RME Fireface 800 + Prism Orpheus??

Mukundas

Member
13 Дек 2009
36
1
8
Пожалуйста подскажите как эта связка работает.
Уже практически в этом месяце буду брать если это хорошая связка.
т.е. хочу подцепить фф 800 как основную карту по файрвайер к компу (потому что она крайне стабильна) и к ней уже орфеус как внешний конвертор (используя и ацп и цап орфеуса) по адат.

Прошу вас подскажите какие проблемы могут возникнуть, и вообще возможна ли стабильная работа в этой связке? и с
если есть какие-то нюансы в настройке и т.п. то скажите.
оч надеюсь на вашу помощь, так как уже почти покупаю =)

....у меня РС если что и пишу я в кубе пятом... делаю треки разных стилей..очень насыщенная работа и поэтому я задумался над стабильностью. изначально хотел брать орфеус но почитав про файервайер опцию, которая типа у всех интерфейсов корявая кроме рме, решил "как бы перехитрить" ситуацию - взять рме и по адат подцепить орфеус. вот... =)

сразу интересует вопрос - качество звука призм в такой связке не теряется?? имеется ввиду что призм работает в стандалон режиме. т.е. качество будет абсолютно таким же как если бы я просто подцепил один орфеус и работал, или нет?
и второй вопрос - микрофон втыкать в призм в таком случае или в рме, а если в рме то наверняка надо будет что-то настроить....
вобщем, подскажите пожалуйста =)

как-то по-еврейски все...
Если хочется вбухать кучу денег, то можно конечно.
Но как по мне лучше стандартный вариант:
купить нормального качества предвари + нормальные конвертра + карту AES/EBU.
Нафиго то FireWiere нужен в студии.
Место ему в ноутбуке, когда пишешь много каналов. ИМХО конечно.

А кто сказал, что с призмом будут какието проблемы?
И вобще, кроме вокала планируется чтото писать?
Mukundas, както неоправданно это все! Если писать только микрофон...
Да и вобще, зачем призм?!РМЕ вполне качественные устройства...
Чем вызвана необходимость использовать именно призм??
А остальные девайсы в студии какие? Микрофоны, Мониторы...

Да и вобще, странно както это... Простите, но похоже на глум! Обычно, люди, покупающие подобные девайсы не задают такие глупые вопросы...простите...

Последнее редактирование:
to dazzer - а нормальные конверторы это типа какие?? понятно что от самого призма типа dream ad, da, но бюджет на конверторы и карту у меня ограничен максимум 7500 $, да и слышал я что орфеус всё равно в чём-то лучше чем лаври и немного чем апогей, который красит звук. =)

рме конверторы хороши для своей ценовой категории - я бы сказал что даже очень, но те, которые подороже - знакомые сказали что апогей их делает.

по поводу что у меня остального - будет neumann u87, manley voxbox, tlaudio + стерео пара rode k2; а моники есть KRK RP8 G2 и будут в ближайшем будущем quested.

а какие проблемы с призмом - честно говоря хотелось бы верить что там всё нормально, но многие ребята на разных форумах на gearslutz том же, говорят что проблемы есть, а у кого то их нет, но всё равно хотелось бы подстраховаться такой надёжной машиной как рме.

т.е. стабильность и тотал микс от рме + качество конверторов призм. вот и спрашиваю, пойдёт связочка, или будут какие-то проблемы, т.е. мелочи нюансы опять какие-нибудь, типа что чо-нить там не совмещается или ещё какая- нибудь ерунда...как это обычно бывает, типа проблемы с клоком ....ит.п.

брать точно собираюсь выслушиваю последние буквально отзывы и беру.

Таки значит писаться будет только вокал?
Ну, может еще куча синтезаторов будет?
Иначе какой смысл брать 8ми канальный интерфейс?!

а какие проблемы с призмом - честно говоря хотелось бы верить что там всё нормально, но многие ребята на разных форумах на gearslutz том же, говорят что проблемы есть, а у кого то их нет, но всё равно хотелось бы подстраховаться такой надёжной машиной как рме.

1000$ На успокоение паранойи?! Простите, но лечение в санатории дешевле обойдется!

я сказал что у меня кроме ноймана ещё 2 рода есть.....уж наверное можно догадаться что мне больше чем 2 канала надо....да и на всякий случай...придёт к тебе коллективчик, чо будешь их по очереди прописывать что ли?? или вокал с голосом одновременно писать. а синтезаторов 2 будет ямаха мотиф и вирус тиай 2.

