ensoniq ts 10

• Автор темы Автор темы d-0-t
  • Дата начала Дата начала

d-0-t

New Member
28 Июн 2010
11
0
0
Люди помогите разобраться ,не могу понять как снести сиквенции , память сиквенсора заполнена , со старым хозяином связи нету ,в мануале, в содержании наткнулся на эту тему на 246 странице по моему только вот страницы такой найти не могу!:help: И еше одна проблема , при синхронизации по миди звук очень тихий ,с чем это может быть связано???:help::help::help:

купи флопари где-либо, и сохрани все туда.

• Like
Реакции: d-0-t
я имею ввиду удалить , на банк 0 какая то сиквенция ,я жму edit sequence - erase но она не удаляется ,может я что то не так делаю

спасибо конечно но че то я такой функции не могу найти

d-0-t, Короче внизу кнопочки.Сначала три,потом остальные.Так вот нажимаешь среднюю из трех и удерживая нажимаешь среднюю верхнюю над дисплеем.
Примерно так.....точнее The GP написал

А можно фигачить кнопку повер туда-сюда.Все сотрется.:help:

Последнее редактирование:
  • Like
спасибо вам огромное , уж извините , искать то искал вот оказалось не то что надо:ireful3::slow: теперь и при синхронизации звук нормальный :dance4:

а нету не у кого мануала русского? тк синт достался даром решил что освоить надо не смотря не на что , а англ мануал как то не особо понятен , ранее не было опыта работы с синтами , может это тоже играет свою роль, немогу даже назначить инструмент :mega_shok:

В электронном виде не знаю есть ли.
А так есть,им AT trad банчил.Я свою десятку пока продавать не собираюсь,и талмуд тоже.И сканить это пипец,он блин толщиной с две пачки сигарет.
Так что ищи....можешь объявление о покупке дать.ТэеСок дофига в народе.Чуть ли не самый ходовой был в свое время.

....вообще когда я его купил,это был жесткач.Сложноват он.
А синтез ващще пипец.:moil::moil:

Может тебе использовать его как миди-клаву?Нафиг он сейчас еще нужен :blush:

• Like
Реакции: d-0-t и Sov_OK
я в принципе так и хочу его использовать он у меня подключен к мпц , если просто гонять звуки через микшер по миди то не больше одного инструмента , а если прописывать по каналам то можно все 16 , так вот проблема в том что я не могу на энсонике назначить инструмент , при синхранизации прописываетса всегда один и тот же :blush:

я только что намудрил правда не понял что . выбрал джаз кит нажал program control затем 2 раза replace track sound затем наверх и инструмент поменялся правда не на джаз кит а на пианино:cray:

одним словом мне надо на каждый канал на энсонике назначить свой инструмент возможно ли как то это сделать?

d-0-t, Ты в режиме секвенсора это должен делать.На каждый канал ставишь свой инструмент.

Ты объясняй все четко чего нужно.Но если ты хочешь,например брать из него 12 звуков(можно и 24)смикшированых и обработанных внутри инсоника,то делать это нужно в СЕКВЕНСОРЕ.

Однако учти,что звуки будут не такими жирными как в пресетах например.В пресетах у каждого звука своя обработка,а в секвенсере будет один хол на все(причем уровень посыла один будет на всех инструментах)и какой нить хорус или еще что.Там хитрый роутинг.Но все можно прилично нарулить.

• Like
я извиняюсь что не могу задать конкретный вопрос поскольку мало чего в этом понимаю ! Я хочу использовать как дополнительный инструмент а не в качестве сиквенсора! на сколько я понимаю есть много разных способов но хотелось бы узнать самый простой и оптимальный !:nea:

Без секвенсора можно тока один звук юзать.
А так тебе миди канал на звуке нужно выставить какой с компа приходит.

• Like
Плюс с внешнего секвенсера у него мультитмбральность - 12 партий (с внутреннего - 24).

• Like
Alex_HS, Я думаю ему не стоит морочиться с мультитембральностью,потому что вставив звук в секвенсер саунд его разочарует.:suicide2:
Нужно очень хорошо разбираться что бы звук с обработкой нарулить.Лучше пусть пользует готовые пресеты и прописывает на аудио дорожки.

d-0-t, Тебе стоит поискать здесь на форуме про ТС-10.Была темка вроде.Там клали ссылку на западный сайтец,на котором лежат разные банки.Есть банк с прикольными синтюковыми звуками.Стандартный банк весьма беден.

А вообще в умелых руках фонограммы звучат бесподобно!
Правда он ушел из своего времени,но для разбавки может пригодиться.

Немного офф, но всё же...
В википедии есть информация о том, что:
Ensoniq объявляет о планах возобновления разработок и производства на 2011 год
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ensoniq
Больше пока инфы не нашёл ни на их, ни на емушном сайте, незнаю, можно верить этой инфе из вики...
Но мне, как давнему поклоннику этой фирмы, эта новость радостна: интересно посмотреть, чего они понаделают в этот раз...)))

Немного офф, но всё же...
В википедии есть информация о том, что:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ensoniq
Больше пока инфы не нашёл ни на их, ни на емушном сайте, незнаю, можно верить этой инфе из вики...
Но мне, как давнему поклоннику этой фирмы, эта новость радостна: интересно посмотреть, чего они понаделают в этот раз...)))

Нормально, сначала убить бренд, потом поднимать....

двух дискетах минимум, дисководы этих инструментов иногда портят дискеты с невозможностью прочитать отдельные файлы. Если же при загрузке файл заглючил, не забывайте выполнить процедуру стирания секвенсора (пресет и верхняя средняя), иначе при загрузке следующего файла инструмент "повиснет" и включится раза с седьмого.
С дисководом правда беда ,
а вот стирание секвенсора я не далаю, загружаеться нормально и не виснет после глюка загрузки файлов.
Видимо "прошивки" у нас разные.
-
А лучше в комп сохранять дискеты полностью с помощью EPSDISK.

Сейчас просматривают