Вопрос юзерам миков Октава

KustaFan

New Member
28 Июн 2010
1
0
0
Господа, кто юзал микрофон Октава МК 101 , скажите пожалуйста ваше мнение.
Нужна пара микрофонов для разных целей, но больше для оверхедов.
Заранее спасибо.

есть такая таблица,- она может помочь в выборе.

у меня есть МК-012 и МК-012-10 - вполне универсальные ребята: на первый 3 года пишу мужские и женские голоса, инструменты - получается предсказуемый стабильный результат; второй появился недавно и, субъективно, из того, что успел прочувствовать - большой капсуль больше подходит для мужских тембров.. хотя.. как говорят - время ставит всё на свои места - поживём - увидим!

Последнее редактирование:
Если деньги есть то по моему чаще берут 105 на оверы.
Кстати не нашел его в таблице (

KustaFan, для оверхэдов, имхо, более логичным выбором будут 012-е. Как справедливо выше написали, можно взять в комплектации 012-10 (там кроме тройки 012-х капсюлей будет и 101-й), будет более универсально.
Вообще, сам по себе 101-й мне не очень понравился (у меня был) - неестественный верх... 012-я более универсальна, я ей как-то даже вокал писал. Суховато, конечно, что хотеть от малой мембраны... Но разборчиво и вполне рулибельно.

Ну 105 с большой мембраной, а на оверхеды обычно берут с малой, например 012, плюс их используют вторым миком для снятия комбаря.

105 на оверах жуткие - запирают и жестяная верхняя середина.
012 - отличный выбор для оверов. достаточно только кардиоиды - круг и гиперкардиоиду можно не брать.
012 мне нравятся не меньше акг с414 на оверах.

012-е хорошо передают верха, хотя звучат не так глубоко как крупномембранные мики. Но для оверов самое то. Горловое пение в них хорошо писать, хомус тоже - отлично передают обертона. А вот стандартные, особенно низкие мужские голоса действительно не так хорошо. Но можно.

100% на оверхеды октаву 012 надо брать. Уже 10 лет пишу ими - нет проблемм. Пробовал и акг 451 и шур 81 и кад там какой-то. Октава 012 рулит. Кстати к ним можно заказать апгрейд электроники - будет еще круче!.
А что касаемо преда, в который сувать... это сути не меняет, 012 более универсальный микр.

ну если варианты кроме октав не рассматриваются то 012 однозначно, хотя мне лично больше по душе Rode NT5, они более универсальные и звучат хорошо во всем диапазоне. хотя конечно для голосов их не ставил ни разу как основные...

ну если варианты кроме октав не рассматриваются то 012 однозначно, хотя мне лично больше по душе Rode NT5, они более универсальные и звучат хорошо во всем диапазоне. хотя конечно для голосов их не ставил ни разу как основные...

И в чем же их более универсальность с одной диаграммой против трех на октаве? да еще и без атеннюатора! Сомневаюсь что-то. Да и спецы на студиях ROde не жалуют хорошими отзывами.

аттенюатор им не нужен, отлично без него давление держат, для карандашей диаграммы кроме кардиойды на практике не нужны, а универсальность в нейтральной передаче во всем диапазоне.
у меня есть возможность сравнивать, октава грязнее верхушку дает...
а кто что жалует на студиях, это как говорится дело вкуса и кошелька :new_russian:

Сейчас просматривают