Нужно два похожих как братья близнецы диска. Перед тем, как цепать их в Рейд, инфу всю сторим и винты форматируем. Я изначально покупал два одинаковых винта (у них даже серийники подряд идут :biggrin: ) и сразу делал из них массив. Рейд создаётся при помощи специального Raid контроллера, который может быть как отдельный, так и встроенный в мамку. У материнок Asus очень классные контроллеры от Promise. В общем, как обстоят дела: Мы цепляем винты в специальные разъёмы (в моём случае на мамке P4C800 два SATA RAID разъёма), лезем в биос. При загрузке компа определяются массивы. Лезем в прогу, которая настраивает массивы. У меня в биосе написано "Press Ctrl-F to enter бла-бла-бла, не помню". В общем залезаем в прогу и делаем Define Massive. Там выбираем два винта и устанавливаем всяческие настройки, такие как тип массива (Stripped - суммирование или Mirroring - зеркалирование), размер кластеров (у меня 64k стоит, вроде как быстрее работает). Вот. После этого два винта должны увидеться как массив. А далее они уже будут неразлучны. Как бы два винта мистически превращаются в один, и работают как один девайс. То есть два винта по 120 если их соединять суммированием превращаются в один винт на 240. С ним мы можем делать всё что угодно. Я разбил свой 240 на два винта: 30 и 210. Если ставить винду на Рейд, то при установке, когда он пишет: "Press F6 to setup thirty part of RAID or SCSI driver", нужно нажать этот F6 и вставить дискетку с дровами Рейда. Если таковой не имеецца - предварительно приготовить. Вроде всё основное. Ещё вопросы?