system extension cannot be used

Digimortal

New Member
2 Июл 2009
101
7
0
vladivostok
при установки про тулса и некоторых кекстов у меня выскакивает вот такое окно
“system extension cannot be used"
The system extension "/System/Library/Extensions/***.kext" was installed improperly and cannot be used. Please try reinstalling it, or contact the product's vendor for an update

соответственно ни про тулс, ни другие кексты у меня так и не заработали
:help::help::help:

вот тут описывают похожую проблему..
http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=2396594&tstart=30
тока по англ я не оч сращиваю, поэтому и решение проблемы я не совсем понял как там предложили

помогите люди добрые :help:

система, только что поставленный сноу лео 10.6.3.. хак

Digimortal, так надо ж знать какой кекст :) недавно при установке одного "не хорошего" протулза было тоже самое, и этот кекст относился к одному из плагов который шёл вместе с ним... сам кекст я удалил а на работе ПТ это никак не отразилось )

просто у меня протулс не запускается.. и при ошибке говорит что типа не может обнаружить кексты необходимые.. или что то типа того
сами же кексты на скока я понял всё же лежат в папке экстеншнс.. но они типа не работают
про тулс 7.3 с рутрекера.. мож просто он сам по себе кривой?
в данный момент качаю vxv pt hd.. через 4 часа докачается, попробую его поставить

Последнее редактирование:
Digimortal, так надо ж знать какой кекст :) недавно при установке одного "не хорошего" протулза было тоже самое, и этот кекст относился к одному из плагов который шёл вместе с ним... сам кекст я удалил а на работе ПТ это никак не отразилось )

а до того как вы удалили кекст, у вас про тулс запускался?

чем дальше в лес, тем больше дров
вобщем потихоньку разобрался. но есть еще проблемы

когда включал ПТ то вылазила ошибка, типа не могу загрузить кексты.. и выдавало ссылку в инет http://paceap.com/ilwebdnld4.html
там я скачал утилиту... установил.. после этого про кексты уже ничего не говорило.. началась загрузка ПТ.. и вылетело окно типа подключите устройство.. оно подключено но не горят лампочки..
я когда на винду устанавливал, то лампочки не загорались до тех пор пока дрова не установишь.. поэтому я так понял что что то с дровами.
сто раз переустанавливал с версии 7.3 и 7.4... но толку никакого
в утилите digidesign core audio показывает что устройство(mbox2) не распознаётся и его как бы нет... вобщем что делать, не знаю
может проблема в сноу лео?

да я вот тоже уже почти уверен что проблема в нём

тока что снёс систему, установил снова снегопарда, устанавливаю 7.4 ПТ и при установке пишет что кексты типа digidesignmbox2.kext, digiIO.kext и т.п - не проканывают
соответственно мбокс не загорается и не определяется
завтра установлю другого леопарда(не snow) тогда и посмотрим что к чему

УРА!
он засветился.. мбокс всмысле)
сидел, думал... и тут до меня дошло! что система то 64х битная!
полез в нет копаться как запустить снегопарда на 32 бита.. нашёл комманду "ARCH=x86_32" ввёл ее при запуске.. и о чудо. мбокс ожил!
я правда еще протулс не запускал,не успел.. побежал вам сообщить)))
спасибо всем кто принимал участие в обсуждении :)

вобщем не долго я радовался.. открылось окно со шкалой загрузки. дошло до конца и протулс вылетает. ссылается с ошибкой куда то на MIDI
ставлю xvx, посомтрим что там:dash3:

Сейчас просматривают