2 x Presonus Firepod для записи и реальной обработки

• Автор темы Автор темы Shelle
  • Дата начала Дата начала

Shelle

New Member
Вопрос такого характеры. Будет ли теряться качество записи, если писать 16 каналов при помощи двух пресонусов, если при этом использовать на записи софтовые компрессоры на 8 ин аут каналов. Грубо говоря у нас нет 8 компрессоров, поэтому я использую презонус и куб. Я понятно изъяснился?

Совтовые компресоры немогут влиять на качество, потомучто идут после конверторов и убрав их потом сигнал вернётся в начальное некомпресированое состояние, после железных уже ничего неисправишь.

ИХМО - если софт - то писать без компрессии - главное, чтобы соотношение сигнал-шум было оптимальным. Компрессию, ревер и.т.д. использовать для удобства - чтобы музыкантам было приятно играть и себя слышать. :gamer4:

А далее - использовать при сведении и мастеринге. Всё зависит от рук, ушей, опыта....с современными-то ВСТ, типа УАДА. Да и нативные есть отличные.

Использовать при записи (я имею в виду студийную запись) софтовые компрессоры - смысла нет. На саму запись это никак не повлияет.

Если же умудриться записать именно компрессированный вариант - то обратной дороги нет!

ИХМО - если софт - то писать без компрессии - главное, чтобы соотношение сигнал-шум было оптимальным. Компрессию, ревер и.т.д. использовать для удобства - чтобы музыкантам было приятно играть и себя слышать. :gamer4:

Для этого мне и нужно сразу 8 компрессоров.

Ежели повесить компрессор на линейку входа в Cubase,то сигнал запишется компрессированным.

oklimkovich,
Что значит на линейку входа в Кубейс? Если вы имели ввиду в инсерт, то сигнал запишется некомпресированым, когда потом уберёте из инсерта компрессом вы это увидите.

SoutCross, Если Вы откроете микшер Cubase,то увидите слева "Stereo In" имеющий собственные инсерты,речь именно о нем.

oklimkovich,

Вы наверное савсем тыпой, прачитайте мой пост десять раз может дайдёт. Просьба не засорять глупыми сообщениями топик.

SoutCross,
Следи за базаром,земляк!Напряги мозг и постарайся вникнуть в суть написанного мной.

Во-первых, oklimkovich совершенно прав - если в инсерт входной шины Ку\Ню "повесить" плаг, например компрессор, то записываемый сигнал будет обработан этим плагом во время самой записи и записан на хард уже обработанным, как если бы мы писали через железный компрессор. Отличие лишь в том, что в нашем случае сигнал сначала оцифровывается, потом компрессируется, а в случае с железкой наоборот - сначала компрессируется, потом оцифровывается. Но результат один - записанный сигнал получаем обработанным и никакие танцы с бубном не сделают его "сухим".

Во-вторых, SoutCross, Ваша фраза
Просьба не засорять глупыми сообщениями топик.
имеет отношение и к Вам.
А за предыдущую фразу этого же поста извольте получить погон.
RTFM
Peace

Сейчас просматривают