Альтернатива ECHO Audiofire 4

tenormadness

New Member
31 Май 2010
47
0
0
Санкт-Петербург
В только что купленном AudioFire 4 слышны щелчки при регулировке сигнала с микрофона. На днях понесу в магазин менять. Есть возможность поменять на другую модель другого производителя.
Имеет ли смысл брать другую карту в этой ценовой категории?
Необходима карта Firewire (у меня мак)
Есть такой вариант:
M-AUDIO PROFIRE 610

В только что купленном AudioFire 4 слышны щелчки при регулировке сигнала с микрофона. На днях понесу в магазин менять. Есть возможность поменять на другую модель другого производителя.
Имеет ли смысл брать другую карту в этой ценовой категории?
Необходима карта Firewire (у меня мак)
Есть такой вариант:
M-AUDIO PROFIRE 610

ни в коем случае не меняйте Echo Audio на M-Audio! Это замена шила на мыло, поверьте. Echo Audio на порядок выше производитель и специализируется искючительно на выпуске звуковых карт. Чего не скажешь о М-Аудио...

Ищите проблему в своём железе/софте, карта тут 99% ни при чём.

Как это карта не при чем, если с одного входа все нормально, а с другого- возникает щелчок в крайнем положении регулятора сигнала?

У меня то же Echo AudioFire 4 на Хаке работает нормально, только
регуляторы чувствительности работают не совсем так как хотелось бы.
В самом максимальном положении происходит резкое увеличение громкости, при чём на обеих ручках.

Но для записи через микрофон Октава 105
это не мешает , чувствительности хватает чуть выше среднего положения ...

А USB - не советую, не для музыки интерфейс.

"возникает щелчок в крайнем положении регулятора сигнала" - это скорее всего маленький дефект переменного резистора, его можно заменить на аналог.

В самом максимальном положении происходит резкое увеличение громкости

А USB - не советую, не для музыки интерфейс.

У меня тоже самое, только на одном канале, на втором все отлично!
Почему USB не подойдет? На сколько я знаю USB 2.0 быстрее FireWire400

Почему USB не подойдет? На сколько я знаю USB 2.0 быстрее FireWire400
мбокс юсб 1, и у меня вот с ним в ПТ на мленьких буферах не получается работать, все время пишет ЦПУ убило ЮСБ увеличьте буфер или уберите пару плагов а плагов может и 1 всего быть а загрузка процессора 5% ))))
но это беда ПТ потому что в Лоджике или других прогах при маленьких латенсии все работает отлично

Т.е. для Лоджика маленькая скорость не проблема?
Имеет ли смысл менять Echo AudioFire 4 на одну из этих карточек?

FOCUSRITE SAFFIRE PRO 24 DSP FIREWIRE:
http://www.pop-music.ru/catalog.php?...d=888880003716

TC ELECTRONIC KONNEKT 6
http://www.pop-music.ru/catalog.php?...d=888880000119

TC ELECTRONIC KONNEKT 24D (хотя эта уже немного выбивается из бюджета)
http://www.pop-music.ru/catalog.php?...id=88880004576

Последнее редактирование:
Как это карта не при чем, если с одного входа все нормально, а с другого- возникает щелчок в крайнем положении регулятора сигнала?

Сорри, до этого не вчитался, что щелчки на регуляторе. Основная мысль была предостеречь от большой ошибки с заменой производителя.

Щелчки постоянные или только при повороте регулятора?
На моей Echo Gina 3G также есть щелчки при прокрутке регулятора, но на наушниках и только в момент самой прокрутки. Никаких проблем с аппаратом у меня ни при записи, ни при воспроизведении нет.

UPD. И кстати, судя по своему личному опыту USB в разы стабильнее, чем Firewire и уж точно подходит для профессиональной записи.

Последнее редактирование:
Там проблема с одним из потенциометров на микрофонном канале. При повороте ручки звук сначале усиливается постепенно, а потом происходит скачок и слышен щелчок при этом. На втором канале звук прибавляется плавно.

Сейчас просматривают