Кондиционирование

Glazachev

Племянничег
18 Апр 2008
700
148
43
51
Moscow
Давайте обсудим этот вопрос также:

Вот я нахожусь, дома на улице жара, в комнате еще более менее терпимо, но если включить сетап, то часа через три становится не выносимо, приходится просто все вырубать и идти прогуляться, в совершенно обалдевшем состоянии от духоты.
Покупать напольные кондиционеры домашнего типа по 20 -25 руб не охота совсем, к тому же они один и тот же воздух просто охлаждая гоняют.... Да и коната 20 метров для них уже нагрузка , и главное шум.......
С выводом на улицу бывают не дорогие интересно может б\у взять? И вообще кто сталкивался с проблемой, и как решал поделитесь опытом, идеями.

Glazachev, намораживай льда ночью, а днем юзай)) Заодно и увлажняет ^_^
С проблемой практически не сталкивался - всегда везло на северную сторону, там терпимо;)

Alex Vortex, да тут не в стороне дело 12 этаж... воздух горячий поднимается, просо открываешь окно становится еще хуже блин....(((

так более менее нормальный, это 25т.р. и это без установки а жилье то съемное, а если перезжать что снимать его, даже не знаю.... но дорого, да... с установкой доставкой мероприятие за 30 вывалится елки.

Поправка в 13:13 27 июня. Как оказалось, по поводу цен сильно ошибался, прошу прощения.))

Последнее редактирование:
Как и всегда - деньги)) Посмотрите выше, речь идет даже о б/у =)
Не понял. Напольный, это который мобильный? Тогда цены совсем другие. Вот и пример. Вполне себе на 20 метров) Или напольные - это те, что с магазинах стоят, полупромышленные? А зачем такое мясо? Для комнаты? Обычный сплит - ценой порядка 12 тысяч, комнату в 20 метров за минуты приводят в состояние удовольствия. :rofl: вот хотя бы...

• Like
Реакции: Glazachev
Сергей спасибо просто наверно да, плохо прозондировал вопрос, каюсь :hi:
в виду болезни сидел почти неделю дома, что редкость, и ошалел от температурного режима в новь снятом жилье, до этого просто на "Митинском" видел похожие стоячие на полу штуки, гудели они как пылесос, и стоили 25, при вопросе продавцу, он сказал что эту штуку в комнате на 22 метра на всю придется включать, а я и поверил.... Толи цена была завышена, то ли консультация не грамотная...

сегодня,предварительно офигев от жары-с утра купил и установил сплит
обошлось все в 13 тыщ
теперь работать можно

У меня вообще студия в подвале жилого дома. Там всегда прохладно и кайфово!

Ну вот теперь мне утирающему, пот со лба, будут все рассказывать как у них все круто)))))))), что ж Спасибо вам друзья:biggrin: я всегда знал что вы поддержите))))

Glazachev, всегда пожалуйста)) Главное разберись до наступления самой духоты =) Собственно, я боюсь, мобильный такую комнату облагородит, но в самую жесть не спасет...

Alex Vortex, не вот этот вариант http://www.techport.ru/katalog/prod.../split-sistemy/kondicioner-samsung-aq12uanser предложенный Сергеем самое то, я думал просто, что таких дешевых не бывает, у меня тут балкон посему думаю, удастся его установить самостоятельна, с небольшими затратами на акустическую его изоляцию.

мобильный такую комнату облагородит

Это вряд ли, терпеть не могу подобных механических ужащих ушлепков))))) рядом с собой, и почему то всегда их ломаю, мистика просто, на подсознательном уровне это что ли, что то происходит, это было как совсем крайняя мера..... но сори за оф топ.

Но развернуть бы тему по делу, ведь в студиях, тоже всегда этот вопрос приходится, решать.... а там тишина не обходима, поделитесь у кого есть опыт, какие принимались решения, какие нюансы....

но дорого, да... с установкой доставкой мероприятие за 30 вывалится елки.
Нихрена се цены у вас... Я себе три недели назад установил сплит-систему Midea, с ионизирующим фильтром и прочими понтами - 230$ + 80$ доставка и установка.
Теперь чувствую себя как Кай в сказке про Снежную Королеву - пох всё вокруг, ничего не раздражает и от работы не отвлекает.
Имхо, не стоит экономить на здоровье, даже в съёмном помещении. У меня, кстати, такая же ситуация - только арендую не квартиру, а помещение под студию. Да и с точки зрения бесшумности сплит-системам нет альтернатив.

diggidon, да нет же, была ошибка с моей стороны, Серцеедов меня поправил за что ему спасибо, цены да на самом деле боле демократичны, с этим ясно, идем дальше.

Мне кажется вопрос почти по теме, потому влезу. С помощью какого прибора уменьшить влажность в помещении(полуподвальном) температуру самого помешения менять необязательно, зимой тепло, летом прохладно. Невысокая цена приветствуется.

есть специальне осушители воздуха, пользуюсь неким осушителем alaska уже года три, отдал за него около 3тыр. работает на ура

Сейчас просматривают