Сохранение rns файла REASON с моими звуками

123abc321

Ученик-Учитель
13 Дек 2009
300
70
0
Суть в следующем. Сделал проект использовал свои рефилы, хочу сохранить проект и передать его с моими инструментами, тому у кого нет моих рефилов. Возможно ли это? Из книги Петелиных я что то не понял о возможности этого действия, ну вы знаете как они пишут...

Files->Song Self-Contain Settings... там отмечаешь файлы которые должны сохранится вместе с rns/rps

если мне не изменяет память там 2 вида сохранения, одно с раширением RNS, это так сказать рабочий файл, без сэмплов и который можно редактировать.
Второе создаёт файлы RPS - публикуемый файла. В нём нельзя: поменять инфо, посмотреть или изменить какие семплы загружены в песню, нельзя экспортировать midi, ни тем более сохранять патчи и целиком песню.
Но он вроде выгружается вместе с сэмплами..
там вроде раньше окошко вылазило где можно было показать чего сохранять, а чего нет.
Если не прав, поправте, давно ризон не юзаю, подзабыл уже всё..

зы-P00H опередил =)

Если семплы тянуты с рефилла, то сонг их не сохранит, придется с сонгом выкладывать еще рефил.
Либо не указывать при загрузке прожекта рефилл и реплейсить семплы с харда.
Либо дождаться 5 версии Ризона, в котором будут включаться семплы в сонг из рефиллов.

Большое СПАСИБО всем!!! Вот этот вариант impulse, мне понравился надо попробовать, тем более что есть прога с помощью которой можно вносить изменения в файлы RPS. Или я чего то не понял из того что сказал P00H, если можно, то чуть подробнее. Я так понял, что если там не снимаются замки то вариант impulse, должен подойти, а вот если замков нет -тогда вариант P00H, . Как вы думаете? Ещё раз Большое всем СПАСИБО!

Последнее редактирование:
Ничего подобного.
RPS отличается от RNS еще и невозможностью редакции и выгрузки семплов, встроенных в тело прожекта.
В RNS же можно сохранять звуки, но ТОЛЬКО незапакованные в рефилл. Запакованные показываются с замками и их нельзя поместить в тело прожекта.

Да ничего сложного вобщем-то.
Сейчас я забиваю рефильские вавки, извлекая их на винт с помощью refillviewer'a и встраиваю в прожект, а с 5 версии это будет не нужно - их будет можно внедрить как обычные семплы с харда.

Ничего подобного.
RPS отличается от RNS еще и невозможностью редакции и выгрузки семплов, встроенных в тело прожекта.
В RNS же можно сохранять звуки, но ТОЛЬКО незапакованные в рефилл. Запакованные показываются с замками и их нельзя поместить в тело прожекта.
Не , ну есть же утилита специально для работы с RPS лежит спокойно на Ризоновском форуме. С помощью которой (как пишут) можно делать то что ты , категорически отвергаешь. Ну, не буду голословным, попробую эту прогу и отпишусь.Или я чего то не до понимаю.

Да, чегото недопонимаешь.
Утилита преобразует рпс в рнс, причем если Ризон установлен версии 4.0 а не 4.01.
А политика ввода-вывода семплов из рефиллов там не меняется.
А вообще легче и быстрее это самому потыркать, чем столько вопросов задавать.

не, ну так можно и не отвечать, я ведь не заставляю, тем более необходимо получить инфу , а потом уже тыркать, может и смысла нет тыркать, если будет исчерпывающий ответ. Насчёт 4 версии и 4.0.1 и этой утилиты не знал, спасибо, с этого можно было и начать, тогда и смысла нет тыркать. Всем СПАСИБО! Больше раздражать вопросами на эту тему не буду. Удачи! И творческих успехов, тем кто творит!

Не , ну есть же утилита специально для работы с RPS лежит спокойно на Ризоновском форуме. С помощью которой (как пишут) можно делать то что ты , категорически отвергаешь. Ну, не буду голословным, попробую эту прогу и отпишусь.Или я чего то не до понимаю.

Эта утилита там с трояном.

в 5ке можно было прицепить сэмплы из нужного рефа в проект и отдать другому с этими сэмплами..
ну либо шлите эти рефы)

Сейчас просматривают