В Cubase, в выбранном Миди-треке всё время есть сигнал.

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
В Cubase, в выбранном Миди-треке и в Midi-In Activity Транспортной Панели всё время есть сигнал. Самое смешное, что ничто и никто не играет, а сигнал такой, как при игре. Надеюсь, что ни на что не влияет, хотя, хотелось бы избавиться. Что бы это могло быть? :frown:

Tube
Так оно и было. Большое спасибо за помощь. :beer: :thumbsup: Главное, это у меня случалось, - но никак не мог вспомнить, как я избавился от этой напасти. Теперь, интересно что будет с той музыкой, что записал на этом сигнале? Колесо вернул на место, сигнала нет. А записанные треки будут смодулированы чуток, или вернутся к изначальному звучанию? На слух, я разницы не услышал. Каков прогноз? :smile:

MIDI-->Open List Editor-->Show Filter View-->Note(ставим галку)-->останется видимым твой мусор-->Ctrl+A-->Delete!

Zloi
Я тебе благодарен за желание помочь, но дальше чем открыть List Editor у меня не получается. Если тебе не в облом, - подскажи где эти Show Filter View и Note. Только не злись на старика! :beer:

В лист едиторе вверху слева ,3 кнопы- третья по счёту(слева -направо) , там типа глаз,крестик и галка нарисованы.Твоя задача -плавно её нажмять,следствием чего станет чудодейственное появление вышененайденной тобою области,для последующего тыканья туда мышой.

у меня тоже был такой прикол, на общую запись трэка это не влияет....
только на миди канал......если конечно отмечен оный...и конечно если отмечен при боунсинге...а так, пусть мигает :)

Zloi
во пояснил как :lol: таллант, Ё!

Zloi
Спасибо тебе большое за помощь. :beer: Учиться никогда не поздно. Сразу скажу, что мусора никакого не было. И слава Богу! Значит, уши меня не обманули. Я вчера сказал, что разницы в звучании не услышал.
Пользуясь случаем, хочу спросить как и чем всё же правильно регулировать громкость трека? Сначала, я это делал на Панели Инспектора, но мне сказали, что для лучшего соотношения сигнал - шум, там постоянно должен быть выставлен максимум ( 127), а громкость надо регулировать в Миксере на модулях VSTi. Только я начал так делать, - мне сказали, что уровень сигнала на всех модулях и на Мастере в том числе должен быть 0, а громкость на треках надо регулировать на самих VSTi. Может, это и логично, но не всё так просто: не все VSTi сохраняют настройки при выходе из Куба. Скажем, NI Elektrik Piano и Kontakt сохраняют, а Real Guitare и Stylus RMX - нет. Во всяком случае, у меня не получилось сохранить выставленную громкость. Как же всё-таки правильно? :frown:

Удобнее всего, по-моему, пользоваться автоматизацией на каналах VSTi, по всем параметрам можно крутить. И в проекте сохраняются. А на миди-каналах крутить спец.контроллеры типа Pitch Band и Modulation. Другое дело, если делаешь миди-проект.

parfumer
Пока, в основном были минусовки, - то есть Миди - проекты. И, поверь мне, аж самому не удобно, на сколько меня запутали вышеперечисленные советы. Буду очень благодарен за внесение окончательной ясности. :beer:

мастер в кубе всегда на 0. а каналы уже по потребности в миксе.
при финальном миксе всё равно на миди делаешь баунсинг в вавки и уже в вавках сохраняешь финальную версию, и по сему при баунсинге вст делаешь синтюки на 0, что бы изначальное качаство вавки было на уровне, а потом уже в миксе регулируешь громкость канала на сколько надо.....
в звуковой карте соответственно должно быть выставлено на 0, и уже слышимую громкость ты регулируешь миксером, если он есть, если нету, то мониторами, если на мониторах нету регулятора, то нада миксер. вообще миксер нужен, имхо.

у меня счас такая же байда на клаве... глючит колесо модуляции, поэтому я в кубе его отключил, иначе треки плавают страшно. Видимо придется лезть с отверткой... Это реально починить??

Сейчас просматривают