Yamaha - [2 MSP5s + SW10] vs [2 MSP7]

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала

S.Panin

Senior
25 Окт 2006
3.065
1.537
113
Допустим.
Комплект1: 2х(YAMAHA MSP 5 STUDIO) + (YAMAHA SW10 STUDIO) = 37 000руб
или
Комплект2: 2х(YAMAHA MSP 7 STUDIO) = 43 000руб.

Явно по цене выгодней Комплект1.

Из теоретических преимуществ:
1. Более широкий диапазон - (25Гц...40кГц) vs (45Гц...40кГц)
2. Большая гибкость в расстановке: мониторы можно поставить хоть вплотную к стене, саб - найти хорошее положение, хоть посередине комнаты, выставлять только на время работы.

Из теоретических недостатков:
1. Ниже нижняя частота - больше частот будет гудеть в неподготовленном помещении.
2....

Посоветуйте, что будет на практике!

Кстати, с Адамами уже не прокатит - один А5+саб8 уже стоит как 2А7.

S.Panin, я не ямаховский саб использую, но скажу, что саб однозначно лучше!
во-первых так ты будешь чувствовать низ всем телом и обнозначно ниже, чем на МСП7! Поверь мне, это кайф)))
во-вторых саб с сателитами горадо гибче и точнее можно настроить
в-третьих с сабом ты будешь контролировать именно основу, а не чтото, напоминающее бас. 25 герц и 45 это ооочень большая и ощутимая разница.
:friends:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: S.Panin
Еще плюс комплекта 1 в том, что пока я сижу в небольшом помещении и 5-рок мне хватит. Потом можно докупить саб.
Это удобней в плане расходов.

Во-первых, комплект 1 хорош только в том случае, если вы уверены, что вуферы МСП-5 и МСП-7 играют одинаково в своём основном диапазоне (от ~100Гц до частоты кроссовера). Но вот только далеко не всегда это так.

Во-вторых, 5-ки часто значительно ограничены по мощности по сравнению даже с 6.5. Так что рассчитывать на полноценный контроль в нормальном студийном помещении с 5-кми+саб я бы не стала. Вам просто банально может не хватить мощности и вы наткнётесь на очень неприятные искажения.

Поэтому комплект 1 хорош для дома, который ко всему прочему хорошо обустроен ловушками для баса, или для небольшой по размерам студии, которая уже подразумевает корректно подготовленное помещение, и только при условии, что вуферы 5-к сами по себе звучат незначительно хуже 7-к.

• Like
Здесь действительно в своём роде уникальная ситуация, когда трифоник с 5-ками стоит дешевле шестёрок, поэтому по цене очень заманчивый вариант. Если бы MSP7 продавались бы здесь по америкозовской (реальной) цене в 800 баксов пара, расклад был бы иным.

• Like

Сейчас просматривают