Как регулируется задержка в PT? Живая игра по MIDI и обработка через Instert'ы?

Finnishprince

финский принц
18 Июн 2008
91
1
0
Здравствуйте! Ситуация следующая:
1)есть инструмент-трек, на него повешен барабанный модуль, на трек сигнал по MIDI идет, но звучит с большой задержкой.
2)есть аудиотрэк, на него сигнал идет с внешнего микрофона, при использовании обработки на самом аудиотреке типа компрессора или модулятора - жуткая задержка.

"Прослушивание" включается нажатием кнопки Record на соответствующем треке.

Вопрос: как в PT регулируется вышеобозначенные задержки? Есть ли какая либо общая крутилка которая понижает размер буффера или чего либо еще как эт было с ASIO?

Заранее спасибо ;)

1. Setup - Playback engine - H/W bufer size - поставить по-меньше.

2. Если Digi002 или 003 то выставить при записи "Low latensy monitoring" в "Options"
Если M-Box серия - ручками на морде интерфейса.

Последнее редактирование:
Al-eX, спасибо за ответ. Ситуация такова:

Интерфейс - Digidesign M-Box 2 USB

1.Setup - Playback engine - H/W bufer size - пробовал минимальный, кэш пробовал максимальный и всякий - никакого эффекта, судя по всему, не дало :-(

M-Box серия - ручками на морде интерфейса.

А это где, простите? Вот фронт и бэксайд. Подскажите, где оно тут ;-) [media]http://www.op316.com/tubes/lpcd/image/mbox2.jpg[/media]

Может мне тоже какой нибудь Low-lantency monitoring нужен?..

Под "мордой интерфейса" очевидно подразумевалась программная оболочка карты.

Durasevich, или я чего то не понимаю, или... у MBox2 нет программной оболочки карты! Для неё нет отдельных драйверов, они устанавливаются исключительно вместе с Pro-Tools LE, работает только с PT (никакого Винампа вам!) и виндой даже не опеределяется как нормальное звуковое устройство. Соответственно никакой оболочки типа контрольной панели карты M-Audio там нет - все что я сумел сделать - это только редактирование буферов через PT, но это, как я уже писал, результата не дало ;-(

"R" и "M" нажать одновременно на трэке, ручку "Mix" на морде M-Box2 - поставь по середине - это решает проблему задержки при записи извне.

ASIO драйвер на сайте производителя- решит проблему "никакого Винампа вам!".

• Like
Реакции: Finnishprince
Al-eX, +1! Поблагодарил! Приду домой - попробую.

R и M. А разве при там раскладе звучать сам сигнал трэка будет с обработками? Можно так играть в риалтайме без задержки?
Просто еще раз поясню: мне необходимо играть с обработкой в real-time без задержки.

К примеру, весишь компрессор-ревер-хорус-максимайзер-улучшайзер на аудиотрэк, инпут - инструмент, R нажал - и играешь. Вот тут именно так задача стоит, такой Live-хост организовать. Ну и для записи соответственно хотелось бы без задержки себя в процессе слышать.

проще - скачать ASIO драйвер и писать в любом другом хосте с авто-компенсацией задержки - Cubase, Studio One, Ableton и т.д.

компрессор-ревер-хорус-максимайзер-улучшайзер на аудиотрэк
в ПТ нет автокомпенсации задержки-посмотрите на этом треке где обработка сколько задержка в сэмплах
и она плюсуется к задержке самого хоста
комфортный мониторинг при записи только мониторя железный сигнал,те фейдер канала в -бесконечность

Al-eX, так я M-Box купил только из протулза, у меня есть субъективное мнение что он приятнее звучит. Я знаю, мб это мои фантазии и все хосты одинаковы, но на мой вкус Cubase&Nuendo тоже звучат как небо и земля по-разному.

К вопросу об ASIO - не нашел почему на сайте Авида где там асио драйвер для мбокс2 - если не затруднит, ткнёте носом?

aps, печаль ;( Ну а есть какие то плагины автокомпенсации задержки. Оно в риалтайме работает, не?..

Al-eX, +стопятьсот! Спасибо огромное! А насчет компенсации задержки что то можете подсказать?

Меня конечно в первую очередь интересует живая игра.

И кстати, есть работать на Mac- подобные проблемы сохраняются в полном объёме?

Можно писать живой сигнал, а обработку ставить в AUX. Посыл на AUX - в "Pre-Fader". H/W буфер - в минимум.

ProTools с МАКом - так же себя ведет. Альтернатива - лодж и S1

Но, тут в чем основная засада-то: если даже я не вешаю ни одного плагина, и просто играю через канал - задержка все равно есть и очень ощутимая.

Finnishprince, про компенсацию задержки читайте в специальном для этого посте - писали уже 100 раз, да и об этом всё писали, но пока пусть живёт.. Воспользуйтесь поиском, часто помогает.

YoH, спасибо, я несколько месяцев назад читал эту тему. Вопрос с другом: насколько это полезно в real-time?

Finnishprince, полезно что? есть несколько способов компенсации задержки.. все полезны.. вопрос если есть на это терпение.

если смущает задержка при записи-как уже тут писали- "Low latensy monitoring" в "Options",а если хотите сигнал обрабатывать программно и без задержки при этом выводить-это уже никак не юсбишными интерфейсами решается...

Проблема была решена! Все спасибо, получил почти нулевую задержку при real-time обработке.

Сейчас просматривают