Вопрос по автоматизации

• Автор темы Автор темы user111
  • Дата начала Дата начала

user111

New Member
15 Май 2010
7
0
1
Добрый день. Я пользуюсь лоджиком сравнительно недавно. Возник вопрос - как автоматизировать эффекты на мастер-шине? Приведу пример: в Аблетоне можно повесить на мастер-шину различные эффекты (например, эквалайзер, реверберацию и прочее) и автоматизировать их, там все просто и понятно. А как осуществить подобное в лоджике? Понятно, что можно повесить на аутпут1-2 нужные эффекты, только вот как и где прописывать им автоматизацию?
Заранее благодарен.

P.S. Использую Logic 5.5.1 для PC.

Точно с 5-кой уже не помню но вроде - создать новый трек в аранже, далее правую кнопку мыши на шину и она появится в окне аранжировки вместо нового трека. Далее все как с обычным треком.

• Like
Реакции: user111
вопросто по автоматизации в 9том лоджике

на аудио дорожке прописана автоматизация на громкость
тоесть к примеру что в определённый момент дорожка постепенно затухает

в автоматизации громкость дорошки прописанна 0 дб кроме этого отрезка там зтухает до - 32 дб и потом опять 0 дб

беда втом что при сведении мне нужно уменшить общую громкость дорожки
но когда я уменьшаю громкость на микшере он всёравно возвращается к нулю так как прописанно в автоматизации громкость дорожки 0

как сделать чтобы автоматизация действовала только на тот кусок где нужно

или как сделать что бы можно было уменьшать громкость с помошью фейдера на микшере а не каждый раз автоматизацию менять

вообще единственный спопсоб что я нашёл это засемплировать кусок где ействует автоматизация
потом стереть автоматизацию а кусок вставить аудио дорожкой

засемплировать кусок где ействует автоматизация
потом стереть автоматизацию а кусок вставить аудио дорожкой
А если подобных кусков мульён?...))
Выведи трек на Аукс и в нем рули общую громкость....

беда втом что при сведении мне нужно уменшить общую громкость дорожки
но когда я уменьшаю громкость на микшере он всёравно возвращается к нулю так как прописанно в автоматизации громкость дорожки 0

как сделать чтобы автоматизация действовала только на тот кусок где нужно

Ну как же так — есть же мануал!!!
Чтобы изменить автоматизацию на всём треке одновременно на определённую величину, с нажатым Option щёлкните мышкой самую первую точку автоматизации. Вся линейка выделится и за любую точку двигайте вниз или вверх. Значения всех точек изменится на одинаковую величину.
Чтобы автоматизация действовала только на определённом участке удобнее всего с помощью Cmd выделить нужный кусок линейки автоматизации и его двигать.
Повторюсь — подробности в мануале!

Ну как же так — есть же мануал!!!
Чтобы изменить автоматизацию на всём треке одновременно на определённую величину, с нажатым Option щёлкните мышкой самую первую точку автоматизации. Вся линейка выделится и за любую точку двигайте вниз или вверх. Значения всех точек изменится на одинаковую величину.
Чтобы автоматизация действовала только на определённом участке удобнее всего с помощью Cmd выделить нужный кусок линейки автоматизации и его двигать.
Повторюсь — подробности в мануале!

про то что вы говорите я знаю и именно эти манипуляция я производить не хочу

на мой вопрос был ответ выше

спасибо!

про то что вы говорите я знаю и именно эти манипуляция я производить не хочу

на мой вопрос был ответ выше

спасибо!
Есть вариант еще лучше. Повесить в инсерт утилиту Gain из штатного набора плагинов лоджика. В ней уже нужно автоматизировать громкость. Автоматизируя громкость непосредственно на самом канале, вы создаете себе проблему для сведения в дальнейшем. Вдруг захотите сделать весь канал тише, а он уже заавтоматизирован на весь трек, в разных местах по разному. В данном случае Gain вам в помощь :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: -=SGA=-

Сейчас просматривают