Дополнительные входы

Использую аудио интерфейс Focusrite Saffire USB 6 для подключения гитариста и вокалиста. Небольшая беда в плане, что на карте всего 2 входа. Нужен ещё один вход для бас-гитариста.

Вторую карту подключить не могу в Cubase, выбран драйвер Saffire USB.

Значит вопрос. Если я куплю простенький USB-микшер по типу Alesis на 2-4 входа, Cubase будет ловить эти входы или микшер в системе будет считать вторым аудио интерфейсом? Напоминаю, в чём загвоздка: выбрать в Cubase можно только одну карту. Так как оно на самом деле с микшером будет?

Всё это дело надо, чтобы втроём репетировать в живую. Записываться пачкой не обязательно, хотя тоже не помешало бы. По этому поводу тоже комментарии приветствуются.

Купить простенький (но не совсем) обычный микшер, не USB и воткнуть его во вход Фокусрайта, Тогда гитариста, вокалиста и басиста можно будет воткнуть в микшер и еще место останется...

Только он наверняка вокалисту, в кубе , обработку вешает, а с твоим вариантом все пойдет через эту обработку.

Есть аудиокарты которые:

1. Имеют 4, 8 или даже 16 входов. Для одновременной записи нужна такая карта.

2. У некоторых фирм драйвера ползволяют включить 2-3-4 карты синхронно, например у М-аудио.

Из недорогих, но довольно неплохих рекомендую М-AUDIO Delta 1010LT.

Не ну была уже карта на 8 входов и на Firewire, всё бы хорошо, только она не работала. Эта хоть работает как часы.

Обработки да идут на вокал, на гитару, на бас. Грубо говоря нужен хотя бы один вход, чтобы бас-гитару подключить, и чтобы при выбранном драйвере Focusrite, этот вход можно было добавить как входную шину в Cubase.

Я не знаю, а может покатят шнуры такие кароче есть. Типа USB-TRS Male.

Опять же же микшер Alesis MixControl 4 входа, допустим, при выбранном драйвере карты Focusrite, добавить шины можно будет или микшер определяется только как аудио интерфейс? Вот это основное надо узнать.

М-AUDIO Delta 1010 пашет как танк (8-10 входов на одной).
Но не "огненная верёвка".

Ого, спасибо поищу. Хотя я тут думал, на ноуте есть микрофонный вход. По идее вариант пустить MIDI-ударные, гитару и бас через Cubase с Focusrite. А микрофон, через Reaper или другой хост на звуковой карте ноутбука. Толком ещё не проверил, но работать должно.

Может кто знает, как на одном компьютере открыть два Cubase и выбрать разные карты в двух хостах?

Съели!

У меня вот не вышло встроеную запустить, это виндоус... а вот 2 асио карты без проблем будет думаю)

У меня как-то вышло. Смотри Cubase работает на драйвере карты Focusrite. А REAPER на ASIO4ALL: работает вход и выходы встроенной карты ноутбука, и выходы Focusrite работают, входы уже нет, но мне и не надо. В общем всё это вместе работает. Решил использовать карту для баса и гитары, а микрофонный вход ноутбука для микрофона вокалиста.

Стоп, ещё раз, что работает что не работает? Вывод звука в винде будет осуществлятся через тот драйвер, который запущен последним, правда это на хр...
Вспомнил, есть одна программка, её ещё Ричард Джеймс мне советовал), называется Audio Mulch, как-то так. Назначение её трансфер звука между оболочками, софтом и железом вроде тоже. Сам ещё не успел затестить

Последнее редактирование:
Пардон, видимо всё-таки спутал название, но есть такая прога. Пробейте по поиску

Сейчас просматривают