"..теперь всё ясно......" - это что ясно??!!

между прочем эти знакомые - ребята крутые и уже больше десяти лет занимаются этим делом, и в студии у них много чё побывало, и по поводу конверторов рме они чётко выразились что лучше уж апогей взять..)) мне тож так кажется когда я послушал и то и другое =)

а насчёт паранойи - не скажи не скажи.....)) =))

мне тож так кажется когда я послушал и то и другое =)

а что слушалось, ЦАПы чтоли? или АЦП сравнивались, с воспроизведением через один, некий референс-конвертор? что характерно, более качественные конверторы иногда нравятся меньше, ну а со стороны АЦП разницу обычно уловить можно вообще с трудом, это вопрос ловли блох.
у того же РМЕ есть PCI-e карта цифрового ввода вывода, глупо брать FF800 и платить за конверторы (которые предположим не нужны по каким-то эстетическим соображениям опытных друзей), и карта эта позволит в дальнейшем нарастить систему вширь ещё большим числом каналов.

"..теперь всё ясно......" - это что ясно??!!

ясно то, что Вы основой для выбора сетапа пользуетесь системой ОБС...
я понимаю...
ребята крутые и уже больше десяти лет занимаются этим делом
,
...и их совет
что лучше уж апогей взять..
Вы почему-то перевели как "уж лучше призм-орфеус взять"...не вижу логики...и я подозреваю, что если следовать их логике, то вам на этом форуме в этой ветке дали тот же самый совет
купить нормального качества предвари + нормальные конвертра + карту AES/EBU.
...а Вы почему-то на орфеусе зациклились...я потому и спросил сразу
Дружище...а почему именно Prism Orpheus?...
...но вразумительного ответа, кроме молитвы
качество конверторов призм
я так и [STRIKE]не услышал[/STRIKE] не прочитал...

Пожалуйста подскажите как эта связка работает.
Никто тебе не скажет, так как пример подобной конфигурации возможно и есть у кого-то, но нужно искать в мировом масштабе.

Хочешь брать Prism Orpheus - бери. Поработаешь - посмотришь как быть дальше. Ведь работают же как-то люди на Prism Orpheus.
А брать две карты когда нужна одна...

Оптимально, как уже советовал DAZZER -
купить нормального качества предвари + нормальные конвертра + карту AES/EBU и вы сами получаете, то что вы хотите, а не то что, засунул производитель в одну коробку
... плюс нужно смотреть в будущее , сведение в цифре, аналог... если аналог нужны нормальные ЦАП у ФФ800 - ужос ...
я работал на ФФ800 + ади 8дс , на ПС постоянно проблемы с дровами , на хаке все ок ... но все равно, работал только на ади по адату и только, если нужны доп каналы, тогда фф800 ...

ну вот и спрашиваю что это за "нормальные" конверторы"?....просто ещё и бюджет у меня ограничен до 7000 баксов. помоему призм среди них лучший вариант, да и почитал я тоже визде...)) вопрос этот о связке, напоминаю.

ещё раз говорю что критерием выбора призма стали многочисленные мнения на gearslutz по этому поводу....

лаври - хорошие конверторы, но как мне показалось лучше взять призм. а по поводу апогея - я не раз встречал что призм многим больше нравится чем апогей, а у кого уж денег нет - всё только ищут от зависти оправдания что другие дешёвые конверторы ничем не отличаются по звучанию от призма, и что типа это всё за бренд.)) глупость! ну может разве что совсем немного за бренд подкидывается..)))

и ещё один вопрос был - не теряется ли в такой связке что-нибудь у призма??

бесит меня когда придираются к словам, вместо того чтобы "попытаться пойти каким-нибудь более лучшим путём"...:mamba:

В такой связке теряется здравый смысл. Покупай Призм и забудь об РМЕ, или покупай РМЕ и забудь о Призме. Ты ж переплачиваешь за лишний файрвайр шнур и гнездо. :)

Покупать орфеус крайненецелесообразно. Стоит он дохрена а толку от него гораздо меньше чем от тех же старых Apogee DA16, AD16. У FF800 есть 2 пары adat входов, к которым можно подключить мноюупомянутые конверторы. Стоит эта пара примерно 2500$ (больше за них отдавать смысла нет), а орфеус стоит 4500. На сэкономленые 2000$ лучше взять приличный преамп или что-нибудь из классики, аля 1178, 1176, LA2 и толку будет куда больше чем от связки FF800 + Орфеус.

