Станция метро VSTi

• Автор темы Автор темы shmel
  • Дата начала Дата начала
М-дяяяяя....и так от софта уже полки ломятся, но по закону украинского бутерброда отказываться от доппайка не будем.

Надо винт дополнительный купить специально для банков :)
А то глянул свою папочку Banks, где лежит всё это дело - обуел!
порядка 70 гигов - это блин не шутки :smile:

AlexReed
купи, купи, у меня 180 гиг под ето дело отведено, пока еwе неполный

shmel
Енто такая штукенция, когда ты цапаешь 2 или более одинаковых винтов в массив, и с помощью контроллера комп видит это, как один большой винт (ну или не очень большой :biggrin: ). В итоге мы получаем либо зеркалирование - то есть одна и та же винта пишется на ода винта, и происходит дублирование. Это чтобы если вдруг наш винт крякнется, то другой спасёт положение. В другом случае мы получаем сложение. То есть инфа разбивается на маленькие блоки и разделяется по обеим винтам. То есть первая половинка пишется на первый винт, вторая - на второй. И всё идёт параллельно двумя процессами. Получается, что скорость теоретически увеличивается вдвое, а практически - где-то в полтора раза

AlexReed

thanks

[ADDED=shmel]1110235668[/ADDED]
AlexReed

где об ентом поконкретнее почитать? Как ето всё слепить то?

AlexReed
ага....поясни плииз...я просто тоже с Raid'ом работаю, но чисто для место для жёстких дисков...как бы два у меня обычно, а третий по рейду... а как с помощи его можно увеличить производительность???

Нужно два похожих как братья близнецы диска. Перед тем, как цепать их в Рейд, инфу всю сторим и винты форматируем. Я изначально покупал два одинаковых винта (у них даже серийники подряд идут :biggrin: ) и сразу делал из них массив. Рейд создаётся при помощи специального Raid контроллера, который может быть как отдельный, так и встроенный в мамку. У материнок Asus очень классные контроллеры от Promise. В общем, как обстоят дела: Мы цепляем винты в специальные разъёмы (в моём случае на мамке P4C800 два SATA RAID разъёма), лезем в биос. При загрузке компа определяются массивы. Лезем в прогу, которая настраивает массивы. У меня в биосе написано "Press Ctrl-F to enter бла-бла-бла, не помню". В общем залезаем в прогу и делаем Define Massive. Там выбираем два винта и устанавливаем всяческие настройки, такие как тип массива (Stripped - суммирование или Mirroring - зеркалирование), размер кластеров (у меня 64k стоит, вроде как быстрее работает). Вот. После этого два винта должны увидеться как массив. А далее они уже будут неразлучны. Как бы два винта мистически превращаются в один, и работают как один девайс. То есть два винта по 120 если их соединять суммированием превращаются в один винт на 240. С ним мы можем делать всё что угодно. Я разбил свой 240 на два винта: 30 и 210. Если ставить винду на Рейд, то при установке, когда он пишет: "Press F6 to setup thirty part of RAID or SCSI driver", нужно нажать этот F6 и вставить дискетку с дровами Рейда. Если таковой не имеецца - предварительно приготовить. Вроде всё основное. Ещё вопросы?

Сейчас просматривают