Motu HD 192

• Автор темы Автор темы Llir
  • Дата начала Дата начала

Llir

Active Member
9 Янв 2010
700
151
43
Санкт-Петербург
vk.com
Скажите, есть ли пользрватели системы Motu HD 192? И если есть, то насколько она качественна (по сравнению, например с файерфейсом РМЕ). Судя по концепции, она должна быть самой-самой.

Приходится время от времени работать на HD192, причем на винде xp. Проблем за полтора года использования никаких не возникало. Звук у нее неплохой, посимпатичнее фаерфейса.

А если бы она называлась RME-192 или SSL-192, то отзывы были бы прямо противоположными. Праильно?
Это приглашение к холивару?
Или переход на личности?

Vovik, устное предупреждение!
Флуду здесь не место!
:diablo:

Помимо всего прочего, компания Mark Of The Unicorn знаменита тем, что не оказывает никакой технической поддержки пользователям. Подчеркиваю - НИКАКОЙ, отсутствует как класс.
Ну вот это, мягко говоря, неправда.
Все мои проблемы и вопросы были успешно разрешены через переписку с саппортом.

Andrey Ivanov,
Если было бы все так просто... Но разница очевидна. В свою очередь хотелось бы пожелать молодой компании РМЕ успехов, но раз за столь долгий период они не смогли совершить революции, то скорее всего этого и не произойдет. Но ряду моделей все же стоит отдать должное.

• Like
Реакции: Vovik
Дальнейшее продолжение флуда и переходы на личности - будем отправлять в read only, до окончание ЧМ по футболу))) :laugh3:

у меня - статистика по довольно массовой выборке случаев.
если у вас статистика, то просьба её предьявить.
я сейчас напишу, что у меня статистика, что neve делает дерьмовую аппаратуру и что с этого?:laugh3:
давайте, уважаемые, по-взрослому. либо факты и аргументы, либо read only.

Последнее редактирование:
:girl_witch:
............................................................................................................................ :girl_witch:
........................................................:girl_witch:

...............................................................................:hunter:

Так их!

Вообще-то мне понравилось, что все входы-выходы на XLR и интерфейс PCI, поэтому и внимание задержалось на 192.

Жаль, ограничение до 4х изображений!

Последнее редактирование:
Вспомнил, что еще у одного знакомого есть подобный девайс. Пользуется им давно и нареканий в плане стабильности работы на винде не было и нет.
А по поводу брака...у всех бывают неприятности связанные с этим, для этого и существует сервис.

,,,из своего опыта,,,наверное не поверите,13 лет работал на студии с MOTU HD 192 , когда открыл свою студию тоже приобрел два модуля HD 192 и уже четыре года на них отработал,за все 17 лет работы не было вообще ни каких проблем с этими девайсами,при том, что работали они минимум по 8-9 часов не выключаясь ежедневно все эти годы,,,очень удобная индикация,при многоканальной записи больших коллективов просто не заменима,,,звук очень достойный,да и цена за 12 каналов я считаю вполне нормальная. В настоящее время с переходом на Pro Tools работаю с Lynx Aurora, потому как Motu не работает с Pro Tools.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Andrey Ivanov, :wink3: да Андрей ,признаюсь виноват,выпустил из виду что первые четыре года работали на ALesis ADAT, Мотушки купили в 98 ,,,,но я думаю что даже 12-13 лет работы на этих приборах достаточны для того,что бы сделать свой положительный или отрицательный вывод,,,

Интерфейсы HD192 и платы PCI-424 были запущены в производство весной 2003 года!!!
,,,признаю свою ошибку в спец математике,видно работа с ними действительно была на столь приятна,что даже не стал уточнять их точное время покупки:blum3:,я столько проектов с ними записал,от симфонической ,народной до эстрадной музыки,как будто только на них все время и работал:moil:

Если много работали, подскажите, есть ли разница в конвертерах HD192 и 2048 МК1-2-3? Я имею в виду качество и сам звук, а не разрешение(192\96кГц).

Неужели один только негатив???
Ну, не может оборудование за такие деньги быть полным фуфлом! Нельзя же все ставить вровень с продуктами от Digidesign - да это крутой эквипмент, но все же...

Я работал с MOTU в 2005 году прибор назывался MOTU 2408 - за год работы у меня не возникло ни одной проблемы относительно этого прибора. Понравилось то, что все работало так, что мне не приходилось даже и вспоминать (утрирую конечно) о существовании этой звуковой карты.
Именно поэтому IMHO ну, не может флагманское оборудование от MOTU коим вне всякого сомнения является 192 HD быть плохим!

не может флагманское оборудование от MOTU коим вне всякого сомнения является 192 HD быть плохим!
,,,еще раз подтверждаю,по своему многолетнему опыту,что MOTU HD очень достойный продукт, а с выходом 9 го Pro Tools так и вообще становится очень актуальным,,:yahoo:

А работает ли стабильно эта система с Cubase на Vista и Win7?

Нужна задержка не более 128 семплов ... внешние эффект процессоры подключать ...

дабы не создавать новый топик = отпишусь здесь: купил всё-таки себе MOTU HD 192 чему несказанно рад:):clap:)) теперь она в паре с 2408mk3 на PCi 424. Установил/обновил драйвер с офф.сайта, всё чики-чики))) Работаю уже десяток лет на РС с девайсами этой фирмы. Пока НИ КАКИХ заморочек НЕ возникало. Правда, пришлось почитать мануал к HD192 дабы включить/задействовать AES/EBU In/Out. Теперь со спокойной душой можно "распрощаться" с MOTU 308 (чисто цифровой интерфейс) т.к. задействован оставался на 10%.

Сейчас просматривают