fps rate в cubase 5.5 (video)

Вальтер

soundcloud.com/acidova
18 Июн 2008
532
50
28
38
Yekaterinburg
soundcloud.com
как поменять? файл *.mov кубом открывается с неправильным фпсом, из-за этого видеофайл сжимается.

вот скрин. по идее видеодорожка и аудиодорожка должны быть одной длинны

77736095.jpg

Вальтер, так у тебя в проекте задан 30 fps rate, а само видео 25:wink:
Зайди в проджектс сетап и задай правильное значение fps rate проекту:soldier_girl:

Ребят а у меня такая ситуация может кто сталкивался и сможет подсказать?

Выдёрнул из видео фильма 2х часовой стерео звук для отдельной обработки (плохо было слышно голоса персонажей, а музыка кричала на всю).

fps фильма был 25, выставляю в проэкте тоже значение, импортирую аудио в Cubase 5, делаю все нужные мне обработки и миксдаун.

После подгрузки в видео плеер обработанной мной дорожки вместо оригинальной заметил что со временем звук начинает опережать видео и чем ближе к концу фильма тем разница больше (к концу фильма приблизительно 5сек), а в начале вроде стартует всё правильно.

Компенсация задержки плагинов включена, а получаются такие вот траблы, просто я до этого никогда не пытался сделать такое с помощью куба.

Что может вызывать такие проблемы?

Последнее редактирование:
Тут в двух словах, да на пальцах объяснить сложно.
В своё время Rustami написал целую статью об этом и опубликовал на http://audio-post.ru/forum/. Там он всё подробно объяснил как, что и почему, и главное как с этим бороться.
Но такой функционал имеет только Ню (как платформа для постпро), а в Ку его просто нет (ибо для музыки), по крайней мере я этого в нём не нашёл.

• Like
Реакции: aLexMkomUa
Спасибо!!!:thank_you2:

Почитал на форуме по ссылке, но всё дело в том что там делают синхронизацию видео и аудио, а я хотел от Куба добится только того чтоб он не "расстраивал" если так можно выразится уже имеющийся поток аудио.

Я ведь только адио и обрабатывал я видео в куб даже не грузил.

Это получается что любой длинный аудио файл после миксдауна проэкта автоматом поменяет свои изначальные параметры. У меня просто вопрос почему такое происходит, и что может быть этому виной, что получаются такие временные сдвиги?

Вот к примеру загрузив аудио файл в тот же Sound Forge результат был отличный сохранилось без сдвигов ни на семпл влево ни вправо всё как положено, только вот фордж у меня ещё 9й версии и он vst не поддерживает, а мне нужен был vst плаг MSED чтоб приглушить стерео составляющую музыки по краям и потом обработать всё компрессором для подтяжки голоса к уровню музыки.

Канечно потом я вспомнив о Ozon и его поддержке Mid/Side технологии, проблему решил быстро, но просто хочу разобратся почему куб даёт такие косяки и меняет стабильность аудио-потока.

Это мои так сказать размышления на эту тему:
Получается если в куб импортнуть большой к примеру готовый диджейский сет на 2 часа, для обработки, то при миксдауне вся музыка просто разъедется по решётке, это ну абсолютно не вяжется с моим разумом, я ведь просто с аудио работаю почему сия проблема появляется.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают