?
- ... ой забыла..
- ... ну всё мля... заходииии бери что хочешь....

таk я высказал своё имхо ;)

на маке по дефолту запущена дырявая как решето джава - а поскольку она кроссплатформенная, то вирусам пофиг винда там, линух или мак ;)

Вы серьезно?:shok: Где можно прочитать про java вирусы на unix?

Вобщем, продолжение банкета.:tease:
С очередного сломанного эккаунта товарищей, работающих в винде пришло сообщение

после перехода по ссылке на рабочий стол упал и , подрыгав ножками, затих файл

после чего он был подсунут ЛИЦЕНЗИОННОМУ КАСПЕРСКОМУ!!! с обновленными базами и МАКСИМАЛЬНЫМИ настройками защиты!!!, от которых комп на винде превратился в дауна :):):):, который нихрена в нем опасного не увидел, вирус благополучно перекочевал в систему, на что касперский начал выбрасывать экран

и при попытке дать команду " откатить" действе переходило в бесконечный цикл.
Все убрал БЕСПЛАТНЫЙ Kaspersky Virus Removal Tool 2010 !!!Вобщем я повеселился :):):) , в том числе и от того, что лохов вроде меня разводят на платные антивирусные продукты , которыми можно разве что лапшу для ушей на виндовз фильтровать :):):)

Не выдержал извращения в Тигре с прорисовкой русских шрифтов , особенно в браузере, и снес все - опять поставил 10.6.4 - так что вопрос отпал сам собой

От меня не приходили???:lol2::lol2::lol2: Ну и слава Богу!

лохов вроде меня разводят на платные антивирусные продукты
платными действительно разводят ;) - против руткитов большинство антивирусов и фаерволов беспомощно…

ЗЫ для тех кто не знает - руткиты были выведены именно под юниксами и только намного позже портированы на другие оси

ЗЗЫ наглядный пример о безопасности макоси ;) - http://www.hwp.ru/news/Novuyu_versiyu_brauzera_Safari__ABvzlomali_BB_za_10_sekund_63223/

Вот я почему и спрашиваю - на каком сайте или каким приложением можно оценить потенциальную устойчивость системы в домашних условиях?
А то , как говорит мой знакомый системщик-хакер - "взломать можно все , имеют значение только деньги и время ":victory:

1. Взломать можно все. Если в обозримые сроки при существующих ресурсах что-то невозможно взломать через софт-уязвимости или подбором (например на одном режимном предприятии, с которым я имел дело, гигабитный канал до удаленного подразделения обслуживался 11 спарками с каждой стороны, из расчета один сервер на каждые 100 мегабит + согласующий) в дело идет социалка, вплоть до прямого подкупа.

2. Проверить негде.

3. На комп для инета принципиально ставить макось? Пойдет что угодно по сути.

3. На комп для инета принципиально ставить макось? Пойдет что угодно по сути.
Особенно заинтересовала логика пункта 3 го.
Я даже растерялся.
Если у меня ДВА ОРИГИНАЛЬНЫХ мака - о чем я вскользь упоминал , уточняя, что в инет круглосуточно включен МАК МИНИ .
А как известно, проблема оригинальных маков в том, что с ними идет оригинальная мак ос :):):) - то есть ставить макось не приходится ввиду ее умолчального присутствия :):):)
Но раз пойдет что угодно, может задуматься над вопросом - на что бы поменять эту , блин, мак ос ? :):):)
Ну короче...

Логика проста. Прелесть маков в том, что теперь они x86 и на них можно ставить что душе угодно. Хотя, если честно, и для PPC практически все хоть сколько нибудь значимые ОС собирались, кроме венды разве что. Если комп нужен только для инета, то можно ставить практически любую ОС, браузер есть везде. Обмен файлами с остальными - NFS и Samba есть тоже практически везде. Для параноидальной безопасности - OpenBSD например, они там маньяки и аудит кода сумасшедший, плюс система без иксов занимает 20 метров оперативки, нормально работает на любом барахле.

Сейчас просматривают