Помощь в замене жесткого диска и оперативки

LogicMaster

Banned
29 Апр 2010
115
9
0
Может такая тема и была,но я её честно не нашёл(
Я купил себе макбук(новый но выпуска ноябрь 2009 года)
у него стоит 160 гигов жесткач и 2 гига оперативы.Хочу всё это заменить на жесткач 2 терабайта и оперативы всунуть 6 гигов.Как это можно сделать не навредив буку?
Заранее огромное спасибо за ответы:dance3:

Народ! Совет нужен! К макбуку какие винты подходят? Любые ноутбучные? Хочу на более быстрый и вместительный поменять вместо 5400/320Gb т.к. с библиотеками работать придется...

я менял в своем макбук-про винт с 320 * 5400 на 500*7200 - проблем никаких нет, все меняется легко и быстро в течении буквально 20 минут, ноут вот такой (первая позиция в списке) только изначально не русский, а привезен из штатов и гравировку на клавиатуру сделал здесь
винт любой ноутбучный на ваш вкус - их не так много со скоростью 7200 и большого объема

ЗЫ: после смены винта батарея как показывала полностью заряженная около 7 часов работы в "спокойном режиме" так и показывает - просто в инете периодически всплывают страшные истории про то, как после замены винтов резко падает время жизни при работе от батареи - это не совсем так, как показала практика

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alxxl
Значит не буду париться и возьму что есть, к тому же их и действительно не богатый выбор со скоростью 7200.

Если я сам возьмусь менять винт, бук гарантию потеряет?

Значит не буду париться и возьму что есть, к тому же их и действительно не богатый выбор со скоростью 7200.

Если я сам возьмусь менять винт, бук гарантию потеряет?

Есть общая рекомендация от бывалых - брать винчестеры обязательно БЕЗ датчика вибрации. В макбуке свой есть встроенный и могут быть конфликты.

А можно поподробнее? А какие это модели к примеру, со скоростью 7200 и емкостью не менее 500?

А можно поподробнее? А какие это модели к примеру, со скоростью 7200 и емкостью не менее 500?

Не знаю, что и писать о подробностях - лучше погуглить. В двух словах: после замены винчестеров у некоторых тов-щей начинались глуки и падение производительности. Гуры на буржуйских форумах, проанализировав ситуацию, выдали вердикт. Проблему решили. Оказался конфликт двух датчиков вибрации. Одним из вариантов решения, было предложено отключать датчик в буке, но как крайняя мера. Проще подобрать винт без датчика.
У меня Seagate ST9500420AS. Стоит около года - я полностью доволен им.
Да, и надо обратить внимание на высоту диска - более 9мм вроде не влезают.
О, пока набирал текст вспомнил одну статью с одного замечательного профильного блога http://theapplegeek.ru/archives/2451 После её прочтения, должно стать вся понятнее, чем после моеего описания.

• Like
Реакции: alxxl
С жёсткими дисками в Mac'ах проблем нет. Любой бренд, любая скорость.
С оперативкой выше родной частоты машинка может не завестись. Лично на моём MacBook MB062 и ещё на ряде машин не работало, на повышаной частоте, хотя обычный компьютер её просто понижает.

Сейчас просматривают