Задержка при "живой" записи

Alex Lexusov

New Member
28 Фев 2005
4
0
0
42
Посетить сайт
Здравствуйте! Не подможите с такой проблемкой: я пишу гитарку с микрофона, как мне избавится от задержки? Думал сначала срезать её ручками, так она, зараза, каждый раз разная! Видел на форумах, что можно как-то кубик научить эту задержку срезать автоматически, на как конкретно, не написано! Карта SBLive 5.1, дрова родные. P.s. Как, наверное, все догадались, в кубе я чайник! :rolleyes:

Alex Lexusov:
дрова родные
Сносить и ставить kx. Задержка умрёт. Скачать можно на сайте kxproject. com или ru, не помню точно, с настройками подскажут, здесь многие с этим сталкивались. У меня тоже сб ливе ))) - задержки нет. С родными дровами была

О... Бдин.... :frown: Как я боялся это услышать!!! Мне так нравится креативовский сюрраунд миксер... А как-нить по-другому низя? :rolleyes: Большой спасиб за ответ!

Попробуй драйверы ASIO4ALL. Мой знакомый поставил их на родные дрова SBLive и радуется в ладоши.

единственный минус asio4all - периодически "забиваются" и начинают трещать, приходится открывать асио-меню, двигать ползунок туда-обратно, и опять жать "ок", да и задержка великовата при казалось бы и не сильной нагрузке.

поэтому лучше наверное кх. если удастся их настроить - напиши сюда! я их третий день пытаюсь настроить на запись хотя бы с линии - ноль :)

Originally posted by bublik
поэтому лучше наверное кх. если удастся их настроить - напиши сюда! я их третий день пытаюсь настроить на запись хотя бы с линии - ноль :)
Вчера поставил KX... Первое впечатление было страшноватое...
:eek: Но потом слазил на http://www.moline.ru/equip/studio/soundcrd...veundoc2/kx.php, почитал, сделал как там... В результате, наконец, микрофонер стал писаться! При задержке 5мс всё пучком! Думаю сделать так: поставить две винды, одну - для дома и семьи с родными лайвовскими дровами, другую - для музыки с kx. Лично меня приколол DSP маршрутизатор: вспомнился универский курс микроппроцессоров! :smile:

то-то и оно - у меня в универе нет "курса микроппроцессоров", и как я эту статью не читаю - хватает только до середины, всё равно нифига настроить не выходит :( бум в двадцатый раз её перечитывать :)

Originally posted by bublik
и как я эту статью не читаю - хватает только до середины
А ДО середины читать и не особо надо! :smile:
Там в середине два примерчика, первый - запись с линии и MIDI, второй сведение с использованием эффектов карты. Можно не разбираясь перерисовать картинку из примера №1 и линия будет писаться. Кроме того, там такой прикол, что по-умолчанию всё отключено - надо включить в входах/выходах выход с AC97.
А вот что мне действительно не понравилось - это то, что они удаляют себя криво! Снёс KX, поставил родные дрова (хотел попробовать ASIO4All), так они тепрь падают... :frown: Обыдно, да...

бум читать, буб, как говорит CakeWorker, луцсше работать :)

а сносить кх нужно так - сначала удаляешь драйвер, и потом только - сами кх. снеси лайв, поставь кх и удали таким способом - у меня всё ок.

да, получилось-таки, уф! оказалось почему-то входы сдвинуты на одну дырку, бывший линейный с кх-драйверами оказался микрофонным, а линейный в кх ещё дальше :) но - зависают кх даже покруче (полностью систему загрузили пару раз), и трещат при нагрузке тоже.. единственных два плюса - всё-таки поменьше можно задержку ставить для "живого" звука, и на спектроанализаторе нет лишних фонов, как при работе с асио4всех. а так - те же, вид с боку..

Alex Lexusov, хы! а можно поподробнее с перестановками? у меня хохма - удалил кх, поставил обратно лайв, и всё - нет звука! везде написано "всё работает", но не из колонок, ни на индикаторе пингвина ничего нет...

А расскажите, стоит ли перелазить на asio4all, если уже юзаю KX

есть ли тайный сокральный смысл ???
меньше ли задержка ???
так ли хорошо он работает с qubase
работает ли он cо входами на панели Аудиджи 2 ???

или не стоит метаться ???

Alex Lexusov:
А вот что мне действительно не понравилось - это то, что они удаляют себя криво!
Это да ((( Я-то ламер, но вычищали с Микело полдня. по мне ваще проще систему переустановить. А асиофорол мне не понравились

Pavell:
Сокральный Смысл asio4all в отсутствии мудренного микшера - поставил и забыл

хм... тогда набарот мне как раз в КХ он очень сильно нра, особенно панелька DSP :)

У меня тоже на Сбливе Кх трещат и глючат, по этому пользуюсь asio4All. А вобще задержка прямо-порциональна величине буфера.

soup:
работает ли он cо входами на панели Аудиджи 2 ???

или не стоит метаться ???

Если Аудиджи 2, то с КХ вообще связываться не стоит. Задержка с родными дровами в 2 мс вполне устраивает. А для чего ещё? Ради геморроя с роутиногом, обработок? Извините.
Да и разработчики признаются, что не для Аудиджи 2 это всё. Устал спрашивать на том форуме, вернулся к родным дровам, забыл про КХ, и "сплю спокойно". :smile:

Originally posted by crazzzy
У меня тоже на Сбливе Кх трещат и глючат, по этому пользуюсь asio4All. А вобще задержка прямо-порциональна величине буфера.
asio4All можно поставить поверх родных креативских дров?

Сейчас просматривают