Tascam Vl-A8 помогите!!!

xorsister

New Member
18 Апр 2010
7
2
0
Друзья, читал здесь что у кого то была подобная проблема.
Горят предохранители в Tascam'ах!
Я уже штук двести заюзал, причем горят даже 4х амперовые!
При фабричных 2,5 амперах!
Что делать?
Не хочется в сервис тащить и менять тоже.
К звуку уже привык - все просто о.уенно если бы не ети идиотские траблы.
:girl_cray2:

Свяжись с Комбатом ли Зерокулом.
Искал сейчас по форуму инфу про эти предохранители, так и не нашел и сам не помню почему...
Перепады напруги чтоли... :umnik2:

• Like
Реакции: xorsister
Спросил у Комбата

Kombat (13:20:52 27/06/2010)
там процессор который отвечает за подачу питания

Kombat (13:20:56 27/06/2010)
у меня он взбесился

Kombat (13:21:01 27/06/2010)
его отрубили и всо оке

• Like
там эдлементарная перепайка в обход этой хрени два проводка кинуть )

любой паятель сделает за 5 сек)

• Like
Уау!
Круто круто!
Спасибо за инфу!
Повезу к паятелю!
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Просто нет бы звук гавно был - так еще играют опупенно!
Жаль было бы с ними расставаться.
Если починят - отпишу подробно че да как..
Для будующих владельцев :)

Конечно был..
Послушал все что было в слами..
Эти выдавали самый сухой и одновременно комфортный звук.
Работал на Samson Resolv 5a - высокие чистоты мозг выносили - чуть не оглох после месяца сведения.
Alesis Monitor one в принципе неплохая альтернатива - только старые и пассивные.. Новые мне совсем не понравились.
Но у Алесисов бас бубнит - а у этих все четко..
Очень хорошо играют на маленькой громкости - сила!!
Tannoy Reveal - ужас.
Yamaha HS - дешевая подделка под NS-ки - средние провалены начисто. (Да простят меня обладатели оных - это субьективное мнение )
Работал в студии в Тель-Авиве на Genelec'aх не помню модель, но точно 5'' - мы сводили альбом танцевальной восьмидесятнической музыки - включали их на несколько секунд только для проверки как шит-боксы - остальное время играли огромные и дорогущие ATC :))
Между прочим сводили вместе со звукоинженером из Waves - он тоже шитил эти дженелеки :)
Дженелеки мне показались каким-то извращением, но привыкнуть наверное можно - там хотя бы середина не врет (баса вообще нет, высокие мягкие)..

Еще слушал маленькие пассивные Auratone 70х годов американские - такой кубик небольшой деревянный с одним динамиком - это просто пипец!!
В звуке есть все что надо - недаром на фотках студий конца семидесятых они везде стоят как неарфилд перед большими JBL...
Вот их бы я еще себе приобрел - а так Таскамы - отличная рабочая лошадка - если бы не етот гимор с питанием.. Но я предполагаю причиной этого все таки несовершенство наших сетей...

Вот.

PS. да еще проверял сведенные на этих Таскамах треки на NS10 Studio и на Quested (модель не помню - но какаято топовая - там по четыре динамика в каждой колонке) - все четко было :) даже с басом - что уже показатель не плохой.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DAZZER и serj33music
xorsister, вы, уважаемый, вероятно пробовали мониторы Кандо - хочу взять кредит и прикупить (порядка 7000 за пару восьмерок), однако не было возможности вживую увидеть... А между тем, отзывы о них весьма лестны. Как они вам?

Наверное я их все таки не пробовал :)
И к своему стыду даже не знаю что это за зверь.
:mega_shok:

Yamaha HS - дешевая подделка под NS-ки - средние провалены начисто.
А по моему наоборот середины много и почти все это и пишут )
Слушал у Зерокула вл-х5 кажется (те что старые черные) с сабом родным...
Если честно ничо не понял )
Ибо поработать надо...
Сорриза офтоп )
Думаю автор не обидиццо
Пусть темка подымиццо )
Ахаха рифма )))

Вот вопрос возник , кто в курсе лучше старые модели таскама или новые ?

Парни!
Харэ флудить то!!!
Сами за собой зачистите или мне поудалять?
Только условие - если удаляю я сам, то и погончики повешу то же сам.....

• Like
Реакции: Dex Haer
Есть пара Vl-A5, возникла проблема - на одной из колонок сигнал пропадает совсем или появляется волнообразно, с характерными помехами, а-ля низкая битность.
С коммутацией, картой и питанием,в ходе всесторонней и пристрастной проверки, проблем замечено не было)
Привезены из США.

Хелп)

Пока это мнение оставлю в силе. Но как вариант - дрова. Режимы частот попереключай, или синхронизацию мастер.

Пока это мнение оставлю в силе. Но как вариант - дрова. Режимы частот попереключай, или синхронизацию мастер.

В том-то и дело, что все эти манипуляции уже были применены)
Тем более, что ко второй колонке нареканий никаких.

Ну ещё пробуй. Колонки местами поменяй на чужие кабели. Если сигнал уйдёт на другую колонку, значит это не колонки. Уже прощще будет искать. И назначь другие выходы из звуковухи.

Методом научного тыка и последующего разбора, был найден виновный - потенциометр отвечающий за громкость (и единственный).
Четырех контактный в квадратном корпусе.
При замыкании второго и третьего контакта на плате, звук восстанавливается до максимального состояния и не пропадает.

Сейчас просматривают