Посоветуйте хороший плэйер для flac, ape кроме VLC, please?

• Автор темы Автор темы Jori
  • Дата начала Дата начала
Конечно не хочу показаться профаном.... но по-моему для всех основных (тех которые не поддерживают по дефолту) - есть соответствующие плагины...

for winamp, foobar, apollo...

где то так... я просто ввиду ретроградства пользуюсь до сих пор винампом 2.80 и играю это все в нем...

Пользовался долго когом. Потом переконвертил все флаки в apple lossless и теперь только iTunes.
Вот хороший бесплатный конвертер, на всякий случай:
http://sbooth.org/Max/

• Like
Реакции: Dante и Jori
Две альтернативы iTunes: Cog и Vox.
Оба умеют воспроизводить lossless-музыку в форматах FLAC, Apple Lossless, Monkeys Audio и Wavpack.
Vox еще и показывает обложки альбомов, подгружая их из Сети.
Ну а если конвертировать - то бесплатная утилита Max.
Плюсами MAX являются возможность автоматического экспорта файлов в библиотеку iTunes, поиск обложек по Amazon и бесплатность. Единственный серьезный недостаток — это интерфейс...
Еще вариант - Fluke.
По сути это даже не утилита, а просто apple-script, оформленный в виде программы.
Скачанные или сграбленные FLAC-файлы открываем с помощью нее (лучше всего сразу установить Fluke как средство стандартного запуска этого типа файлов). После чего в диалоговом окне выбираем "Да" и процесс пошел. Через некоторое время файлы будут добавлены в iTunes, вы сможете присвоить им теги, обложки и т.д.

А можно и вовсе так:
Запускаем Toast, выбираем Audio CD.
Находим на диске и добавляем в Toast нужные .flac файлы.
Сохраняем проект: File → Save As Disk Image.
Полученный .sd2f файл монтируем при помощи Toast: Utilities → Mount Disk Image... (Либо клик правой → Mount It в Finder).
В iTunes должен появиться наш смонтированный диск. При определенной удаче — с названиями песен и другой информацией из CDDB.
Импортируем диск в iTunes со своими любимыми параметрами.

Последнее редактирование:
3axap, можно ссылку на winamp для мака :))
хотя честно признаюсь - запускал винамп на маке через cross over.

Волею судеб, я сейчас далеко от дома и от мака... все что приходит на ум - это то,что выдает гугл... Возможности проверить - не имею... Но на маке вроде за глаза должно хватать Itunes...

Волею судеб, я сейчас далеко от дома и от мака... все что приходит на ум - это то,что выдает гугл... Возможности проверить - не имею... Но на маке вроде за глаза должно хватать Itunes...

это фейк:)

Сейчас просматривают