бесит меня когда придираются к словам, вместо того чтобы "попытаться пойти каким-нибудь более лучшим путём"...:mamba:
это примерно как : купить две машины , одну кинуть на трос и интересоваться , удобно ли так ездить ...
каждый дэвайс самодостаточен, но в разных цен категориях линковать безсмыслица... тебе написали удобную связку, если ты уже все себе придумал/решил, зачем задавать вопросы ?

• Like
Реакции: olegsound
Mukundas,
А чем FF800 не устраивает? Судя по вашим комментариям вы далеко не профи с большим опытом работы, а посему Орфеус вам явно навязывают и я даже догадываюсь кто:)

Andrey Ivanov,
Только при всем при этом вы забыли рассказать о том, что в разных конверторах своя математика и в том числе из-за этого они и звучат поразному...ну и конечно же аналоговая часть.
Да и профессионалы с большой буквы почему то сделали свой выбор, но не в пользу РМЕ. Не находите это странным? Или это очередной мировой заговор элиты? :laugh3:

C эталонно стабильным и отработанным до мелочей за 6 лет постоянного развития и совершенствования драйвером "постоянных проблем" не бывает. Ищите проблему в своей (или чьей-то еще) низкой квалификации.

уважаемый, побойтесь бога !!! я говорю лично за свои баги, а не за ваш маркетинг :feminist: ...
ПС - часто было (имеется ввиду хаотичность и непредсказуемое поведение)что с 5-8 каналы ЦАПа либо не работали(т.е. ПС не видел), либо он кидал моно левого на правый(т.е. копировал), на хаке такой баг отсутствовал ... по адату на ПС и на ХАК-е все ок(это я про цап)

А если вспомнить число вышедших из строя ff400-800, то становится вообще страшно. Конечно их и продано было много. Но ломались они у многих моих знакомых.

Из этого следует лишь одно - моим знакомым не повезло.

Mukundas, а почему собственно Lynx Aurora выбыл из списка?
Недостаточного качества конвертера оказались?

ну потому что у авроры как говорят клок какой-то стрёмный.....да и не знаю......глупо конечно судить по цене...но почему то у меня аврора сразу из головы выбыла)))

вобщем, если так уж прям кто-то тут раскритиковал орфеус, можно конечно всегда надёжный запасной вариант иметь в у ме - розетту 800.

но чот мне не хочется розетту - это в крайнем случае...))

а по поводу зачем мне "две полноценных тачки" - я же пояснил что рме стабилен как никто другой, а орфеус - непонятно, сомнительно. поэтому от рме жду стабильности + качество конверторов призм.....повторяюсь опять))

а почему именно фф 800? - потому что как я слышал из рме для таких целей лучше брать либо 9652 либо фф 800. вот...))

а на вопрос так никто и не ответил толком, опять споры какие-то левые....как всегда =))

вопрос андрею иванову:

вы вот про ЦАП упоминули 4396 в рме.
можно ли тогда раз уж в орфеусе он похуже, использовать только АЦП орфеуса и ЦАП рме?? или это как-то не очень будет?? =))

а на вопрос так никто и не ответил толком
Тебе на протяжении трех страниц все в один голос отвечают, что не нужно этим заниматься!!! Ты воизбежании каких то сомнительных проблем придумываешь конкретный геморой, который стопроцентов приведет к настоящим проблемам!

Прекращай заниматься троллингом... Прочти эти 3 страницы еще пару раз внимательто!!

Накрайняк купи ты уже этот Орфеус и попробуй поработать!!! Плату ввода вывода в любой момент докупить сможешь.

а на вопрос так никто и не ответил толком, опять споры какие-то левые....как всегда =))
Уже ответили, и не раз, - просто тебе ответ не нравится. :)
Но не думай, что ты найдёшь хотя бы одного человека признавшего такую связку разумной.
Ты воизбежании каких то сомнительных проблем придумываешь конкретный геморой, который стопроцентов приведет к настоящим проблемам!

+100.

• Like
Реакции: Dex Haer
вопрос андрею иванову:

вы вот про ЦАП упоминули 4396 в рме.
можно ли тогда раз уж в орфеусе он похуже, использовать только АЦП орфеуса и ЦАП рме?? или это как-то не очень будет?? =))

cтранный вопрос вы лоббисту задаете) ... я не могу :fool: ... наивность или троллинг, вот в чем вопрос ? ... вы бы еще у нарко диллера о вреде наркотиков спросили )))
а если по теме - купите то, что считаете нужным и не дразните форумчан ...

Сейчас просматривают